ID работы: 5692985

Путь к войне

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Холодные капли росы блестели на листьях и траве,оставляя маленькие крупинки на шерсти идущей по ней кошке. -"Сорока,а Сорока"-кошка услышала писклявый голосок сестра-"Я есть хочу,пойдём к бакам,вдруг там есть что-нибудь свежее?" -"Травка,"-протянула Сорока-"Там уже много дней лежат старые отбросы Двуногих,нет еды,но она есть там"-Кошка указала лапой на старый сарай.-"Там,мы сможем подкрепиться" -"Но Сорока,там живёт Генри,он нам уши оторвёт,если мы попытаемся охотиться в "его"сарае..."-Травка грустно опустила голову. -"Ох,милая сестрица,"-Сорока прижалась к щеке сестры-"Голод,порой вынуждает нас делать самые опасные поступки.Давай хотя бы попробуем?" -"Да...Но Генри прогонял даже Мха!" -"Ну и что?Мы же не Мох,мы-команда,а работа в команде побеждает даже самого злого и опасного кота как Генри!"-Сорока улыбнулась и направилась к дряхлому сарайчику.Травка повеселев,посеменила следом за ней. Сарай встретил кошек кучей разных и немного пугающих запахов,среди которых сёстры учуяли запах мышей. "Еда..."-облизнулась Травка в предвкушении сочной и жирной мышки. -"Но сначала,её нужно поймать..."-Сорока учуяла близкий запах и завопив-"Вот так!"-плюхнулась на мышь.Травка покатилась со смеху. -"Нам даже не придётся напрягаться,Сорока передавит всех мышей!"-и прыснула со смеху.Сорока немного посмеявшись и буркнув себе под нос что-то типо"У неё пчёлы в голове",поднялась и увидела,что мышь уже успела скрыться до того,как она неуклюже плюхнулась. -"Посмеялись и хватит!А теперь,будем нормально ловить,иначе так и останемся голодными!"-Сорока дала знак молчать и начала тихо подкрадываться к выглянувшей из щели мыши.Внезапно,Сорока молнией обрушилась на ничего не подозревавшую дичь и одним укусом прикончила её. -"Ух ты-ы-ы-ы!"-восторженно протянула Травка. -"На,ешь"-Сорока пододвинула мышку изрядно проголодавшейся Травке,и та с жадностью набросилась на добычу.Через несколько минут перед ними возвысилась целая куча с мышами,но в кошек она уже не лезла. -"Ничего,оставим Генри,то-то он обрадуется!"-довольно промяукала Травка. -"Чему-у-у я обрадуюсь?"-кошки мигом поднялись и тихо попятились к выходу. Генри злобно зашипел: -"Говорил же я вам не соваться в мой сарай,но вы снова в него проникли!"-толстый увалень бросился за кошками,но те разбежались в разные стороны,и рыжему коту больше ничего не оставалось,как выбрать за кем бежать.И он выбрал Травку.Та бросилась на балки и ловко перескакивая на них допрыгала до чердака,но здесь был тупик,Генри застал её врасплох. -"Ну что,попалась маленькая воровка?"-с усмешкой в голосе произнёс рыжий Генри.Травка искала глазами выход,но не нашла ничего,кроме маленького распахнутого окна.Послышалось досадное "Миау"и Травка полетела с крыши сарая.Она зажмурила глаза,представив,что с ней будет,но приземлилась на что то мягкое и пушистое.И этим "Мягким и пушистым"оказалась ничего не понимающая Сорока,которая только что выбралась из сарая. -"О-о-о-ой!Извини,прошу тебя!" -"Если ты слезешь с меня,то так уж и быть,прощу"-промяукала придавленная. -"Ой,точно!"-Травка слезла с примятой сестры. -"Ну вы получите!"-Генри выбежал из сарая и Сорока вскочив,побежала со всех лап вместе с Травкой к бакам.Генри их погонял,но решил к бакам не ходить и скрылся в своём сарае. Две уставшие кошки плюхнулись на землю и свернувшись рядом,грея теплом друг друга тихо засопели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.