ID работы: 569295

Всё это фарс, всё это ложь.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупое, излишне безрассудное счастье терроризирует разум, вновь и вновь создавая ком ненужных мыслей. Жуткая улыбка полная азарта, презренно-горда и изысканно идеальна. Такая улыбка не присуща иллюзионисту. Взгляд больше схожий на ужасную, изуродованную жажду времени. Жажду торопить не подчиняемое. Несовершенство идеального. Идеальное несовершенство. Гримаса чуть изменяется. Теперь это похоже на немой, осуждающий шепот. Чуть приоткрытые губы сбивчиво, снова и снова повторяют одну и ту же фразу. Фран, пытаясь понять что же так упорно не дает ему сосредоточится, невольно повторяет: -Моё время,- настойчиво говорит отражение. Иллюзионист лишь криво улыбается, не сводя взгляд с одной точки. Он не помнит, как давно начал говорить с человеком за стеклом. Это схоже с дурманящем чувством порождающее зависимость, это словно пить и дышать – не позволит отказаться. Он не помнит сколько времени прошло. Секунда? Час? Месяц? Ему всё равно. Человек за стеклом не даст ему уйти. Несовершенные линии не сравнятся с отражением. Отражение идеально. Отражение – ошибка. Отражение обязано молчать. Тень обязана молчать. Отражение обязано повторять. Тень обязана повторять. Отражение не тень. Фран, сохраняя невозмутимый вид, не перестаёт наблюдать за немым спектаклем отражения. Ярко выраженные эмоции, бездарная постановка. Он наверно что-то не то играет, он не знает этих эмоций. Это выглядит как-то… Странно? Абсурд – вещь очевидна, глупа и беспечна, странна, ужасна, безупречна, ясна, бескорыстна, отвратительна. Слишком жутко смотреть на себя. Не понять что же он хочет от иллюзиониста. Легко ужаснуться от горя. Жутко, что он, не он, кошмар! Отражение всего лишь клоун, он смеётся как только может. Он видит, ужасную картину эмоций, идеальные, совершенные пропорции, он хочет закрыть глаза. Холодно. Запах мороза? Нет, лето. Солнце не признак победы. Тьма давно заточила небо. Тьма давно заточила разум. Фран хочет уничтожить ухмылку отражения. Он не позволит одержать ему победу. Это будет ошибка сознания. Кто отражение? Наверное он обознался. Отражение выглядит лучше. -Давай же, скажи! Что ты хотел от этой лжи, что так паршива и очевидна. Просто ложь! Ну же, я хочу услышать голос, отвратительный смех и ужасно, спрятанный лик гордыни.- Настойчивый голос не унимается. Настойчивый голос раздражает Франа. Паранойя. Она и никто другая. Шепот сравнимый с иллюзией. -Ты сойдёшь с ума от голоса, что явит тебе рассудок. Он точно, потерпит поражение, он обязан быть проигравшим! Победитель знает лучше. – Фран хочет зарыть уши, но руки не слушаются. Фран не хочет уметь слышать. -Глупый, совсем беспечный ребёнок, возомнил себя умнее, отражение не станет спорить. Заподозрит, что глупая надежда - лишь шутка, наверное, это жутко, быть отражением себя, - Иллюзионисту страшно. Иллюзионисту интересно. Иллюзионист отказывается признавать очевидное. -Давай же! Скажи в чем проблема надежды! В чем абсурдность идей! Я не хочу тратить время. Время, смеётся над узником стекла, оскал, но взгляд направлен не туда. «Фран, наверно это страшно.» Руки дрожат - немыслимо, смех – это неправда. Наверное, просто сон. Это сон! Звезды, подобно лунному свету, никогда не видят жалких обывателей скупой надежды. Облака лишь в мыслях могут быть белыми. Отражение не перестает улыбаться, наверное, это проклятье. -Давай же, сведи с ума реальность! Теперь, эта будет игра! Не та, другая, отражением будет клоун. Отражение будет шуткой. Страшно, что голос не слышен, а жаль, что шипение разъедает чёрствую душу. В глазах безудержна печаль. Иллюзионист пропустит свой ход. «Я вижу, как ты рвешь рассудок, как омерзителен страх. Как прекрасно, иное отвращение, как ужасен солнечный свет.» Страшно улыбаться, улыбаться нельзя. Смешно быть заключенным, им не надо запоминать роль. Белый туман наполняет сознание, одурманивая его и топя, в бездонном омуте желания. Отражение продолжает смеяться. Отражение продолжает плакать. Фран не знает своё отражение. Отражение не знает Франа. Франу нравится левая сторона реальности. Отражению не нравится реальность. Фран может говорить. Отражение может управлять. Непрерывный механизм элементарной логической цепочки рушится при любой попытке иллюзиониста отвести взгляд от зеркала. Отражению позволено улыбаться. Фран обязан улыбаться. Глупости. Реальность – глупость. Реальность там, за стеклом. Отражение – реальность. Реальность – шутка. Реальность – удел шута, отражение – удел кукловода. Фран не знает кто отражение. Фран не знает где реальность. Фран не имеет права знать. -Давай же, сажи что-нибудь! –чуть ли не кричит сознание. Сознание не имеет права кричать. Никто не имеет права кричать. Власть уже давно отдана тишине. Шепот. Он везде. Он сводит с ума, он наполняет сознание, не дает место мыслям. Шепот приказывает. Посланник тишины приказывает, шут выполняет приказы. Всё элементарно. Любой шестерёнке найдется место в механизме. Если же нет – то эта шестерёнка не имеет права на существование. Не имеет права заменять кого-либо. Не имеет права быть выкинутой. Ни на что не имеет права. Отражение все так же не сводит взгляда с иллюзиониста. Отражению нравится реальность. Фран ненавидит отражение. Отражение любит дергать кукол за нити. Фран ненавидит смеяться. Отражению не нравятся чужие постановки. Франу нравятся чужие постановки. Отражение восхищается великолепием реальности. Франу отвратительна реальность. Отражение перестает смеяться. Фран сохраняет невозмутимый вид. Отражение изображает Франа. Фран изображает отражение. Фран поднимает руку. Отражения поднимает руку. Фран боится потерять контроль. Отражение жаждет овладеть сознанием. Фран поднимается со стула, тот жало скрипит. Отражение поднимается со стула, комнату оглушает тишина. Чуть дрожащие пальцы смыкаются на сидении стула, Франу тяжело поднять его. Отражение повторяет, тишина продолжает давить на сознание. Звук битого стекла ужасен. Звук битого стекла одержал вверх над тишиной. Осколки множествами отрывами света осыпаются на пол. Шут улыбается. Кукловод улыбается. Зеркала, они везде! Фран видит. Видит зеркала, Фран видит отражения несуществующего. Иллюзионист боится повернуться. Он знает, что сзади отражение. Фран закрывает глаза. Шут зарывает глаза. Темнота всегда преобладает в сознании. Темнота всегда останется незамеченной. Время. Фран не помнит сколько времени прошло. Секунда? Час? Месяц? Он не помнит когда обратно сел на стул и продолжил вести немой диалог со своим отражением. Он не помнит как выглядит кукловод. Он не помнит как выглядит шут. Он продолжает наблюдать за немой постановкой, и ему всё равно, что в комнате обитой войлоком нет зеркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.