ID работы: 5692609

стальные звёзды

Wonder Girls, FIESTAR, Unpretty Rapstar (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юбин внутри каркас стальной, негнущийся ни под каким напором. Юбин из-за этого стального каркаса на ногах стоит крепко-крепко и в землю едва ли не зубами вгрызается — слабость для Юбин недопустима. Слабая Юбин не будет нужна абсолютно никому, а погнутый стальной каркас никто не возьмётся исправлять. Слабую Юбин не будут чинить или жалеть. /// — Ты, блядь, что ли смотри, куда путь держишь. Юбин сначала думает, что ослышалась. Но, подняв голову, видит перед собой худые колени в прорези чёрных джинсов и самокат, нелепый, почти детский, одиноко лежащий на мокром от дождя асфальте, из-за которого, кстати, на тот самый асфальт чуть не шлёпнулась Юбин, едва удержавшись. И ослышалась — на нет сразу же. — Разве на самокатах можно ездить? Глупый вопрос. Глупый самокат. Глупая Юбин. Но: — Детка, Ли Йези можно, — самоуверенной ухмылкой, одновременно поправляя сползший на бок рюкзак и приводя своё странное транспортное средство в вертикальное положение. — Тебя зовут Йези? — она не успевает вовремя подумать, зачем. Просто хочет знать, будто это действительно необходимо. Йези не успевает сострить. Просто улыбается фирменно, будто это важнее всяких там слов, и отталкивается ногой от асфальта. Глупое первое знакомство. Самоуверенная Йези. Глупая Юбин. /// У Йези внутри фейерверки и кости, состоящие из звёздной пыли. Йези не вгрызается в землю ногтями. Йези не из стали. Йези не Юбин. — Сегодня, детка, Ли Йези будет гореть ярче солнца. Но Йези, несмотря на звездную пыль внутри вместо стального каркаса, не слабая. Нисколько. Совершенно нет. Она сильнее всех, кого знает Юбин. И, пожалуй, в несколько сот раз сильнее самой Юбин. И ещё Йези — единственная, кто жалеет слабую Юбин. Бережно целуя подушечки пальцев, гладит по длинным волосам и говорит, что всё в порядке. Что это нормально — иногда переставать грызть землю. Ради Йези Юбин, кажется, всё время готова быть слабой. /// — Ли Йези покажет тебе звёзды, детка. Юбин, пожалуй, все ещё не в состоянии понять, почему они здесь. Почему на Йези вместо привычных узких джинсов и маек, открывающих бледную полоску живота, тёплое худи и термос с ромашками. Юбин скептически хмурится, глядя вниз на город, плавающий цветными пятнами под подошвой её ботинок. Юбин хочет спросить, кто вообще мог доверить Йези ключи от крыши, но вместо этого: — Это свидание, что ли? Йези отчего-то внезапно прячет курносый нос в капюшоне худи. Юбин не может поверить своим глазам. Щёки Йези предательски краснеют. — Нет. Я просто показываю тебе звёзды. Улыбающаяся Юбин. Смущенная Йези. Детский термос с ромашками. — Я так и подумала. Йези что-то фыркает раздражённо, но потом, всё так же фыркая и ворча, достаёт из-под своего безразмерного худи покрывало, расстилает и с громким «ох» плюхается на него задницей. Юбин, продолжая улыбаться, садится рядом. Юбин рядом с Йези так чертовски хорошо и спокойно. Совсем не свидание. Чай с корицей. Холодные юбиновские ладони в кармане чужого худи. /// И Йези с Юбин каким-то странным, совершенно непостижимым образом довольно хорошо сочетаются вместе. Ли Йези называет это судьбой. Юбин считает, что они с ней просто два чёртовых идиота, которые по счастливому стечению обстоятельств нашли друг друга. Юбин тоже считает это судьбой, но вслух не говорит. Йези исправляет погнутый юбиновский каркас, оставляя после себя звёздную пыль на подушечках пальцев и радость фейерверками в голове. Юбин клеит цветочные пластыри на худые исцарапанные коленки и зашивает Йези порванные по дурости топы. Ли Йези улыбается по-особенному (тепло и ласково) и называет это «стальными звёздами». Юбин соглашается. /// — Детка, на Ли Йези всегда можно положиться. Ли Йези, ухмыляясь самоуверенно, — прямо напротив Юбин, вся в кожаном, слишком яркая и звёздная для этого парка с утками и бабулями, мирно крошащими хлеб в зелёный от тины пруд. Юбин отзеркаливает ухмылку Йези. Она всё ещё не может просчитывать её шаги, поэтому приходится ограничиваться такими отзеркаленными ухмылками, которые почти, как у Йези, и чуть придурковатой «малышкой», из-за которой Йези постоянно бесится. — В любви мне признаёшься, что ли, малышка? Йези не краснеет. Почти. Она лишь сжимает челюсти сильно, и бледная кожа обтягивает скулы слишком остро. Надеющаяся Юбин. Молчащая Йези. Глупый парк с глупыми утками. Юбин начинает жалеть — спрашивать не надо было. У Юбин, кажется, внутри медленно ломается каркас. Юбин знает прекрасно, что без Йези слабой быть намного сложнее. Юбин почти разучилась вгрызаться в землю ногтями и теперь больше с Йези на крышах, чем твёрдыми ногами на земле. Йези всё продолжает молчать. Юбин с сожалением думает, что её шаги она так никогда не научится просчитывать. И снова оказывается права: Йези подаётся вперёд, резко и неожиданно, и так же резко и неожиданно целует Юбин горячими губами. Поцелуй отдаётся грохочущим «бум-бум» в ушах и сладким теплом в подушечках пальцев. А спустя пару мгновений Юбин чувствует привкус звёздной пыли, который остаётся на кончике языке, когда Йези, медленно отстраняясь, улыбается по-особенному: — А ты как думаешь, детка? Первый поцелуй. Смущённая Юбин. Самоуверенная Йези.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.