Часть 1
31 января 2013 г. в 17:51
Золотая, давно уже поспевшая пшеница тихо шелестит вокруг, отблески света ложатся на растрескавшуюся, сухую, не знающую дождей землю. Она пышет жаром под полуденным солнцем, томное марево разливается в дрожащем и звенящем воздухе. Легкие облака, похожие на рассыпанную по водной глади пыльцу, еле двигаются по неподвижному небосводу.
Мир замер, а я лежу на подстилке из примятых колосьев, смотря в небо. Мечтаю, не думая ни о чем, не глядя — вижу. Перед глазами мелькает тонкий коричневый стебелек, зажатый между зубами, а за ним — чуть различимые дрожащие воздушные ступени. Шаг, еще один — я отрываюсь от земли. Под ступнями — пустота. Легкий толчок, и опора больше не нужна. Мысли, образы, вся моя голова кружит, поддерживает, поднимает.
Обжигающие лучи рассекают снегопады фантазий, крылатые слова расцветают прозрачными каплями на коже. Ветер кружит в водоворотах света, вознося выше, дальше.Золотые поля неровными заплатками мерцают далеко внизу. Кустистыми бровями длинные перелески штопают лохмотья земли. А невидимые глазу крылья безумно жгут спину. Жарко, душно… Выше, еще выше!
Сквозь — острое лезвие журавлиного клина. Резкие крики смешиваются с оглушительными хлопками. Ледяные порывы сносят, но не отпускают. Звенящая тишина разбита на тысячи падающих на землю сверкающих осколков.
Влага на коже… Открываю глаза — с пепельного неба хлещет дождь. Вокруг в грохоте падающих волн тихо угасает пшеница...