ID работы: 5692564

Богиня и король

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

А розовые платья у Вас имеются?

Настройки текста
— Вы?! Афродите пришлось весьма быстро придти в себя, иначе пауза могла сильно затянуться. Богиня подошла к трону и склонилась в глубоком реверансе, буквально опустившись на колени. Да, для того, кто был воспитан на Олимпе, подобная ситуация была бы ужасно унизительной. Но, Афродита начала воспринимать все, как игру. Девушка сидела, не поднимая глаз, в тайне, благодаря себя за то, что иногда наблюдала все эти века за смертными и теперь, имеет хоть какое-то понятие о том, как вести себя с монаршей особой, которая не знает, что перед ним богиня. — Милорд… Все придворные, присутствующие в тронном зале, внимательно смотрели на незнакомку. Ну, а Генрих продолжал все так же озорно улыбаться, наблюдая за удивительной гостьей. — Поднимитесь, миледи. — Произнес король и сделал знак рукой, веля девушке встать с колен. Поднявшись на ноги, Афродита, едва уловимо, улыбнулась королю. — Ну, так и кем же Вы будете? — продолжил Генрих — Как Ваше имя и о чем Вы хотели меня просить?  — Меня зовут Афродита, я родом из Греции. Мой отец… — девушка чуть запнулась, поняв, что сказать всю правду она не может и придется где-то приврать. — Мой отец весьма влиятельная личность в моих краях. Как я уже рассказывала Вам в лесу — девушка искоса посмотрела на присутствующих придворных. — Моя мачеха, его жена, терпеть не может детей моего отца. И, она сослала меня сюда, против моей воли. Ваше Величество, я хотела бы просить у Вас помощи. Я хочу вернуться домой, но не могу себе этого позволить. — Чуть понизив голос, чтобы присутствующие не могли ее расслышать. — И, я прошу у Вас прощение, за поведение в лесу.  — Ммм… — Генрих задумчиво свел брови, словно обдумывая то, что услышал. — Мы рады Вам. Англия всегда рада знатным гостям из других стран. Предложить я могу только корабль, так как другим путем из Англии Вам не выбраться, но, пока будут идти подготовки, Вы можете погостить при дворе. — В глазах монарха заиграли озорные огоньки. — Вам предоставят покои, а так же, Вы сможете принять ванну и переодеться. Думаю, с дороги Вам это понадобится. Ну, а вечером, ждем Вас на пир с танцами, шутами и красивыми песнями — на губах короля появилась доброжелательная улыбка. Богиня любви, улыбнувшись, снова склонилась в реверансе.  — Благодарю Вас, милорд — Афродита подняла глаза, не поднимаясь, эффектно подставляя взору короля вырез своего декольте. Кто-то, а она умела разглядеть чертят во взглядах. Умела разглядеть и умела их там вызвать. И, она заметила интерес Генриха. — Похоже, я не ошиблась там, в лесу, и Вы действительно самый чуткий человек в Англии. Генрих звонко засмеялся, откинувшись на спинку трона. О, эта чудная и милая незнакомка. Наивное и невинное дитя, которое, похоже, не знает положения вещей в Англии, но уж точно знает, как преподнести себя. Да, он тоже заметил ее интерес к себе, но что-то в этом интересе было не таким, как у других дам. Кажется, ее совершенно не интересовал его титул. Вернее, разумеется, интересовал, когда ей нужен был защитник и спаситель. Но, когда она видела в нем мужчину, ей точно было все равно.  — Вам кажется, миледи. Вам кажется. — Король встал и, подойдя к девушке, поднял ее на ноги — Прогуляетесь со мной в парке?  — С удовольствием. Если мой вид не оскорбит Вас. Кажется, я похожа на служанку больше, чем на дочь вельможи. — Афродита улыбнулась и, к своему удивлению, смутилась, встретившись с королем глазами.  — Меня это не смущает — улыбнулся мужчина — Но, как я понял, это смущает Вас, как любая женщина, Вы желаете выглядеть еще прекраснее. — Он подозвал к себе своего доверенного слугу. — Подберите леди Афродите достойный наряд и препроводите в парк, где я буду ее ждать. — Генрих снова посмотрел девушку. — Мадам. — Мимолетно улыбнувшись, он кивнул и покинул помещение. Афродита проводила монарха взглядом и несколько томно вздохнула.  — Вот это глаза…. — Переведя взгляд на слугу, девушка обратилась к нему — А розовые платья у Вас имеются?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.