ID работы: 5692766

Игры разума

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросящий дождь бьёт по крыше старой веранды, в некоторых местах протекавшей, и, похоже, не собирался останавливаться. Погода была вполне обычной для этого сна: сине-зелёное небо было заволочено серыми тучами, больше похожих на грязную вату, в дырах на асфальте уже скапливалась вода и,видно, что она никуда уже оттуда не денется. Здесь не бывает солнца. Здесь всегда идёт легкий летний дождь, который не приносит никакой радости, а лишь больше нагнетает обстановку. Она ненавидела свои сны. От них всегда веяло тревогой, которую она уже давно научилась преодолевать, но которая по прежнему давила на неё как пресс, стараясь сломать, раздробить все кости и превратить в пыль. Нет, иногда ей везло и она спала не видя сны. Но, чаще всего, ей приходилось блуждать по подобным кошмарам одной, реже всего с кем-то. Но в этот раз ей относительно повезло. Сегодня она не одна. Маленький, серый комочек дрожал в её руках, пытаясь спрятать от всего мира в складках её плаща, но она лишь усмехнулась. Здесь нельзя спрятаться, как бы ты не старался. Она уже пыталась.Много раз пыталась. Пыталась забиться в углу, перестать дышать, двигаться, претвориться невидимой. Но четно. Здесь нельзя спрятаться. Спросите, от кого спрятаться? Иногда- ни от кого. А если тебе не повезло и в твоём сне таки обитает неведомая тварь, то тебе прийдется только гадать, в каком образе она предстанет перед тобой в этот раз. И ты никогда не догадаешься, пока оно само не захочет себя показать. Но, есть ещё вероятность того, что ты не встретишься с «этим» лицом к лицу, покинув сон раньше. Из раздумий её выводит жалобный писк, по всей видимости, обращённый в её сторону. Она улыбнулась и в голове её промелькнула мысль, что даже в этом поганом месте может быть что-то хорошее. Ей было даже как-то жалко обрекать такую кроху на подобные страдания. Но делать было нечего, нужно продолжать свой путь дальше. Если остановятся- умрут. А ей хотелось жить дальше, пусть это с каждым разом становилось все труднее. Но нельзя сдаваться. Она поняла это ещё тогда, когда её сны только-только стали для неё ловушкой. Подумать только, её собственные сны стали для неё игрой не на жизнь, а на смерть. И ничего не оставалось, как принять правила и начать играть. Толкнув рукой трухлявую деревянную дверь веранды, она накидывает капюшон своего дождевика и выходит наружу. Осмотревшись, в глаза бросается силуэт её собственного дома. Вот куда нужно было направляться. Ей этого никто не говорил, но точно знала, что её там уже ждут. Кто? Не знает. Вот поэтому и начинает шагать к полу-разрушенному зданию, шлёпая ногами по лужам и прижимая к себе котёнка. Она не боится, ведь знает, что обязана выиграть эту дьявольскую игру. Выиграть, чтобы выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.