Часть 1
30 июня 2017 г. в 02:38
Пенистые волны лазурной воды выплескивали на чистый берег камушки, портя его девственный вид.
Я шёл вдоль берега, разрезая ногами уже упавшие барашки, бьющиеся о песок.
Море сегодня теплое и спокойное. Наигранно ласковое, словно любящее.
Противно стало. Как в открытую врет мне вода! Я же вижу, что это все показушничество. У берега водичка хороша, а как зайдешь подальше — ледяной становится. И волнами накрывать начинает.
Я остановился и, отойдя от моря на несколько шагов, сел на горячий песчаный мыс.
Морской бриз неплохо охлаждал, в то время, как солнце нещадно жарило.
Наконец я даже лег. Закрыл глаза и расслабился, позабыв все проблемы, которые оставил далеко в России, в Москве, в своем доме, на своей работе.
В голову пришла идея, и я поднялся.
«Любовь» — написал я пальцем на мокром песке у самой воды.
И эту надпись в мгновение смыло.
Тогда я вновь написал слово, и его опять смыло.
В голову ударило неожиданное понимание того, что я ныне играю роль Антона, который воссоздавал наши отношения буквально из ничего, из разрушенного мною.
В нашей истории морем являюсь я, а бедная и несчастная «любовь» — Шастун. Та самая проблема, которую я оставил в Москве. Совсем одним. Совсем грустным.
Я каждый раз рушил то, что строил Антон — любовь. Каждый новый раз ломал Шаста. И вот теперь я здесь наедине со своими мыслями. Антон в России. Мы по разные стороны баррикад, мы больше не служим вместе.
Только сейчас я понял, что делал. Только сейчас мне стало стыдно.
И только теперь стало слишком поздно, чтобы что-то исправлять.
Примечания:
Скупо, скудно, на скорую руку.
Всем, кому не лень, настрочите отзыв о работе. Буду благодарна.
Коли есть ошибка в тексте, сообщите мне в Публичной бете, спасибо <3