ID работы: 5692595

Короче говоря, мы поехали на дачу...

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дача

Настройки текста

POV Аня

      Наступили долгожданные летние каникулы, которые мы очень долго ждали. Мои родители отпросились в отпуск, поэтому мы решили поехать на дачу, так как там тихо, уютно, тепло, в конце-то концов. Было 7 утра, на всю квартиру стояли вопли, потому что я, как истинная соня, не хотела вставать, поэтому мама силами пыталась вытащить меня из объятий постельки, но всё было тщетно. В конечном итоге, она стала отчитывать меня, говорить всё то, что я неправильно делала, а самое главное про мои аниме! После слов об аниме я вскочила и выкрикнула, что аниме священно, а особенно великая «Атака Титанов»! Рука мамы очутилась на лбу и тяжко вздохнув она вышла из комнаты, чтобы дальше собирать вещи. После того, как я вскочила и стала спорить с мамой об аниме, я поняла, что спать уже не сильно-то и хотелось, поэтому я встала с кроватки и как зомби поплелась в ванну. Я уговорила родителей, чтобы моя лучшая подруга Аня поехала вместе с нами, ведь одной там достаточно скучно, а заводить разговор с нашими соседскими детьми не очень-то и хотелось. Там у меня, конечно, была подруга, но она уехала на море с родителями, поэтому её достаточно долго не будет. Родители не стали противиться тому, что не надо было брать мою лп, потому что знали, что я изведу им все нервы, как самый великий нытик на свете.

***

      После долгих сборов вся наша семья оказалась в коридоре с сумками вещей, а я и Анька стояли и уже о чём-то болтали. Наши разговоры прервал голос моего папы, который говорил, чтобы мы взяли эти сумки и помогли их тащить. Мы взяли по две сумки, родители по две и мы вышли из квартиры, закрыв её на ключ. После того, как мы спустились к подъеду, я и Аня побежали с криками к машине, что аж все прохожие посмотрели на нас, и покрутили пальцем у виска. Добежав до машины, которая была уже открыта, мы положили сумки в багажник, а свои сумки взяли к себе на задние сиденья машины. В наших сумках было много всякие вещей: аниме фигурки, купленная манга, печенья, конфеты, карандаши со скетчбуками, планшеты, телефоны, зарядки, наушники — самые нужные вещи, так сказать. Я улыбнулась на все эти вещи после чего сразу же достала мангу, включила музыку в наушниках и стала читать её. Поездка на дачу началась…

***

      Приехали мы спустя три часа, были просто жуткие пробки, ведь сейчас сезон, поэтому многие едут на дачи. Я и Анька забежали в дом, поднялись на второй этаж, прямо в моя комнату. Комната у меня была, как у самого обычного анимешника человека. Кровать стояла около стены, рядом с постелькой стояла тумбочка, на которой красовалась лампочка и фигурка персонажа из аниме, шкаф стоял рядом с окном, а рядом было зеркало с человеческий рост, был белый коврик по все площади комнаты, комод, стоявший в углу со всей моей косметикой и вещами для ухода за собой. На стенах были постеры из популярных аниме: «Атака Титанов», «Мастера Меча Онлайн», даже некоторые сёдзе попали на стены моего анимешного дворца. Я и Аня быстро взяли рюкзаки, положили туда все вещи из наших пакетов и побежали вниз по лестнице, чтобы отпроситься у родителей погулять. Они разрешили нам погулять, но в лес не ногой, а мы, конечно же, не последовали этому указанию. На радостях мы выбежали из дома, закрыли за собой калитку, а потом побежали в сторону леса…

***

      В лесу было тихо, не было почти ни звука. Только иногда тишину разбавил шелест листов, шум лёгкого ветерка и стрекотание кузнечиков в траве. Сейчас был полдень, а если быть точнее, то четыре часа дня, так что до заката мы успеем придти домой, а пока можно спокойно насладится природой. Я вдохнула свежий ветерок, который обдувал кожу и забирался под волосы. немного взъерошивая их. Аня же плелась где-то позади, а я убежала вперёд. Не знаю, то ли я быстрая, то ли она слишком медленная. После небольшого промежутка времени в кустах послышался шелест листьев. Меня сразу окутали неприятные мысли, ведь оттуда мог выйти бешенный зверёк, а может даже и волк или лиса. — Анька!!! — завопила я на весь лес, а где-то сзади послышался звук, как-будто кто-то упал.       Похоже, этим «кто-то» была Аня, у которой были всякие листочки в волосах. Она, похоже, упала от моего резкого возгласа её имени. Я не смогла сдержать смех и рассмеялась на весь лес, а подруга лишь посмотрела на меня злым взглядом. Через несколько секунд я всё-таки встала с земли и вытерла слезу около моего глаза. Я, даже забыла про ту вещь, что может быть в этих кустах, поэтому ещё раз посмотрела на эти кустики с некой опаской, но шелеста уже не было. Я осмотрелась и увидела посреди небольшого и открытого участка леса кота, который шагал по траве, мурлыкая и потираясь об травку. Он был белым с чёрными пятнашками на шёрстке в некоторых местах. Мои глаза засветились от счастья, ведь я так люблю кошечек. Меня, если честно, даже не волновал тот вопрос, откуда тут мог взяться кот, но я посмотрела в сторону Аньки. Она, лишь переводила взгляд с меня на кота, а изредка исковеркивала лицо в недоумении. — Аня, пойдём за котиком, пожалуйста! — моляще выпрашивала я. Подруга странно на меня посмотрела, а потом вздохнула. — Ладно… Ведь спорить с тобой бесполезно… — Аня разлилась в улыбке.       Я тоже улыбнулась, после чего мы вдвоём последовали за этим котиком. На лице кота было явное удовлетворение, как-будто он хотел, чтобы мы за ним пошли. И после этого мы пошли гулять за котиком в лесных чащах…

***

      Кот привёл нас в место, где была пещера, которая была достаточно глубокая. После того, как мы подошли к этой пещере, которая вела вниз, кот просто спрыгнул в темноту, как-будто он просто напросто исчез во тьме этой пещеры. Я с испугом посмотрела на место, где несколько секунд назад стоял этот белый кот. Я подбежала к этой пещере и села на корточки, чтобы разглядеть хоть что-нибудь в этой темноте, но всё было тщетно, ведь в этой темноте ты себе просто глаза выкалишь. Встав с земли и отряхнувшись от травы, я посмотрела на Аню. Она, явно, была не очень удивленна этой ситуации, как-будто она много раз видела, как коты буд-то в воздухе испаряются. — Ничего не понимаю… Зачем этот кот привёл нас сюда? — мыслила вслух я. — Даже не знаю, может он просто тут живёт? — предположила Аня. — Вряд ли… Там просто ничего нет, а если и есть, то кто там может жить? — я пожала плечами. — А может проверишь? — Анька ухмыльнулась и толкнула меня в эту пещеру.       Я полетела прямо в это небытие, где кроме пустоты ничего не было. Был лишь один лучик солнца, который мог освещать эту темноту, а именно сам вход в эту пещеру. В этом проходе угорала Аня, по видимому не понимающую сию ситуацию. В мои глазах сыграл страх, но я в тоже мгновения схватила Аню за руку, поэтому она полетела за мной, прямо в эту бездну. Она, похож, не ожидала того, что я смогу её утянуть за собой, но она не стала кричать, а просто молчал, видимо она тоже не понимал, куда мы летим. Но потом мы ударились о что-то твёрдое у нас под головой, поэтому мы отключились, а в глазах всё потемнело, хотя, здесь и так было темно, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.