ID работы: 5692555

В темном подземелье

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Санджи помнил себя, он едва ли мог представить что мог бы находиться вне этого подземелья. Эта чертова клетка преследовала его почти всю сознательную жизнь. Едва ли не сразу после того как последствия принятых лекарств отняли последние силы жить у Солы, мальчик оказался здесь, во тьме. Сколько лет Санджи было, когда родной отец, «похоронив» свой неудачный эксперимент для всего мира, заточил его в подземелье, спрятав лицо за железой маской. Пять? Семь? Единственное, что удалось запомнить из той, «другой» жизни- это взгляд матери. Светлый, ласковый, который давал надежду. Она до самого конца старалась не показывать детям боль и всегда старалась улыбаться им. Пожалуй, это было и единственным светлым воспоминанием из детства. Недавно Санджи исполнилось 19. Сейчас, по прошествии стольких лет, все стены «клетки» изрисованы причудливыми рыбами, которые парень вырезал на стенах ножом. Это Рейджу описывала брату увиденное, а в детстве она тайком ото всех таскала мальчику книги, благодаря которым он познавал окружающий мир. Это было малой каплей, того, что она должна была сделать, думала девушка. Для всех Санджи был давно уже мертв. Джаджи удалось скрыть «ошибку» от мира, так что, правду о пареньке из подземелья знали лишь братья и сестра. Рейджу стала для младшего брата тем единственным лучиком света в его жизни. Сейчас парень лежал на холодном полу и вот уже в тысячный раз пересчитывал трещины на потолке. Рядом с ним валялись обломки ножа. Его братья снова были здесь. И снова Санджи был жестоко избит. Блондин не мог защититься, даже когда он направил в сторону вошедших нож, Ичиджи выхватил его и со злым смехом сжал в кулаке. Лезвие разлетелось на части и остатки со звоном упали под ноги парня. В тот момент, от бессилия, Санджи опустился на колени. Снова обсмеяв изрисованные стены и исколотив его едва ли не до потери сознания, они ушли. Ушли до тех пор, пока им снова не станет скучно. Санджи знал, что они вернуться вновь, ведь самым любим развлечением его братцев, еще с детства, было жестокое избиение «ошибки». Санджи лежал и был не силах подняться, все тело изнывало от боли, сломанные ребра делали каждый вдох невыносимым. Ссадины и синяки не успевали исчезать, ведь побои были регулярными. Тело просто не успевало восстанавливаться. Иногда парень действительно хотел умереть. Он частенько задумывался о смерти, ведь такую жизнь едва ли можно было назвать существованием. Одного избиения к другому. Послышались тихие шаги на лестнице. Размеренный, неспешный, как и подобает настоящей принцессе. Санджи медленно перевел взгляд на девушку, которая подошла к решетке. Она и сейчас принесла ему книгу. — Зачем ты пришла? — как-то особенно изнеможенно спросил парень. Принцесса Джермы с грустью в глазах посмотрела на брата. Заметив следы свежих побоев, она прикрыла глаза. — Они снова были здесь? — Вопрос, ответа на который не последует. Да он и не нужен. Ведь только эти трое способны на такое. Она просунула руку сквозь решетку, — Позволь, я… –Санджи со всей оставшейся силой сжал запястье сестры. — К-к-какую мне нарисовать рыбу?.. — с отчаяньем в голосе произнес он. Рейджу вздрогнула. Она никогда не слышала столько безысходности в его словах.— В каком море вы были сегодня? Не молчи… В темном подземелье слышалось лишь тяжелое дыхание Санджи. Девушка молчала. Она никак не могла помочь брату и чувствовала свою вину перед ним. На глазах наворачивались слезы. Парень по-прежнему сжимал ее руку. А перед глазами девушки стоял образ матери. Она не может выполнить данное ей обещание в полной мере. Не может всегда быть рядом, не может помочь… Наконец, с дрожью в голосе, Рейджу ответила: «Синий слоновый тунец…» В этом момент лицо Санджи исказила кривая улыбка. И хоть маска, скрывающая большую часть лица парня, не позволила ей увидеть тонкой кривой полосочки, искусанных в кровь, губ, она поняла это по нездоровому блеску глаз парня. Санджи, едва ли оттолкнул сестру, схватил самый крупный обломок лезвия. Он сжал его так сильно, что острие прорезало фарфорово-бледную кожу и из ладони стала сочиться ярко-алая кровь. Он, сопротивляясь головокружению, сел на колени. Парень со злостью стал выцарапывать на полу изображение, попутно окропляя пол собственной кровью, такое было уже не в первый раз и Рейджу это знала. Это было жутко. Наконец, изобразив желаемое он, содрогаясь всем телом, хрипло засмеялся. Звук едва ли можно было назвать смехом, нечто, похожее на истерику. — «Слон» в море… каких только чудес нет в мире!.. Рейджу было знакомо сострадание и жалость. Умела грустить и плакать. Но как и мать, только в одиночестве. И сейчас, на содрогающегося в истерическом припадке брата, она не могла просто смотреть. Принцесса ничем не может помочь. Она даже не может заплакать вместе с ним. Она начинала ненавидеть себя еще сильнее. Ненавидеть за то, что даже единственного светлого человека в этой семье у нее не получится спасти. Не получится вытянуть его из этой нескончаемой тьмы. — Рейджу, з- знаеш-шь, я хочу б- быт-т-ть коком… Девушка сжала кулаки. Она привыкла скрывать то, что чувствует и сейчас не время для эмоций. Ведь ей с самого детства твердили: эмоции- это слабость. Она вздохнула и прикрыла глаза. — Тебе не обязательно говорить мне об этом. — как можно более равнодушно ответила она. Но скрыть дрожь в голосе до конца не удавалось. Девушка молча бросила книгу брату ушла. Она снова обманула его, ведь кроме нее, он больше никому не мог это сказать, ему в принципе было не с кем разговаривать кроме нее. Рейджу постаралась побыстрей уйти, она не хотела показывать брату свою слабость, ведь на глазах предательски наворачивались слезы. Стоило ее шагам затихнуть, Санджи снова рухнул на пол. Тело боль по всему телу усилилась, а из порезанной ладони продолжала сочиться кровь. Стоило парню провалиться в дремоту, как на лестнице снова послышались шаги. Но другие. Санджи замер. Это снова были они. Шаги приближались и послышался злой выкрик: «Добро пожаловать в ад!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.