ID работы: 5693069

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
Уже было довольно поздно, поэтому я решила готовиться ко сну. Прошел день с тех пор, как все вернулись с задания, но я до сих пор краснею, когда вспоминаю как бросилась в объятия к Невре... И о чем я только думала. Сняв с себя верхнюю одежду, я еще чуть посидела на кровати, но вскоре легла спать. Прошло какое-то время и я услышала щелчок в двери, а потом чьи-то тихие шаги. Но не придав этому значения, я вновь уснула, лишь в последний миг почувствовался сладкий цветочный аромат, который заставил меня улыбнуться сквозь сон... Утром, я как ни в чем не бывало открыла глаза и тут же закрыла их от ослепительного света, что пробивался через окно. Мне хотелось подняться, но что-то стягивало мои волосы сзади. - Чего... - я обернулась и сразу очнулась от остатков сна. - Какого черта?! На другой половине кровати лежал спящий Невра, который спутал волосы в руках. От моего крика он тут же проснулся, а я быстро отсела на другой край и прикрылась одеялом. - Доброе утро... - он улыбнулся и прикрыл глаза. - Все-таки кровать Керошана великолепна. - Что ты здесь делаешь и как ты .... Ключи! - я вздохнула. - Я забыла их забрать... Но ты не имеешь права приходить сюда! - Почему же? - он слегка приподнялся над подушкой. - Мы не в таких отношениях, чтобы ты заваливался ко мне в комнату посреди ночи. - Правда? - вампир резко приблизился ко мне и ухмыльнулся, отчего я тут же покраснела. - Может мы можем это исправить? - он облизнулся. Вдруг в дверь кто-то постучался и тут же раздался взволнованный голос Алажеи. - Леагата? Можно тебя на секундочку? - Черт, только этого не хватало... - я злобно посмотрела на Невру, которого вся эта ситуация веселила. - Эм... Я немного занята, а что ты хотела? - Мне нужно поговорить с тобой. Могу я войти? - НЕТ! - крикнула я, но тут же спохватилась. - Т-то есть... Подожди меня у входа, я скоро приду. - Невра уже что-то собирался сказать, но я положила на его голову подушку, отчего послышалось недовольное мычание. - Леагата? У тебя кто-то там есть? - голос Алажеи выражал крайний интерес, а это не несло ничего хорошего. - Нет-нет, тебе показалось! - я продолжала удерживать подушку, хотя Невра отчаянно пытался ее снять. - Ладно... Ну, я тебя жду! - с другой стороны раздались шаги. - Слава богу... - облегченно вздохнув, я убрала руки, но вампир не торопился подняться. - Невра? - я отодвинула подушку и подсела ближе. Юноша не подавал никаких признаков жизни и не дышал. - Нет. Ты не проведешь меня. Я выжидала, но он даже не дрогнул. Тогда уж на самом деле волнение охватило меня, хоть глубоко в душе понимала, что это розыгрыш. - Невра... - я положила голову ему на грудь, чтобы послушать сердцебиение и почувствовала его незаметное дыхание. Поняв, что попала в ловушку, я хотела отодвинуться, но у меня не вышло, так как вампир тут же обхватил меня руками. - Попалась~ - протянул довольно вампир и крепче сжал руки, так как я вырывалась. - Что ты делаешь? Пусти! Я правда думала, что могла убить тебя... - мое лицо было красным, ведь я по-прежнему оставалась в одном нижнем белье, хоть и прикрывалась одеялом. - Я же вампир, какая-то жалкая подушка не может меня лишить жизни. - он посмотрел на меня и улыбнулся, а я же в свою очередь еще больше смутилась. - Это не так работает... - вздохнув, я еще раз попыталась вырваться из его "объятий", но у меня не вышло. - Пусти меня. - я угрюмо взглянула на Невру. - Не-а. - Мне нужно идти! Ты что, не слышал? Меня ждут. - со стороны парня было молчание. Тогда я начала извиваться и ,воспользовавшись его замешательством, вытянула руки вперед, чтобы спихнуть его. Не ожидавший такого поворота Невра упал с кровати. - Ха! - я гордо взглянула на него сверху-вниз и засмеялась, над растерянностью вампира. - Это было больно... - он состроил грустную гриммасу, отчего походил на побитого щеночка. - Мне очень жаль, что так вышло. - я попыталась выглядеть серьезно, но не удержавшись я засмеялась. - Ладно, теперь серьезно, ты должен уйти. - Нет, я подожду, пока ты не выйдешь, а я следом за тобой. - вампир подпер голову рукой, продолжая лежать на полу. - Еще чего! Невра. Я серьезно, мне нужно переодеться. - посмотрев на него укоризненным взглядом, я указала пальцем на дверь. - Нет, не уйду. - парень ухмыльнулся и, оттряхнув штаны, опять улегся на кровать. И что мне делать... Мысленно проклиная весь род вампиров и в большей степени Невру, я укуталась в одеяло и взяла свои вещи, чтобы надеть их. - Не смотри. - буркнула я и отвернулась. - Когда ты была русалкой я все видел, там и смотреть не на что. - он усмехнулся. - Ну спасибо. - сухо заметила я. - Уж извините, я не Алажея... - последние слова были сказаны скорее для себя, нежели для Невры, но от чуткого слуха парня это не укрылось. - Чего? О чем ты? - У нее то явно есть на что посмотреть.- со стороны вампира послышался смех. - Что смешного?! - я обиженно посмотрела на него. - Ты ревнуешь? - он сел с другой стороны кровати. - Я?! Нет, с чего бы. Я просто говорю очевидное. - Как мило...Ты ревну-уешь. - он улыбнулся и обнял меня со спины, положив голову мне на плечо. - Я же пошутил, у тебя тоже есть на что посмотреть. - Заткнись! - я ударила его подушкой и отодвинулась, закрывшись одеялом сильнее. - Я же сказала, не смотри! - Ладно-ладно! - парень поднял руки в знак примирения и отвернулся. Спокойно одевшись я подошла к двери. - Давай, выходи. - Не будь так холодна ко мне. - Невра поднялся с кровати и улыбнулся. - Я держу себя в рамках. И ключи отдай! - Нет, а если ты попадешь в беду? - он покрутил ключами у меня перед глазами, но, когда я попыталась их ухватить, ловко спрятал в карман. - Скорее это ты беда. - я нахмурилась и, открыв дверь, вытолкала непрошенного гостя за дверь. - Я еще приду! - Невра засмеялся и ушел. Наконец, после всего этого хаоса, я смогла спокойно вздохнуть. Опустившись на пол, я схватилась за голову. - Что это было... - я закрыла смущенное лицо руками. - Алажея! Точно, она хотела поговорить. Пулей выбежав из комнаты, я закрыла дверь на ключ. Зачем вообще эти ключи, если всякие сомнительные вампиры лезут среди ночи в твою кровать... И тут меня осенило. Неужели он спал все это время со мной? От этой мысли становилось все хуже, а лицо - краснее. Пройдя мимо коридора гвардии, я увидела Эзареля, который разговаривал с Неврой. - Я не смог уснуть вообще... - эльф сонно потирал глаза, под которыми виднелись темные мешки. - На удивление, мне спалось очень хорошо... - увидя меня, вампир улыбнулся. - Возможно, я даже знаю почему. Я тут же поспешила скрыться с его глаз, опустив голову. - Дурак... Кажется, это еще не все "сюрпризы", которые встретятся мне в будущем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.