ID работы: 5692574

Сказочный Гонолулу

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Полет в Гонолулу

Настройки текста
      - Агент Дженсен! - Миллер, как говорится, рвал и метал, - После выполнения задания в Аризоне ты сам не свой! Ищешь неприятности на улице, ввязываешься в драки с бандитами, да и перебранки с коллегами недопустимы, я уже не говорю о выпивке!       - Ну и что же вы предлагаете, босс? - я лениво спросил его, оторвав голову от стола.       - Отправляйся с глаз моих долой, - Джим резко замолчал, видимо смекнув, что сказал лишнего, - в отпуск! Вот, точно, съезди, отдохни где - нибудь, где тепло и пальмы. Я понимаю, у тебя стресс после возвращения из "Пентхауса", поэтому сегодня же собирай вещички и улетай. Чтоб завтра тебя не было в стране.       - Но Миллер, - я попытался возразить, но он снова вставил свое властное слово.       - Никаких "но"! Если я узнаю, что ты еще здесь, я тебя лично отвезу на необитаемый остров и сброшу с самолета. А потом заберу, как посчитаю нужным.       - Хорошо, - пришлось сдаться и встать из - за стола, - ну, у вас, босс, есть хоть какие - то мысли?       - Гавайи!       - Гавайи? - переспросил его я, сильно удивившись.       - Да, Адам, Гавайи! Ты полетишь в Гонолулу, - довольно улыбнулся Миллер и стал выталкивать меня из кабинета, - не волнуйся, там тебя встретит мой человек и разместит тебя лучшим образом. Если что понадобится, не стесняйся, проси его о помощи. Он адвокат. Консервативный человек и очень ответственный. Так что не подведет.       Вот черт, а он действительно решил сослать меня подальше на остров! Мой ночной кошмар становится реальным. Но, хочешь сопротивляйся или нет, а Джим свое слово сдержит. Так что собрав вещи, я приехал в аэропорт. Перелет выдался относительно долгим, пятнадцать часов. Все было бы чудно и я бы их проспал благополучно, если бы сосед не храпел как старый трактор! Так что, когда объявили посадку, я был вымотан и рад этому одновременно.       Международный аэропорт Гавайских островов в Гонолулу встречает прилетевших ярким и довольно жарким солнцем. На небе ни облачка, палящий зной и полное отсутствие ветра. Жара! Что же, надо выходить в город.       Выйдя из дверей аэропорта, обращаю внимание на довольно странно одетого парня для местного климата. Строгий пиджак, как будто он собирался в офис ехать. Он смотрит пристально на меня и опускает темные очки.       - Эй, Адам! - он махнул рукой, сидя в машине, тем самым сообщая, что выходить не собирается. Я направился к нему, - Меня зовут Кен Фишер. Для друзей просто Кен.       - Да, но мы не знакомы, - удивляюсь я ему, но все же сажусь в машину. Теперь понятно, почему он так одет. Климат контроль в салоне! И летней жары, как не бывало. Пока не выйдешь на улицу.       - Хм, вот как? Дело в том, что друзья моих друзей и мои друзья тоже. Тем более Джим меня попросил тебе помочь здесь.       - Я думал, ты встретишь меня в гавайской рубашке, - не могу сдержать смешок.       - А у тебя хороший настрой для печального парня! Не волнуйся, можешь свою историю оставить при себе, мне Джим кратко все рассказал.       - Представляю, что он тебе рассказал, - вид из окна заставляет обернуться.       - Красиво, правда? - ненароком спрашивает Кен, на секунду обратив внимание на мою заинтересованность, - пляжи Гонолулу всегда великолепны. Но мы вернемся сюда попозже, как жара чуть спадет. Ближе к вечеру здесь намного интереснее. Для туристов местное население устраивают танцы, шоу, вечеринки. А также другие прелести этой жизни.       - Значит вечером приедем? - уточняю и задумываюсь, что же тогда ждет меня сейчас.       - Ага. Непременно, наденем гавайские рубашки и сольемся с толпой, - Кен говорит с таким воодушевлением, как - будто он уже там.       - Тогда сейчас что нужно делать?       - Разместим тебя в гостинице и ты поможешь мне с одним делом. Не волнуйся, пустяковая проблема.       - И почему мне следует опасаться этой фразы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.