ID работы: 5692487

I love you. Most ardently.

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Верите ли Вы в судьбу? Верите ли Вы в любовь с первого слова, с первого взгляда? Верите ли Вы, что два человека, которые особо не питали друг к другу никакой симпатии, могут влюбиться так безмолвно и безнадежно? Верю. Я верю. Я верю, потому что полюбила его. Полюбила его душу, его мировоззрение, его чувства, его сердце, его глаза… Глаза, которые могли выдать все его мысли, помыслы и размышления, его чувства и намерения. Они могли выразить его бесконечную любовь, его необратимую злость, его удушающее презрение. Они могли выразить его.        Любовь — это хоть и высшее чувство, но безумно неизвестное и неясное. Понять, что ты любишь человека очень сложно. Ты вроде как пару месяцев не горел желанием с ним общаться, видеть на себе его взгляды или просто не хотел его видеть, но каким-то чудесным образом твое сердце привыкает к нему. Ты не понимаешь, как душа требует снова лицезреть этого человека, словно он стал твоим наркотиком. И день прожитый без его участия может вызвать у человека чувства похожие на абстиненцию*.        Ты не осознаешь, где ты успел перейти грань, в какой момент твое сердце стало биться чаще при его виде? Ты теперь вообще ничего не осознаешь. Ты теперь просто чувствуешь и доверяешь своему сердцу. Я помню. Помню нашу первую встречу. Тот вечер, тот бал изменил мою жизнь, как оказалось, навсегда, правда, я об этом не догадывалась. Он казался мне чересчур сдержанным, холодным и даже слегка высокомерным, что уж говорить о его тогдашнем выражении лица, которое было наполнено серой скукой и усталым взглядом великолепных очей. Он проходил первым в зал, оставляя позади своих друзей. Он шёл с прямой осанкой, гордо, окидывая всех своим холодным взором ослепительных голубых глаз. И, конечно, я тоже попала под прицел его зениц, я ожидала его презренный взгляд, и, немного волнуясь, посмотрела на него. И знаете что я увидела? Я увидела его смущение вперемешку с волнением. Увидела то, что обычно редко видят женщины в мужчинах. Чувство, которое я испытала сложно описать. Где-то в глубине души мне было очень приятно, ещё было до жути смешно, и немного трепетно. Я хотела заглушить все в танце. Танцы… Танцы — то, что питают любовь. Наша первая перепалка, если так можно ее назвать, произошла из-за разногласия, я еще тогда поняла, что этот человек очень поэтичен, очень сентиментален, но почему-то он скрывал это, он надел маску, а я не понимала почему… — Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь? — Я думал, поэзия любовь питает. — Прочную, страстную любовь, вероятно. Но легкой привязанности хватит одного плохого сонета для того, чтобы умереть. — А что, по-вашему, может ее укрепить? — Танцы. Даже пусть оба партнера почти невыносимы.

***

Это настолько удивительно, но не менее, чем подозрительно. Кто мог знать, что после нашей дискуссии, где я смело озвучила свою позицию, он пригласил на танец на следующем балу. Хотя, помнится, что первый наш диалог завязался благодаря танцам, но, к сожалению, дальше не имел никаких последствий. — Вы танцуете, мистер Дарси? — Если только в крайнем случае. Тогда он сказал: «…в крайнем случае.». Я была в крайнем случае в следующий раз. Или случаем было его зарождение чувств ко мне. Мне смешно от того, что он тогда мне был очень противен и чопорен, после того, как я клюнула на жалкую историю, рассказанную мне мистером Уикхемом. Какой же я наивной была! И почему я так быстро поверила тому лжецу? Лжецу, который сбежал с моей младшей сестрой, который опозорил нашу семью. Недоумеваю! Наш танец с ним был полон презрения с моей стороны, раздражения и частичкой притяжения. Я чувствовала, что душа хоть и злиться на него, но все же снисходительно трепещет перед ним. Наш танец был подтверждением моей точки зрения. Танцы питают любовь, даже если партнеры невыносимы или в моём случае — даже если партнёр не выносим. Именно тогда, возможно, этот танец повлиял на меня, на моё отношение к нему. To be continued… Абстиненция* — говоря простым языком, ломка у людей, которые употребляют наркотики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.