ID работы: 569310

Это был обычный день

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто шёл домой из школы. Самый обычный день, такой же, как и все остальные. Плеер не получиось зарядить из-за полетевшего драйвера, поэтому пришлось довольствоваться небольшим набором песен из телефона. По дороге я как всегда придумывал разнообразные истории. Некоторые записываю, как, например, эту. Начнём с первых же предложений. Я просто шёл домой из школы. Самый обычный день, такой же, как и все остальные. По причине нехорошего зрения всё немного плыло, что уже стало привычным. Ни с того, ни с сего помутнение становилось сильнее, а голова оказалась более пустой. Казалось, что я потерял сознание, но почему-то не упал, только пошатнулся и, моргнув, оказался в абсолютно другом месте. Зимняя одежда потеряла свою тяжесть, а рюкзак пропал. Передо мной была карта мира, казавшегося таким знакомым, но из-за небольшого шока никак не вспоминавшегося. Голова абсолютно не хотела работать и осознавать что произошло. Я немного приподнял руку и меня передёрнуло. Всё забывалось. Родители, родственники, дом, лицо матери. Я поднял руку чуть выше, отчего-то понимая, что теряю над собой контроль. Дата, год, город, имя. Школа, друзья, знакомые, язык. Ещё выше, почти касаясь карты. Как я выгляжу, голос, лицо... И так почти ничего не помня из своей жизни, забывались самые крошечные отрывки. Закрыл глаза и притронулся к холодному, странному материалу. Перед глазами представало всё, что я когда-либо знал и помнил, выглядело это как фильм, но идущий на такой скорости, что ничего нельзя заметить. Когда кадры, кажется, прошли, пришло осознание того, что тела нет, так что открыть глаза было невозможным. Была абсолютная пустота. Не белый или чёрный фон, а пустота. Не могу что-то понять, потерял счёт времени. Не было и того, о чём можно было бы подумать. Даже привычного голоса в голове не оказалось. Если бы я мог соображать, мне бы показалось, что это длится очень долго. Но на деле всё продолжалось менее минуты. Это была почти смерть. Неужели люди чувствуют это после смерти? Абсолютную пустоту, без возможности соображать, но существовать при этом, не осознавая этого.. Нет способа, чтобы объяснить это..? Внезапно вернулась способность мыслить, но то, что произошло, было стёрто в памяти так же, как и ВСЁ… кроме одного. Твоя мечта сбылась, твоё существование закончено. Это был конец. Всё старое никогда не вернётся к тебе, но ты не поймёшь этого. Добро пожаловать, это новый мир. Мир, в котором ты будешь жить. Здесь будут боль и страдания, здесь будут потери и разочарования, смерти, предательства. Но это тот мир, в который ты так хотел попасть. Где чувства реальны, где счастье и отчаяние есть, и они настоящие. Там, где ты был раньше, тебя только и заставляли что-либо делать. Ты просто плыл по течению, зная, что всё это закончится. Ты был уверен в этом. Ты был на 100% уверен только в этом. Теперь ты здесь. Другая жизнь. Нет, ты не забыл предыдущую, её просто для тебя никогда не было. Тебя будут помнить те, кто тебя знал, но которых не знаешь ты. Тебя будут искать и никогда не найдут. Открой глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.