ID работы: 5692276

День Обниманий 2

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орн добрый, дорогой читатель. Вот сейчас ты видишь двух мелких роботов. Что они замышляют? Очередную шалость? Тогда готовься! Рамбл чего-то выжидал. Кажется, кого-то высматривал. Его брат-кассета стоял рядом и хихикал. Мимо них прошел Саундвейв, который, завидев свои кассеты, переключил взгляд красного визора на них. Те молчали, часто переглядываясь. Спустя пол-брийма «гляделок» Фрэнзи и Рамбл кивнули друг-другу, после чего резко запрыгнули на ничего не подозревавшего связиста. Тот, как ясно, ни шарка не понял. Что делают его кассеты? Что за жест? Объятия? Увы, ответы на эти вопросы его процессор только додумывал, а братья уже действовали. Так дружненько с обоих сторон зажали Саунда и повисли на нем с довольными фэйсплейтами. Шикарное зрелище. Кажется, уже проанализировав всю ситуацию, Саундвейв пришел в себя и снял с себя расшалившихся (по его мнению) кассет и пошел себе дальше. Хотя те остались довольны, никто не спорит. И Рамбл заметил на горизонте триаду сикеров, только что вернувшихся с задания. Видок у них был явно потрепанный, а фэйс Старскрима говорил за себя: миссион фейлд. На всю триаду разом шалуны «нападать» не решились. Манипуляторов не хватило бы попросту на троих сразу, ясен Примус. Фрэнзи предложил подождать, пока те разбредутся кто куда по базе, что бы потом по-одному каждого застать врасплох. Долго ждать им не пришлось. Сразу после прихода от триады отделился Старскрим. Кажется, поплелся к Мегатрону с отчетом. Хотя, какой кажется, когда так и есть. Тут же Тандекрэкер и Скайварп пошли к себе, кажется, к кварте. И тут же прямо у входа в отсек разделились. Скайварп исчез за дверью, а Тандер куда-то потащился. Прячущиеся в это время за стеной кассеты хихикнули и медленно выглянули, тихо и незаметно окружая сикера сзади. Голубой услышал сзади какой-то шорох и оглянулся. Бедняга не знал, что его ждет… Нет, увидев двух конов, прыгающих на тебя с тыла и не зная их намерений, он конечно же, вскрикнул, но ощущения не были такими уж и плохими. Его обняли, разве не прекрасно? Сотриадники, гады, не обнимают, вот хоть кассетнички помогли Так или иначе, Тандер был обнят. Нет, он не упал, он сикер крепкий. Его реакция в данный момент была очень замедленной, он просто стоял, а когда кассеты сползли вниз и отпустили его, то немного подождал и пошел дальше. Дальше на очереди Скайварп. Вот только как этого Деформера выманить из кварты? Ответ легок — просто позвать. Знаете, иногда Скай вместе с Фрэнзи и Рамблом такие штуки (и шутки) вытворяет, что потом самому Юникрону крышу сносит. И порой они ходят, как старые приятели. Сейчас же просто пара слов типа «Варпыч, бухать гулять выходи» имело отличный эффект. Послышался щелчок дверной панели и черно-фиолетовый корпус за ней. С теми же хитрыми фэйсплейтами кассеты накинулись на «Варпыча» с обнимахами. Тот частично оквинтел. Но принял жест довольно жизнерадостно. Ну, хотя бы улыбнулся. Да, приобнял в ответ. В его оптике кассеты «хорошие чуваки с района, на них можно положиться» и это было хорошо. Для Фрэнзи и Рамбла точно. Ну ладно. Кассеты рассказали, кстати, Скайварпу о своем плане на день, и он от искры посмеялся над теми несчастными, кому эти двое еще сегодня попадутся. Или кто им попадется. Одно другому не мешает. А вот от предложения присоединиться он почему-то отказался. Говорил, мол «Не хочу кидаться вместе с вами на Старскрима, он кон-недотрога, визжать будет, а от публичногг смеха я врят ли смогу удержаться». Продолжили свой путь кассеты опять вдвоем. И попался им на пути Астротрейн, чему те, собственно говоря, обрадовались. Трехрежимник просто мирно шел с докладом, и тут на него цепляются два мелких кона и что-то делают своими манипуляторами с его корпусом. Он, не ожидавший этого, скривил фейсплейт, после чего пошел дальше, пытаясь их не замечать. Но те мешались и затрудняли ходьбу. Трейн протянул что-то вроде «паразиты прицепились, блохи цифровые…» и попытался сцепить кассетников. Но Фрэнзи и Рамбл так просто не сдаются и даже три рывка не помогли Астропоезду избавиться от «паразитов». Тогда трехрежимнику пришлось перейти в альт-мод, и только тогда Фрэнзи сполз с кона, а за ним и Рамбл. Потенциальная жертва улетела, и кассетники пошли дальше. Кого они увидели? Правильно, большого черного кота. Рэведжа? Да, вроде того. И начались гонки под названием «поймай кошкин хвост». Чему сам Рэведж был не особо рад. Разгадав задумку хитрых конов, он рванул от них куда подальше. Но те же не сдаются в них русский дух, в них шлаком пахнет и бросаются догонять своего собрата по кассетам. Вроде, поймали. Не стоило Рэведжу рано уходить с перезарядки. Ну, Фрэнзи с Рамблом и начали тискать кисю. «Кисю». Кисю, которая пол-манипулятора откусить может при случае. Но кажется, сейчас был не случай, и братья просто радовались победе. Потискавшись с бедным котом еще немного, те все-таки решили отпустить его. А сами пошли дальше. На пути им попался лазербик, но дикую птичку им удалось «взять», в процессии немного повисев в воздухе. Так же те наткнулись на членов Второй Триады. Были они тоже в разных точках. Рэмджет торчал возле мойки, явно за кем-то наблюдая, возможно, за какой-нибудь Мери Сью (но это не точно). Тут так же атаковали с тыла. Дирдж бухал пил энергон вместе с какой-то щепкой, кажется, жалуясь ей на актив. А на мойке, оказывается, был Траст, и пытался там петь. О том, что за ним подглядывали, знали только кассеты, хотя промолчали, когда «ловили». Потом кассеты поймали Блицвинга. Тот пытался удрать, став танком, но братья поняли этот трюк трехрежимника и не располагались у швов трансформации. В итоге Блитувинг был обнят. И так далее, начиная с остальных сикеров, проходя через конструктиконов, заканчивая остальными кассетниками Саундвейва. Отвлекли их ругань на мостике. «Опять Мегатрон и Старскрим», — подумали кассеты, — «Да сколько можно?!». Они вышли на источник звуков. И вправду, опять Скандалист скандалит с мега-пушкой. Но «мега-пушка» выстрелил из своей пушки — и красный сикер повалился на метал. Классическая история с будущей грандиозной развязкой, думали кассеты. В их процессорах созрел план, как успокоить этих двоих. Братья перекивнулись, после чего подошли к ругающимся сзади. Рамбл — за Мегатрона, а Фрэнзи за Старскрима. И навалились. Атака с тыла, хорошая тактика. Все-е-егда срабатывает (мнение эксперта-рамбла). Оба кона перестали орать друг на друга и посмотрели, что же причиняет им некоторый дискомфорт. Ну и конечно же кассеты…никто и не сомневался, ага. Старскрим стал пытаться отцепить от себя «Дикого», а Мегатрон — «Громилу». Но те, как клещи, вцепились в броню обоих мехов и не отпускали. Обнимать хорошо…по крайней мере, им было хорошо. И реакция у обоих была разная. Старскрим, как и предполагал Деформер, завизжал, а Мегатрон с невозмутимым фэйсплейтом сразу стал пытаться отцепить Рамбла от себя. Те мертво вцепились, так что…удачи Мегзу и Старскриму. * Все же кассет удалось отцепить от вышеупомянутых мехов. Чудом, но удалось же. Каким способом, кстати не спрашивайте. Что до самих проказников, те сладко воркуют в перезарядке, так в обнимочку отдыхая на платформе. Орн удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.