Глава 1
31 января 2013 г. в 17:33
После работы так хочется спать, в последнее время я все чаще страдаю от недосыпа. И виной всему скорей всего мой "нездоровый" образ жизни.
- Уже уходишь? – оборачиваюсь и вижу перед собой своего помощника по работе.
- Да, рабочий день закончился. Приготовишь мне кофе? Я с утра еще валюсь с ног.
- Конечно, – мальчик мило улыбается и уходит в свой кабинет.
Коннор начал работать со мной только недавно и за такой короткий промежуток времени он мне понравился. По биологическому статусу он омега, и по понятным причинам малыш иногда пропадает, не являясь на работу. Впрочем, все это длится не так уж долго, течка у омег бывает через два месяца и длится от трех до семи дней.
- Мистер Стайн, вот ваш кофе, – Коннор с улыбкой подносит мне чашку и отходит к инкубатору.
- Ну как там эмбрионы? – спрашиваю, выпивая кофе.
- Все отлично, мистер Стайн. Завтра никаких проблем не должно возникнуть.
Я киваю, натягивая пальто, и собираюсь к выходу, но неожиданно он отрывает меня, окликнув по имени.
- Подождите, мистер Стайн… может, вас проводить до автобуса, на улице темно.
- Не стоит беспокоиться, Коннор. Я вполне могу дойти сам.
Парень разочарованно проводит меня взглядом и закрывает за мной дверь. Странно, он еще в самом начале нашего знакомства проявлял ко мне знаки внимания и до сих пор не оставляет попытки сблизиться со мной. Лучше бы нашел себе достойного альфу, а не пытался охмурить никчемного бету.
Тяжело вздохнув, выхожу из здания и направляюсь к автобусной остановке. Такси я терпеть не могу, предпочитаю только общественный транспорт, а своей машины никогда не имел, поскольку мне было лень сдавать на права.
Сначала я оказываюсь в автобусе, а потом уже непосредственно в метро. Оглядываюсь, все люди как люди, только делящиеся на три категории. Иногда я даже рад, что не могу толком почувствовать запах альф и омег, это позволяет избегать ненужных проблем.
Когда уже выхожу из метро, на улице как всегда серо, сыро и холодно. Настроение как всегда никакое, за сегодняшний день ничего интересного, как и за вчерашний. Наконец, оказавшись дома, достаю из холодильника чипсы, бутылку пива и разваливаюсь на диване. Переодеваться в домашнюю одежду совсем не хочется, но приходится пересилить себя и идти в комнату за тряпками.
Захожу в комнату и выглядываю на улицу, а там как всегда кипит жизнь. Как же скучно, наверно снова придется звать с собой Фрэнка и идти развеяться с ним. Оборачиваюсь, когда звонит телефон, и поднимаю трубку.
- Привет сынок, как дела? Надеюсь, ты не забыл про день рождения Дэмиана? Ведь ты придешь? – затравленно смотрю на высвечивающийся номер телефона и понимаю, что звонит отец.
Он никогда не звонит просто так, только когда нуждается в моей помощи или по случаю дня рождения моего сводного брата Дэмиана. Как будто они и без меня не смогут справиться, наверное, им опять понадобились деньги. Семейка моя, конечно, не подарок, но в каждой семье, как говорится, не без урода.
И для них этим уродом являюсь я, они считают меня бракованным. Папа омега сбежал от нас со своим любовником, когда мне было восемь лет, и с тех пор его никто не видел, а отец альфа нашел себе омегу получше и даже свадьбу сыграл. С тех пор мне приходилось жить с двуличным отчимом и сводным братом омегой, который очень гордился тем, что родился не бетой и чуть ли не кричал об этом на весь мир. Брата я ненавидел, но это не мешало мне делать вид, будто он мне не безразличен.
- Я не приду, – грубо отрезал я.
- Но это же твой брат!
- Он мне не брат… - прикусываю язык. – Я хотел сказать, что не считаю его своим братом.
- Брендон, лучше бы ты пришел, а то я за себя не ручаюсь.
- Ты не сможешь больше угрожать мне. Забыл, что я уже не маленький и все решаю сам?
- В следующем месяце Дэмиан выходит замуж. Неужели ты его не поздравишь?
От слов отца я замираю и бросаю трубку. Не хочется слышать, как еще один человек обретает счастье. А еще, мне даже жаль немного отца, в прошлом его муж неоднократно изменял ему. Сам он даже не знает об этом, а иногда я подозреваю, что Дэмиан вовсе не его сын. Мне хочется надеяться, что я не прав, к тому же глаза сводного братца очень похожи на глаза отца.
Выходя из комнаты, хватаю бутылку пива и выпиваю половину содержимого. Мне срочно нужно выпить, чтобы выветрить ненужные мысли и сосредоточиться на завтрашнем дне. Конечно же, я не собирался идти на долбаную свадьбу брата, я вообще не собирался с ним ничего праздновать. Кажется, мне придется теперь перестать делать вид, что братец хоть что-то для меня значит.
Засыпаю я в растрепанных чувствах, а на завтра обнаруживаю, что проспал на работу. Одеваюсь впопыхах и быстро выбегаю на улицу. До здания я, к счастью, успеваю добраться быстро и вскоре уже нахожусь в лаборатории. Являясь врачом репродуктологом, я люблю свою работу, мне нравится осознавать, что я помогаю детям рождаться на свет.