ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Откуда ты узнала? — разливая свежезаваренный чай по чашкам, поинтересовалась Кэролайн. — Мама часто рассказывала о вас, показывала фотографии, всегда обещала, что познакомит нас. Я ждала, когда вы появитесь как фея-крестная в моей жизни, но чудо не произошло. В машине я не могла вспомнить, откуда мне так знакомо ваше лицо. Вернувшись домой, прошерстив альбомы, нашла эту фотографию. Хоть дядя и постарался, чтобы фото отца не было в доме, но эту он видимо упустил, — Камилла вытащила из сумки фотографию, на которой Кэролайн, Ассоль, Эдриан и Стефан позируют на Канском фестивале. Кэролайн дрожащими руками взяла в руки фотографию, такие молодые, такие счастливые и такие живые. Они все дружно улыбались. Она прекрасно помнила этот день. Они чуть не опоздали на ковровую дорожку. Накануне у них со Стефаном было три концерта в Ницце, поэтому они тупо проспали. Ассоль доделывала Кэролайн прическу уже в лимузине. — Хорошее было время, — горько усмехнулась Кэролайн, возвращая фотографию хозяйке, — что ты хочешь от меня? — Вы были лучшей в своем деле. Диапазон 4,5 октавы, вам был подвластен любой жанр. Я хочу на сцену. — Сцена не так прекрасна, как кажется со стороны, — предостерегла её Майклсон. — Поэтому я и прошу вашу помощь, я не смогу одна. Дядя если узнает, то точно запрет меня дома. А я очень хочу проявить себя. Это мой шанс изменить жизнь, — Камилла открыла рекламу на своём смартфоне, в которой объявлялся набор для участия в конкурсе «Огни Америки». Камилла сейчас так была похожа на свою мать, что Кэролайн невольно вспомнила их последний разговор.

Девушка с белыми длинными дредами медленно шла по темному коридору, не переставая звать подругу, она её нашла в уже привычной для неё позе. Кэролайн лежала на диване в окружении пустых бутылок на полу, а на журнальном столике был рассыпан белый порошок. Взгляд Кэролайн был затуманен, она даже не могла на чём-то сфокусироваться. — Кэролайн, ты опять сорвалась! Ты же обещала! — начала кричать на невменяемую девушку Ассоль, выхватывая из её руки открытую бутылку рома. — Эй, — девушка постаралась встать на ноги, но гравитация оказалась сильнее пьяного тела, поэтому она приземлилась обратно, — это лекарство. — Узнаю слова Кая. Скажи мне, кто тебе достает эту дрянь? — О’Коннел смахнула порошек на пол. — Уйди! Достали меня ваши нравоучения. — Ты же не такая, Кэр! — не сдавалась девушка. — Хватит! — рявкнула Майклсон, вставая на ноги, пошатываясь подошла к подруге почти в упор, — я наркоманка! Гребаная, конченная наркоманка. Прочитай любой заголовок. — Милая, ты же знаешь, что это всё Энзо. Борись, не сдавайся. У тебя потрясающая семья. — Ты их здесь видишь? — Кэролайн обвила пустующий дом печальным взглядом, — Клаус ушел, он забрал детей и ушел. Бросил меня, как и все. А говорил и в горе, и в радости. — Ты стала невыносимой! Я принесу тебе воды, потом мы умоемся и позвоним Нику, — спокойно растолковала Ассоль, уходя на кухню. — Как она? — на кухню через заднюю дверь вошел Стефан, интересуясь состоянием подруги. — Ужасно. Я прикончу Паркера голыми руками. — Ты не может быть уверена, что это он. — Брось, Стеф, все знают, что он продает всем в Голливуде. — Мда, в жизни не бы не подумал, что наша Кэр променяет цветы и конфеты на кокаин и алкоголь. — Мы должны её вытащить! — Как? Против её воли мы не засунем её в лечебницу, — парировал ей Стефан. — Можем, я признаю её невменяемой, — на кухне появился уставший и осунувшийся Клаус. — Как ты? — заботливо поинтересовалась Ассоль. — — Сносно. Я отвез детей в Лиз, но Кэролайн в наркотическом дурмане почудилось, что я её бросил и ушел к любовнице. Не знаю, сколько я еще выдержу. Их внимание привлек грохот из гостиной, они поспешили к Кэролайн, они застали ей лежащей на полу, алкоголь из бутылки выливался на пол, её тело содрогалось, нос был испачкан в белом порошке, а из ноздри текла тонкая струйка крови, глаза неестественно закатились, веки не до конца сомкнулись. — Кэролайн! — истошно завопила Ассоль, падая рядом с подругой на пол, начиная трясти её за плечи, — прошу тебя открой глаза. Клаус тут же вызвал скорую, которая приехала в течение нескольких минут. Майклсон заплатил приличную сумму денег, чтобы сохранить вызов вне огласки. Кэролайн пришла в себя в скорой, её руку всё также сжимала Ассоль. — Обещаю, больше никогда! — еле прошептала Кэролайн, отключившись вновь. Её рука ослабла, выпадая из рук Ассоль.

После этого инциндента Кэролайн легла в клинику добровольно, Ассоль много раз приезжала её навестить, но Кэролайн ни разу к ней не вышла. Ей было очень стыдно смотреть в глаза подруге. — Хорошо, но у меня есть условие. — Всё что угодно, — воодушевилась Ками. — Никто не должен знать, особенно Джозеф. Моё прошлое похоронено, не хочу, чтобы он знал о нём. — Как скажите. Я уважаю вашу тайну, но если вам интересно, мама никогда не переставала в вас верить. — Спасибо, Камилла, я позвоню тебе завтра, договоримся о встрече. — До свидания, Кэролайн. Кэролайн проводила Камиллу прислонившись в двери, если она осуществит мечту своей крестницы, будет ли это считаться искуплением?!

***

На следующий день Клаус пил кофе на кухне, проверяя утреннюю почту на телефоне, на фоне играло радио. Обычно он не обращает на него внимание, но голос из динамика в этот раз привлек его.

Мне правда жаль, что ты меня не услышишь С нашей последней встречи я значительно выше Пою всё также громко, говорю тише Складываю слова в четверостишья Мне правда жаль, что ты не прочитаешь Ни одной из написанных мною строчек Впрочем, родителей не выбирают Я бы не хотела, но я твоя дочь Мама, говорят, любила тебя без остатка Превращала в достоинства твои недостатки Остался вопрос: Почему она ради тебя подсела А ты ради неё не бросил? Представляешь, папа, как летят года Мне сейчас примерно столько, сколько ей тогда И мне правда жаль, что ты не услышишь Как я сложу эти слова в четверостишья Зажила эта рана, но сколько сил Заживо, ты себя заживо погубил Каждого, касается каждого Однажды вспомнить что по настоящему важно Обжигает, и снова бросает в дрожь Говорят, что от себя не уйдёшь Но ты можешь, ты можешь, ты можешь Ещё не поздно решить, что для тебя я дороже Я не знаю почему все так паршиво вышло Для тех кто был мне нужен я была лишней С тех пор не удивляет, если все идёт не по плану Я упаду и встану, упаду и встану Если честно, пап, тебе большое спасибо Твой холод научил меня ни о чем не просить И я плелась где-то в хвосте А сейчас дальше тех, кто был Ближе к финишу на старте Продрогшие дети плацкарта Царапают эти слова на партах Одиноки по стандарту, как и я Теперь они моя семья Передаю привет девчонке в 99 В том что ты ошибка, слышишь, ты не виновата Вытирай слезы, выходи из угла Я обещала ты сможешь — и ты смогла Зажила эта рана, но сколько сил Заживо, ты себя заживо погубил Каждого, касается каждого Однажды вспомнить что по настоящему важно Обжигает, и снова бросает в дрожь Говорят, что от себя не уйдёшь Но ты можешь, ты можешь, ты можешь Ещё не поздно решить, что для тебя я дороже

— И сейчас у нас в студия автор только что прозвучавшего в эфире хита — Мия! — проговорил диджей, — и сразу первый вопрос. Мия, скажи это песня — послание? — Я ожидала этот вопрос, — ответила ему девушка, заставив сердце Клауса болезненно сжаться, — но иногда песня — это просто песня. Зародился текст в голове — набросала на бумаге, появилась музыка, всё соединилось и получился качественный продукт. — Еще какой, ведь ты рвешь вершины хит-парадов уже три недели. — И это лишь одна песня из двенадцати из нового альбома. — Оставшиеся хиты вы сможете услышать сегодня вживую в 19:00 в MSG. — Буду рада всех видеть! — Спасибо, что уделила нам время. А с нами утренний эфир разделила Мия, восходящая звезда в индустрии музыки. А мы слушаем следующую композицию.

— Тебе не кажется это намеком? — поинтересовалась вошедшая Кэролайн, облокотившись о столешницу. — Ты же слышала. Иногда песня — просто песня, — натянул на лицо невозмутимую маску Клаус. — Ник, тебе не кажется, что пора помириться с дочерью. Тем более она прислала пригласительные на всю семью, — блондина разложила на столе конверты с флаерами внутри. — У меня только одна дочь! — рявкнул Клаус, швырнув пригласительные в урну, — кстати, а куда ты собралась с утра пораньше в воскресенье? — мужчина смерил скептическим взглядом супругу, которая стояла перед ним в пальто, держа ключи от машины в руке. — У нас бранч со Стефаном, ты забыл? — Точно, как я мог забыть, — неприятно поморщился Клаус. — Веди себя хорошо, — Кэролайн поцеловала мужа в щеку, но Клаус грубо схватил её за запястья. — Кэролайн, не обманывай меня! — предупредил её супруг. — — Ник, мы со Стефаном последние 10 лет завтракаем по воскресеньям, если он не на гастролях. — Я становлюсь параноиком. — Определенно. Люблю тебя! — помахав супругу, Кэролайн вышла из дома, пытаясь унять бешенное сердцебиение.

***

Кэролайн нервно топала ногой в лифте, именно сегодня ей казалось, что он едет мучительно медленно. Двери даже не до конца открылись, когда девушка протиснулась между ними. Она стала лихорадочно колотить в дверь друга. — И что ты тарабанишь? — невозмутимо открыл дверь Стефан, лениво зевая, — будто у тебя ключей нет. — Мама! — Из коридора выбежала девушка, бросаясь на шею Кэролайн. — Милая моя, Мия! — Кэролайн не смогла сдержать слез, прижимая к себе дочь. — Девочки, давайте зайдем внутрь, мало ли ваш припадочный следит за тобой, — Сальваторе подтолкнул воссоединившихся родственников в квартиру, закрывая плотно дверь. — А ты еще не стала вдовой? — вытирая слезы с маминых щек, не смогла сдержаться от гадости в адрес отца. — Мия, прекрати так говорить об отце, — сделала ей замечание Кэр. — Помечтать уже нельзя! — Мия, если что я разделяю твои мечты! — отпивая ароматный чай из своей кружки, лениво ответил Стефан. — Прекратите оба. Ваши чувства с Клаусом взаимны. — Черт с ним! Как Оли? Как Алиса? — заваливала вопросами маму Мия, — как ты себя чувствуешь? — У нас всё хорошо. Оливер в следующем полугодие уезжает учиться в Лондон по обмену. Алиса очень переживает, что ей большие твои красные туфли с бантиком. Помнишь, я тебе привозила из Парижа. — Конечно, помню, я неделю плакала, когда они малы мне стали. — Ты встретилась с матерью? — задала волнующий вопрос Кэролайн, сжав руки Мии. — Да, буквально час длилась наша встреча. Она живет в Милане, уже 6 раз была замужем, детей у нее нет. Пели задушевные речи, как она переживала, что бросила меня отцу. Но вот, честно, у меня нигде даже не йокнуло. Я встретилась с ней только ради тебя, я не очень горела этой встречей. — В любом случае ты познакомилась с Татией. Неправильно жить, не зная свою мать. — Ты всегда моей мамой! — Мия прижалась к Кэролайн всем телом, блаженно прикрыв глаза, в её объятиях она всегда чувствовала себя в безопасности, — ты придешь сегодня? — Я не могу, дорогая, — огорчила дочь Кэролайн, — Клаус с подозрениями отпускал меня к Стефану. Его очень задела твоя песня. — На то был расчет! Он — деспот! Как ты с ним живешь? Он скоро тебя вообще дома запрет. — Когда ты уезжаешь? — перевела тему Кэролайн, не желая оправдывать Клауса, частично Мия права. — А это сюрприз, о котором я тебе говорила, — Мия поднялась на ноги и выдержала драматичную паузу, — у нас завтра встреча с Риком и вероятность, что мы подпишем контракт 99,9%. — С моим Риком? — уточнил Стефан, отрываясь от завтрака. — Да! — Мия радостно захлопала в ладоши. — Мия, это же потрясающе. Рик работает только с самородками! — Кэролайн была безумно горда за дочь, она достигла таких успехов в одиночку, без помощи продюсера. Но Рик был надежным и порядочным человеком, который относился к своим артистам с большим уважением. — Спасибо, мамочка. Поэтому я возвращаюсь в Нью-Йорк, надеюсь этот город не будет для нас с папочкой слишком мал. — Мия, вы должны помириться! — настаивала Кэролайн. — Ни-за-что! Скорее Ад замерзнет. Вы меня простите, мне пора готовиться. Ты то придешь? — спросила у Стефана Мия перед выходом. — Конечно, мы с Риком будем в первом ряду скакать. — Люблю тебя, мам, — Мия обняла на прощание Кэролайн, поцеловала Стефана в щеку и вышла. — Мда, классную песню ты написала последнюю, жль мир её так и не услышал, — причитал Сальваторе. — Стеф, меня кажется скоро муж из дома выгонит, — осторожно начала девушка. — Ну-ка, с этого место по подробнее, — мужчина явно заинтересовался. — Я снова влезаю в шоу-биз! — Обреченно произнесла Майклсон, от услышанной новости Стефан выронил кружку из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.