ID работы: 5693106

Зарисовки. Часть 3

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь придется извиняться

Настройки текста
Примечания:
Рокстон сидел над листом бумаги, увенчанным парой внушительных клякс, и все больше приходил к выводу, что письмом тому не стать. Черт! А ведь еще двадцать минут назад он запальчиво уверял Маргарит, что скоро ее самоуправству придет конец. Едва лишь Мелоуны получат весточку от него, как незамедлительно прервут свой тур по внешнему миру! И вот теперь, призадумавшись о содержании послания, лорд с тоской понял, что писать ему совершенно не о чем. Местные жители были живы-здоровы. И едва ли ни ежедневно возносили хвалу богам за заместительницу Хранительницы, что сумела остановить войну с Эльдорадо еще до того, как та был развязана: хитростью да малой долей шантажа. А то, что кофейных плантаций стало несколько больше, так это и вовсе пустяки в сравнении с образовательной реформой, что до того пытался провернуть в Авалоне Челленджер. Ни ее саму, ни предполагаемых затрат даже Трибун не одобрил. Уж как ни старался лицемерный ящер вернуть расположение создателя пороха, а тут не удержался – покрутил пальцем у виска и первым предложил перевыборы Заместителя. Впрочем, как выяснилось позднее, не без тайной мыслишки победить в них самому… Брр. Нет уж, Маргарит явно была не худшим вариантом. Скорее уж лучшим. Никто ныне не стал бы оспаривать очевидный факт: Маргарит искренне любила этот город и его жителей. Он вздохнул, украсив при этом лист очередным пятном, и отложил перо. Нет, жаловаться было категорически не на что. И чего, спрашивается, так взъярился, увидев ее, величественно восседавшую на троне Вероники? Банально приревновал! Слишком уж благосклонно Маргарит поглядывала на притулившегося подле, возмужавшего Гуэйна, что приехал, дабы заключить союз между Авалоном и Камелотом. Теперь придется извиняться. И хорошо, если не придется расшаркиваться еще и перед мальчишкой! Рокстон поднялся и метким броском отправил смятый лист в урну - комок бумаги вольготно разлегся поверх десятка собратьев. Его возвращение в тронный зал, где продолжались переговоры, привычно встретила едва заметная, снисходительная улыбка леди Рокстон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.