Глава 6
24 февраля 2013 г., 06:01
Щурюсь и недовольно открываю глаза, когда в моей комнате кто-то открывает шторы, давая ослепительно яркому свету проникать в комнату. Я поспешно пытаюсь подняться с кровати и резко хватаюсь за голову, вспоминая заодно, как набрался вчера. Сегодня ночью я выпил немного лишнего, проведя вечер в каком-то сомнительном клубе.
- Боже, Брендон, как от тебя воняет. Ты словно пьяница, неделю не мытый, а уж круги под глазами так тебя «украшают», – язвительно шипит Ларсен, зажигая сигарету в руке и нервно прикуривая, – Ну, вот скажи мне, где ты шлялся вчера? Мы долго не могли тебя найти! Хоть бы предупредил, куда идти-то собираешься, еще и нажрался!
- Тише ты… Может, воды принесешь? Пить хочется, – я снова взялся за голову и плюхнулся устало на кровать.
- Еще и питье ему подавай, сволочь такая, – бормочет Ларсен себе под нос и топает неспешно на кухню.
- Ларсен, как ты сюда вошел?
- А то ты не помнишь, как собственноручно Фрэнку запасные ключи отдал. И вообще, что на тебя нашло? Мы вчера ночью еле тебя до дома дотащили, ты был сам не свой, еще и орал на всю улицу. Ты ведь давно не пил, а теперь будто с цепи сорвался, – доносится до меня голос из кухни.
- Тебе ли об этом не знать, – я фыркаю и поднимаюсь с кровати.
В комнате ужасный беспорядок, так что даже ступить было негде, а солнечные лучи позволяли увидеть давно не мытую пыль во всей красе. Когда я оглядываю комнату, Ларсен тихо подходит ко мне и с усмешкой протягивает стакан воды.
Он снова притянул ко рту руку с зажатой между пальцами сигаретой и пристально посмотрел мне в глаза. Его взгляд такой же дымчатый, как тот самый дым, который он выдыхает сейчас изо рта. У него серые глаза почти стального оттенка, пальцы тонкие, как у всех омег, а телосложение не такое хрупкое. Он не похож на тех омег, которых я встречал, но у него есть некоторые схожие с ними общие с черты. Темные волосы Ларсена немного отросли, но он все так же красив, как и несколько лет назад, когда я впервые его встретил.
- Скажи, неужели ты это так оправдываешься передо мной? – Ларсен укоризненно скрестил руки на груди, – Разве ты не обещал, что этого больше не повторится, разве Фрэнку не обещал? А мне? Думаешь, мне приятно видеть тебя таким?
- Ты отчитываешь меня, словно я маленький ребенок, – обиженно отвернувшись, я сделал несколько глотков воды.
Устало вздохнув, Ларсен принялся яростно нарезать бережно накрытые им овощи на столе. Думаю, он просто хотел отвлечься, ну и меня накормить заодно. Чувствую себя маленьким мальчиком, провинившимся перед папой-омегой. Честно говоря, мне нравится такое отношение, мой настоящий папа-омега никогда так обо мне не заботился. Через некоторое время мы оба улыбаемся как идиоты и начинаем играть с едой, швыряясь ей по всей комнате.
Сегодня мы с Ларсеном берем на работе отгул и спокойно проводим время в моем доме. Ларсен вызывается посетить со мной день рождения моего младшего брата Дэмиана и побывать на его свадьбе. Мой отец всегда отличался некоторыми странностями, в частности приглашал меня на различные праздники брата за несколько месяцев до начала торжества. И вот, уже завтра застолье должно было состояться.
«День Дэмиана», - так этот день я называл про себя, поскольку в День Ангела мой младший брат безоговорочно превращался в самого лучшего сына, лучшего ученика, лучшего друга и кого-то там еще. В этот день выпадала честь абсолютно всем, кто знает Дэмиана, похвалить его во всем, с чем он в жизни имеет дело. Никогда ему не завидовал, меня это просто раздражает. Раздражает сам Дэмиан, его папаша и улюлюканье отца перед ним.
- Скажи, а какой он, твой брат?
- Тебе, правда, это интересно? - Ларсен кивает и мне ничего не остается, как ответить.
- Напыщенный индюк.
- Ну а на самом деле?
- Честно, я не знаю. Всегда был далек от него, он бесил меня с самого рождения.
- Твой брат собирается замуж… сколько же ему лет исполняется? – Ларсен заинтересованно подпирает рукой скулу.
- Восемнадцать или девятнадцать, не помню. Совсем еще мальчишка и даже замуж выходить не боится. Хм, может беременный уже.
- А он тебя тоже ненавидит?
- Думаю да. У него всегда были такие глаза, когда он на меня смотрел. Будто осуждал меня или как-то так. Впрочем, я его давно не видел и не видел бы еще столько же, если бы не его чертова свадьба. Наверняка родные его жениха удивятся, если я туда не явлюсь.
Ларсен задумчиво смотрит на меня и пьет бутылку пива прямо из горлышка.
- Я останусь у тебя на ночь?
- Конечно, – он улыбается мне, и мы чокаемся, выпивая оставшееся пиво до дна.
***
Удачно, что «День Дэмиана» должен был состояться именно в субботу, и сегодня как раз наступает тот злосчастный день. Фрэнк отказывается идти с нами, так как знает моего братишку еще со времен школы, и он ему противен даже больше, чем мне.
Мы с Ларсеном специально надеваем свои самые лучшие костюмы и направляемся прямиком в родительский дом. В отличие от меня у Ларсена есть машина, поэтому мы быстро добираемся до назначенного места. Мне становится не по себе, когда мы оказываемся около крыльца и стучим в дверь.
Как я погляжу, у моего лучшего друга еще и отличное настроение, он улыбается до ушей и подталкивает меня вперед. Дверь нам открывает сам виновник торжества и застывает статуей перед нами. Он все так же странно смотрит на меня, как в детстве, будто я собираюсь отобрать у него игрушку.
Его начинает ощутимо трясти и его подхватывает какой-то здоровый альфа, бережно придерживая за плечи. Ясно, значит вот он какой, жених Дэмиана. Он смотрит на меня враждебно, но с интересом разглядывает моего друга. Из уст Ларсена издается смешок, и взгляд Дэмиана наконец-то становится осмысленным.
- Брендон, заходи. Отец сейчас на кухне, а гости расположились в гостиной, – мой братец жестом указывает, куда нам идти, и Ларсен первым заходит в дом.
Я с интересом осматриваюсь: в целом в доме отца все так же уютно и светло, только обстановка и мебель изменились. В доме все та же лестница, ведущая на второй этаж, по ней я убегал от отца, когда он в очередной раз гнался за мной, чтобы выпороть меня. По большей части за невинные шалости и даже несуществующие провинности, о которых доносили соседские мальчики.
Мы с Ларсеном идем в гостиную и располагаемся на диване. Посередине комнаты расставлены небольшие столы и стулья вокруг них, видимо, чтобы так интереснее было. Гостиная у нас всегда была большая и могла вместить в себя большое количество народа. На столах уже были расставлены тарелки с тортиками, что придавало праздничную атмосферу.
Все это выглядело как каламбур, парень вроде бы взрослый, а день рождения устраивает дома, а не в клубе или ресторане. Может, жених запретил? Вполне возможно, особенно если учесть, что нынче альфы стали куда ревнивее и кровожаднее.
Вначале я пребывал в неплохом настроении, но как только мне посчастливилось увидеть отчима и отца, которые любовно держались за руки, мне резко расхотелось есть. Но как бы то ни было, я должен был продержаться хотя бы до середины торжества.
Не теряя времени, спешу поздороваться с отцом и отчимом, они спрашивают обо мне, поздравляют меня с успехами в работе и желают счастья в личной жизни. Уверен, что это лишь притворство, но старательно скрываю на губах усмешку. Наконец я отхожу от них и снова сажусь рядом с Ларсеном. Радуюсь, что предки от меня отстали, как вижу перед собой мнущегося Дэмиана, который явно пытается со мной заговорить.
Отхожу с ним в сторону и вопросительно заглядываю в глаза.
- Привет Брендон, как у тебя дела? – Дэмиан смущенно заправляет выбившуюся русую прядку за ухо.
- Я все так же работаю, пока еще никого не нашел. А ты как? Тот альфа твой жених?
Дэмиан быстро кивает и почему-то отводит взгляд в сторону, будто не знает, куда себя деть.
- Как его зовут?
- Бобби, – какое дурацкое имя, - Он работает инженером в какой-то крупной фирме. Мы встретились на художественной выставке полтора года назад и сразу же подружились.
Да уж, знаю я, как они подружились, небось, в койку запрыгнули при первом же знакомстве.
- Скажи, ты беременный от него?
Дэмиан изумленно поднимает голову и отрицательно качает головой, почему-то отходя от меня на шаг.
- О чем ты говоришь? С чего ты вообще взял?
- А как же эта затея со свадьбой? Почему же вы так с этим спешите?
У Дэмиана загорается какой-то огонек в глазах, и я пытаюсь понять, чем он вызван, но наш разговор внезапно прерывает Бобби.
- Что-то не так? – враждебно откликается он и снова обнимает братца за плечи.
- Дэмиан, куда ты собираешься поступать? Вроде бы отец что-то говорил об этом, – делаю вид, что вышеупомянутого разговора с братом у меня не было.
- Я собираюсь учиться на тележурналиста, по-моему, это очень интересная работа. Я уже сдал экзамены, остается только подождать результаты, – я киваю, и по очереди оглядев парочку, удаляюсь восвояси, не забыв поздравить брата и выразить желание скорейшего пребывания на свадьбе.
Просидев на вечеринке еще некоторое время, мы с Ларсеном отправляемся домой, вздохнув с облегчением. Осталась только свадьба и рождение племянников, после этого мне не придется постоянно посещать различные праздники, и я просто исчезну из их жизни, будто меня в ней и не существовало.