ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С момента последних событий прошло 3 дня. Но для мужчин семьи Майклсон это было настоящим Адом. Клаус уже второе утро просыпался в одиночестве, Джо и Оли опаздывали школу, потому что их никто не будил. Им приходилось самостоятельно искать вещи по всему дома. Айяна даже не могла спокойно заниматься своими прямыми обязанностями, потому что приходилось идти на помощь кому-нибудь из мужчин.Клаус успокаивал себя что Кэролайн позлиться немного у успокоиться, как это обычно бывает. Нужно только стоически вытерпеть. Вот и сегодняшний день не стал исключением в обиде Миссис Майклсон. Никлаус проснулся задолго до будильника, но вторая половина кровати была уже пустая и холодная. Тяжело вздохнув, мужчина надел халат и спустился вниз, где Айяна накрывала на завтрак. - Доброе утро, Клаус. - поприветствовала мужчина домработница. - Доброе. А почему на три персоны? - А Кэролайн уже позавтракала и повезла Алису в садик. - спокойно ответила девушка. - Она принципиально не садиться с нами за один стол? - возмутился мужчина, наливая из графина виски. - Не говори ерунду. - Айяна вырвала у Клауса из рук графин и бокал. - И не напивайся с утра. Просто у нее дела. - Какие? У нее 15 лет был маршрут: Дом-сад-школа-дом-школа-секции-сад-дом. Всё! Откуда у нее дела? - Если тебе станет легче за ней заехал Стефан. - Спасибо, Айяна. Мне очень полегчало. Что моя жена шляется по городу с этим альфонцем. - Никлаус, они друзья. Тебе уже все устали это повторять. А теперь перестань нагнетать и ешь. - Напомни, почему я тебя не уволил? - Потому что вашу безумную семейку больше никто не выдержит. Их беседу прервал топот на лестнице, вскоре в столовую вошли мальчики уже одетые в школьную форму. Оливер осмотрелся, ища взглядом намек на мамино присутствие. За три дня они не были больше 10 минут в одной комнате. - А где мама? - спросил Оли. - А нее дела. - недовольно буркнул Клаус. - А какие? - не унимался Оливер. - Ешь молча. - Пап, а она сможет отвезти меня в загородный дом сегодня после школы? - Спросил Джозеф. - Спроси у нее. - Но у нее нет телефона, он же разбился.- напомнил старший сын. - Точно, я же обещал её купить новый. - Клаус устало прикрыл глаза. - Так, всё. Не разговариваем, быстро завтракаем и в школу. - строго сказала Айяна.

***

Тем временем Стефан и Кэролайн завезли Алису в садик. И сейчас шли по улице, в неизвестном для Стефана, направлении. Девушка выглядела счастливой по-настоящему за много лет. Так приятно жить для себя. - Милая, может скажешь куда мы идем. Это расстояние мы спокойно могли проехать. - начал гундеть Сальваторе. - Ой, беременным нужно гулять. - Но я то не беременный. - А ты за компанию. - Когда твой бунт кончится?-устало спросил Стефан. - Это бунт,Стефан. Я просто прислушалась к ним, начала жить для себя. Стала самодостаточной. Пора уже было вылезти из панциря. - с улыбкой ответила Кэролайн. - Я,конечно, рад, что ты не сидишь больше дома, но всё это как-то очень резко. Твой муж даже носки найти не может сам. Не боишься, что он найдет кого-нибудь более покладистого? Из-за твоего дурного характера вы уже чуть не развелись. - напомнил мужчина. - Я была юной и глупой. А сейчас я просто делаю то о чем меня попросил сын. Кстати, я не оставила их совсем беспомощными , я оставила каждому тетрадь с расписанием и геопозицией вещей. Мы кстати пришли. - пара остановилась напротив высокого каменного здания. - Mellon Banк. - вслух прочитал Стефан. - Ты решила ограбить меня? - Стефан, у тебя слишком раздутое Эго. Если ты не забыл в этом банке ты не единственный клиент. - Ты хочешь снять деньги с своего счета? - Именно, хватит тратить деньги Ника. Я даже когда выступала ничего не тратила, Ник полностью обеспечивал. Тем более проценты от салона Ассоль. Кстати как она? - Кто? - мужчина сделал вид, что не расслышал вопрос. - Ассоль, Стефан. - Хорошо. - очень сжато ответил итальянец. - Я хочу с ней помириться. - Пойдем уже за карточкой. - открывая подруге дверь, Стефан пытался переключить девушку на другую тему. Кэролайн получила карточку свою собственную, с собственными деньгами, которые заработала кровью и потом. Далее они купили ей новый телефон, потому что Клаус видимо забыл о ее просьбе. Потом они посидели в любимом ресторанчике на 5 авеню. Они заехали за Алисой, Стефан отвез девушку домой и поехал на студию записи. Кэролайн окрыленная зашла домой и плюхнулась с ногами на софу в гостиной. Айяна проходящая со шваброй и ведром, не смогла пройти мимом и присела напротив. - И что так тебя обрадовало? - У меня был просто замечательный день. - Странно что ты этот "замечательный день" провела не с мужем, а с playboy Америки. - Ой, не занудствуй. - От тебя Джозеф что-то хотел. - вспомнила завтра женщина. - Хорошо, сейчас наберу. - девушка достала из кармана новенький IPhone 11 Pro. - Вау, неужели Клаус вспомнил обещание? - Я сама купила. Кстати, пока не забыла. - Майклсон достала кошелек и вытащила карточку Клауса, положила на стол. - Я смотрю ваш детский сад не закончится.- тяжело вздохнув, женщина продолжила уборку. - Мама, а мы пойдем с тобой завтра в Луно-парк? - спросила Алиса, запрыгивая Кэролайн на коленки. - Мусь, конечно. А теперь беги наверх. Кэролайн набрала номер сына, он практически сразу ответил на звонок.

-Кэролайн, у меня к тебе просьба.-начал Джо.

- Слушаю.

- Я хочу устроить на выходных вечеринку в загородном доме. Можешь отвезти меня с девушкой туда сегодня всё подготовить?

- У тебя есть девушка? - искренне удивилась женщина.

- Да, я говорил папе.

- Папе значит. Ладно отвезу. Я заеду за тобой в школу.

-Спасибо, Кэролайн. До встречи.

- До встречи. - уже гудкам ответила Кэролайн. - Айяна, присмотришь за Алисой. - Конечно, а ты куда? - крикнула в ответ женщина из глубины дома. - У меня дела. - девушка взяла ключи от машины и хлопнула дверью.

***

Кэролайн скупила половину торгового центра, ей уже не хватало рук для пакетов, она бы еще шоппилась, но, к сожалению, пришло время ехать за мальчиками в школу. Кое-как запихав все покупки в багажник, она достаточно быстро подъехала к школе и припарковалась прям напротив входа. Сыновья не заставили себя долго ждать. Они посражались за переднее место, но выиграл Джозеф. - Привет, мам. - поздоровался Оливер, кидая рюкзак в багажник. - Ого, ничего ты закупилась. - Тебя домой или ты с нами покатаешься? - спросила мать, смотря в зеркало заднего вида на сына. - А я тоже хочу помочь Джо и Ками. - Если брат не против, то хорошо. - Конечно, я не против. - Джо и Оли переглянулись. Обычно мама не разрешала Оливеру тусоваться с друзьями брата. - Куда ехать за твоей принцессой? - А точно. - парень протянул маме бумажку с адресом и пристегнулся. Они ехали и разговаривали о всякой ерунде,казалось что никакого конфликта не было. Но Оливеру казалось, что мама какая-то отстраненная. - Приехали, Ромео, беги за своей Джульеттой. Джозеф буквально на ходу выпрыгнул из машины и побежал к двери, позвонив ему открыл мужчина. Он буквально накричал на него и вытолкал парня на подъездную дорожку, хлопнув дверью. - Не поняла.- Кэролайн, которая наблюдала за этой ситуацией из машины, вышла и подошла к сыну. - Кто это был? - Ее дядя, он меня терпеть не может. - Так, сейчас разберемся. - Кэролайн обошла сына и начала стучать в дверь. - Кэролайн, не надо. - хотел остановить мать парень. - Ты что с первого раза не понимаешь? - начал мужчина, но увидев гостью, замер. - Кэролайн? - Киран?-женщина была не меньше удивлена. - Как ты? Что ты тут делаешь? Походи. - мужчина отошел в сторону, пропуская женщину в дом. - А ты убирайся от сюда. - Киран, это мой сын. - Твой и Майклсона. Ты вышла за Майклсона? - мужчина был шокирован этой новостью. - Да. За Ника Майклсона. - Тогда ладно, проходите оба. Только если я услышу странные звуки из комнаты Камиллы, вылетишь из окна. - Хорошо, Мистер О'Коннел. - парень поднялся на второй этаж в комнату к своей девушке, но задержался на последней ступеньке, откуда его мама знает дядю Ками. - Ох, рассказывай как тебя угораздило впутаться в эту сумасшедшую семейка. - наливая женщине чай, спросил мужчина. - Я же вышла за него еще когда выступала. Потом у нас родился Джо. Мы же вместе на гастроли с детьми ездили. - Так все думали, что это Энзо сын или Сальваторе. - Да, я даже не знала, что у меня была такая репутация. А Ассоль и Эдриан опять где-то разъезжают? - Тебе Стефан так и не сказал? - мужчина изменился в лице. - Они разбились на снегоходах 15 лет назад. - Но почему мне никто не сказал? - девушка буквально озверела. - Успокойся, не нервничай. Ты тогда проходила лечение в клинике, мы не хотели тебя травмировать. Я думал Стеф тебе расскажет,когда твое состояние нормализуется. - Он мне не сказал. А как Шерил поживает? - глотая слезы, продолжала задавать вопросы Кэролайн. - Мы не общаемся с Греями. - Но они же их семья. И Шерил, и Итан так ждали своих племянников. - Эдриан Грей убил мою сестру, ты хочешь чтобы я этой семейке зазнавшихся олигаршонков отдал на растерзание своих племянников? - Ты очень критичен к ним. - Кэролайн,я очень рад тебя видеть. Давай не будем уходить в негатив. - Хорошо. Отпусти Камиллу с Джо на вечеринку. - Нет. Ты представляешь, чем они там будут заниматься? Он сын Майклсона. - Но он и мой сын. Не хочешь отпускать его как девушку Майклсона, отпусти ее как мою крестницу. - Кэр, только из уважения к тебе. Ты обещаешь, что будешь с ними. - Спасибо, Киран. - Ками.- Крикнул мужчина, девушка не заставила себя долго ждать, а следом за ней и Джозеф. - Да, дядя.- Кэролайн обернулась на голос девушки и замерла. Казалось будто перед ней стоит ее подруга. - Ты едешь на вечеринку. - Спасибо, спасибо. - девушка бросилась обнимать любимого дядю и побежала за вещами. - Мы на улице подождем. Спасибо за чай, Киран. - Кэролайн, приходи, ты всегда желанный гость в нашем доме.- девушка молча улыбнулась и вышла. - Откуда ты его знаешь? - спросил интересующий вопрос сын. - Да так пересекались по работе. - отстранено ответила женщина. - Я в машине. Кэролайн погрузилась в себя, она совершенно не вникала в разговор ребят. Ее лучшая подруга, которая всегда была рядом мертва 15 лет. А она не была на ее похоронах, ни разу на могиле. Вдруг блондинка остановилась возле небоскреба и нажала на тормоза, что все пассажиры дернулись. - Кэр, что случилось? - спросил Джо. - Я сейчас приду, можете пока кофе попить. - оставив несколько купюр детям, девушка вышла из машины. - Ты что-нибудь понимаешь? - поинтересовался у брата Оли. - Я уже три дня не понимаю эту женщину. Кэролайн пролетела мимо консьержа и уже мысленно представляла убийство Сальваторе, за сокрытие такого важного события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.