ID работы: 5692950

Из-за тебя

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бледное солнце давно зашло за горизонт, на улицы Венеции опустились сумерки, но отовсюду еще было слышно постукивание каблучков по тротуару и приглушенные голоса жителей, по своим обстоятельствам оказавшихся на улице в этот час. Эти люди ходили, общались, жили — но не подозревали, что несколькими часами раньше они могли лишиться всего, что им дорого. Несколькими часами раньше все человечество могло погибнуть.       И они не подозревали, что люди, спасшие их жизни и кому они обязаны — прямо сейчас находились рядом с ними, в высоком красивом здании, где в окнах горел яркий свет. Именно там и собралась Команда, которая вовсю обсуждала с Метцем и другими членами Совета только что минувшие события. Все кончено, Кровавая Спираль запечатана, но она оставила после себя множество загадок. А ведь Искатели такой народ — даже после ужасающей битвы за спасение всего мира, если вдруг осталась еще хоть одна неразгаданная тайна, они будут работать без сна и отдыха, пока не найдут ответы.        Лок с Шеритом и Софи теперь стали звездами — все члены Совета хотели узнать у них подробности битвы с Предателем, бедные ребята еле успевали отчитываться перед ними. Дэн тем временем вовсю распинался о своих подвигах и ужасах, что повидал… Слушатели нашлись, и он совершенно не сдерживал ради них свое весьма бурное воображение. При этом он ни на минуту не расставался с Харрисоном, и было так приятно на них смотреть! Они снова улыбались друг другу, толкались и смеялись… Теперь они снова стали одной семьей. А Данте о чем-то тихо разговаривал с Метцем. Хотя сразу по прибытии на мужчину накинулись с расспросами хуже, чем на Лока — все-таки он собственноручно остановил комету! — но Данте смог отвязаться от них, занявшись более важными обсуждениями.        Данте… Она ведь так и не смогла поговорить с ним. После победы над Предателем самолеты сразу забрали команду с равнины и направились в Штаб Фонда. Но по дороге им так и не представилась возможность побыть наедине — все, кто был в самолете, завалили их вопросами. Хотя Данте все же смог найти несколько мгновений, чтобы подойти к девушке и заботливо накинуть на ее плечи свой плащ — странно это признавать, но с его плащом ей действительно становилось лучше… И затем, приподняв подбородок, заглянуть в ее темные глаза. Девушка увидела в его взгляде раскаянье — ему было жаль, что они не могут сейчас побыть вместе, и удивительную нежность… Девушка слабо улыбнулась, понимая, что им еще представится такая возможность. Они не могли просто так показывать свои чувства на людях.       Залия ушла в другую комнату, подальше от народа. Ей нужно было побыть в тишине, перевести дух. Небольшое темное помещение с высоким окном, где не было никого, кроме нее — кажется, идеально для этого подходило. Девушка подошла к окну и задумчиво посмотрела вдаль, туда, где должен быть горизонт, но его закрыли улицы с высокими домами. Она смотрела и медленно осознавала, что это и есть реальность. А все, что происходило там, на равнине, теперь казалось ей сном, страшным сном. Она никогда в жизни не сталкивалась с подобным, со всеми теми ужасами. Но было событие, которое едва не убило ее. И она до сих пор не могла поверить в то, что это правда. Она не могла поверить в то, что Данте погиб. Тогда, когда Предатель объявил во всеуслышание о смерти их самого сильного воина, Залии показалось, что все кончено. Пронзительная резкая боль, будто кто-то вырвал из ее груди сердце и сжал. Так сильно и мучительно-медленно… Она смогла сохранить рассудок, но слезы не переставали струится по ее лицу, туманя взор. Ей было плохо, больно, горько, но она сражалась, теперь — только ради него. Во все дни, проведенные среди армии Спирали, она так нуждалась в его поддержке, в его доброй улыбке… Каждый день она думала о нем, каждый день боялась, что больше никогда не увидит его. А эти долгие, глубокие взгляды мучительно коротких встреч — они приносили больше боли и тревоги, чем тепла.       «Книга Логос» — тихо произнесла Залия.       Девушка открыла желтоватую шершавую страницу, на которой еще не стерлись последние строки Данте. Она провела кончиками пальцев по буквам, думая о нем и о своих чувствах…       «Не думай, что так просто избавишься от меня»       — Мне следовало догадаться, что какая-то жалкая комета просто не вправе бросать тебе вызов, — девушка хмыкнула. Шпиона со стажем так не проведешь — она сразу почувствовала приближение Данте.       Мужчина ухмыльнулся. Он подошел ближе и коснулся волос девушки, пропустив между пальцами темные пряди. Выдохнул. В сумерках ее волосы казались почти черными, остатки света падали лишь на одну прядь и на длинные опущенные ресницы…       — Знаешь, просто так я никогда бы не смог вернуться с той кометы… — его голос звучал так тихо. Тихо и нежно.       Девушка удивленно подняла брови и повернулась к нему. Мужчина посмотрел ей в глаза. Они стояли очень близко, его руки обнимали ее за талию.       Взгляда его янтарных глаз было достаточно, чтобы она все поняла. Чтобы она поняла, что он чувствует. Это было как волшебство, когда они понимали друг друга совершенно без слов, когда ты встречаешь человека, способного понять тебя с одного взгляда. Не нужны были слова, чтобы он смог понять, какую боль она испытала от его смерти, и как сильно, безумно сильно скучала по нему. Без слов она узнала, о ком он думал в момент, когда стоял на пути кометы, когда весь его мир поглотила тьма. Она узнала, чьи глаза последние мелькнули в его мыслях перед тем, как он превратился в пепел.       Ее щеки впервые покрыл легкий румянец, но его не было видно в темноте. Его лицо приблизилось, она почувствовала его мягкие губы и с нежностью ответила на поцелуй.       Встреча, которую они столько дней ждали, поцелуй, долгий и чувствительный, и Данте прервался на пару мгновений, чтобы тихо прошептать в ее губы:       — Я вернулся из-за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.