ID работы: 569297

Фантазия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотая, давно уже поспевшая пшеница тихо шелестит вокруг, отблески света ложатся на растрескавшуюся, сухую, не знающую дождей землю. Она пышет жаром под полуденным солнцем, томное марево разливается в дрожащем и звенящем воздухе. Легкие облака, похожие на рассыпанную по водной глади пыльцу, еле двигаются по неподвижному небосводу. Мир замер, а я лежу на подстилке из примятых колосьев, смотря в небо. Мечтаю, не думая ни о чем, не глядя — вижу. Перед глазами мелькает тонкий коричневый стебелек, зажатый между зубами, а за ним — чуть различимые дрожащие воздушные ступени. Шаг, еще один — я отрываюсь от земли. Под ступнями — пустота. Легкий толчок, и опора больше не нужна. Мысли, образы, вся моя голова кружит, поддерживает, поднимает. Обжигающие лучи рассекают снегопады фантазий, крылатые слова расцветают прозрачными каплями на коже. Ветер кружит в водоворотах света, вознося выше, дальше.Золотые поля неровными заплатками мерцают далеко внизу. Кустистыми бровями длинные перелески штопают лохмотья земли. А невидимые глазу крылья безумно жгут спину. Жарко, душно… Выше, еще выше! Сквозь — острое лезвие журавлиного клина. Резкие крики смешиваются с оглушительными хлопками. Ледяные порывы сносят, но не отпускают. Звенящая тишина разбита на тысячи падающих на землю сверкающих осколков. Влага на коже… Открываю глаза — с пепельного неба хлещет дождь. Вокруг в грохоте падающих волн тихо угасает пшеница...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.