ID работы: 5692333

Алые глаза.

Смешанная
R
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
Хэллоуин 1981 года. Годрикова Лощина.       Холодный осенний вечер плавно переходил в сумерки. В Годриковой Лощине как раз окончились гуляния в честь Дня Всех Святых, Хэллоуина. Дети, что недавно сновали туда-сюда, выпрашивая у хозяев домов сладости, разбрелись по своим домам, уплетать честно добытые угощения. По деревеньке медленно расползалась тишина, укрывая дома словно одеялом. Лишь изредка где-то лаяли собаки, да ветер тихо шелестел листьями. Вдруг прямо из ниоткуда с громким хлопком на пыльной обочине появился человек. Он был укутан в мантию, чёрную, как сама ночь, а лицо его было наполовину спрятано в капюшоне, являя взгляду лишь волевой подбородок и плотно сжатые губы. Фигура долго всматривалась в темноту деревьев впереди и чего-то ждала. Прошло около десяти минут, и наконец раздался ещё один такой же хлопок, и рядом с первым человеком появился второй. Этот был более колоритен. Невысокий, полноватый паренек, который казался ещё ниже из-за того, что сильно сутулился. Он воровато осмотрелся и, мелко дрожа, поспешил к первому. — Ты долго, Питер. — высокий, красивый голос разрезал вечернюю тишину. — П-п-прошу прощения, мой Лорд, м-м-матушка не хотела засыпать, п-п-пришлось помочь ей, усыпив заклинанием. — толстячок говорил быстро, заикаясь и явно волнуясь.       Лорд дернул головой, прерывая словоизлияния Питера. — Питер, Питер, друг мой. Мы оба знаем, что ты умеешь много болтать, но сегодня я пришёл сюда не за этим. — в сторону Питера протянулась рука, обращённая ладонью вверх.       Трясясь, как осиновый лист, толстячок вложил в ладонь кусочек пергамента и, дождавшись кивка, испарился. Одной рукой Лорд откинул капюшон. Под ним оказалось очень красивое аристократичное лицо, чей контур обрамляли каштановые, немного завитые волосы. Лорд повернулся, позволяя лунному свету осветить кусочек пергамента, и пробежался тёмными глазами по написанному. "Убежище Поттеров находится по адресу: Годрикова Лощина, дом 13."       Едва взгляд прошёлся по последним цифрам, как пространство перед Лордом словно развернулось. Там, где секунду назад стоял тёмный лес, сейчас уютно расположился небольшой особняк, в окнах которого горел свет. Тихо скрипнула калитка. Лунный свет озарял лицо идущего человека. Тот улыбался. Не мягкой улыбкой, а оскалом хищника. В его тёмных глазах иногда пробегали потусторонние красные искры.       Рука с тонкими пальцами, словно созданная для того, чтобы ее владелец играл на пианино, легла на ручку двери. Закрыто. Тот, кто назвался Лордом, кого называют Лордом, усмехнулся. В левую ладонь скользнула белоснежная палочка, а правая сжалась в кулак и тихо, но настойчиво постучала в дверь. За ней послышались весёлые голоса и приглушённые шаги. Он улыбался. Как же они глупы.       Щёлкнул замок. Открылась дверь, и на него уставились распахнутые карие глаза. Секунды хватило, чтобы понять, что этот идиот не взял с собой палочку. Что? Он пытается добежать до неё? Смех сам помимо воли вырвался из груди Тёмного Лорда. — Лили, это он! Хватай Эвелин и беги, я задержу...       "Дурак, ты даже до входа в комнату не добежишь". Левая рука поднялась почти мгновенно. Острие палочки указало в спину убегающему мужчине, нет, парню. Двадцать один год всего. Так глупо. — Авада Кедавра.       Изумрудный луч на секунду озарил уютную прихожую и беззвучно впился в спину Джеймса Поттера, повалив его на пол. Безжизненные карие глаза уставились в стену, а правая рука так и осталась протянута в сторону палочки. Лорд перешагнул через тело, словно оно было всего лишь частью интерьера, и стал подниматься по лестнице, поглаживая правой рукой шершавую стену. Ему некуда торопиться. Они никуда не уйдут. Оскал на красивом лице стал ещё более ужасающим.       Деревянная дверь, покрытая белой краской, отворилась бесшумно. Она стоит спиной к противнику. Одно слово - грязнокровка. Лорд вошёл в комнату и медленно обвел взглядом пространство. Обыкновенная детская, мягкие игрушки, яркие обои, кроватка в углу. Нет, не обыкновенная. У него не было такой. Ещё один повод убить. Уничтожить.       Тем временем женщина повернулась лицом к нему, нет, к своей смерти. Постойте, кажется, Северус просил за неё. Любопытно. Что она говорит? — Пожалуйста, только не Эвелин, убейте лучше меня, меня! — а зелёные глаза смотрят прямо в душу.       Нет. Он не позволит какому-то пророчеству висеть над ним, словно Дамоклов меч. Он посмотрел на неё. — Отойди прочь, глупая девчонка, прочь... — Пожалуйста, только не Эвелин, не убивайте её! — Последний раз предупреждаю. — Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно! Только не трогайте Эвелин! — а вот это зря. Лорд терпеть не мог слёз. — Авада Кедавра.       Зелёная вспышка. Свист неизбежного. Падение тела. Рыжие волосы разметались по полу. Погибла так же глупо, как и её муж. Но ещё не всё. Мужчина подошёл к кроватке. В ней сидела годовалая девочка, которая смотрела, не отрываясь, на свою маму. Лорд медленно нацелил палочку на кроху. Лорд хотел сам это сделать. Видеть, как неясная угроза покинет этот мир. — Авада...       В тот момент, когда первое слово сорвалось с губ Тёмного Лорда, девочка подняла взгляд прямо на него. Кроваво-красные глаза смотрели прямо в его тёмные. Нет, они смотрели куда глубже. Прямо в растерзанную черную душу Тёмного Лорда. Второе слово-активатор сорвалось с губ. — ...Кедавра!       На пути Смертельного Проклятия возникла стена красной энергии, развоплотив этот якобы неотразимый луч. Тёмный Лорд не смог сдержать удивленного вскрика, в котором оказалась припрятана щепотка страха. Но мысль об этом даже не успела сформироваться в его голове. Алый купол, окруживший девочку, внезапно лопнул, разворотив всю комнату и большую часть потолка. Обожжёная одежда и белоснежная палочка, покрытая пеплом, остались лежать на деревянном полу. Тёмный Лорд пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.