ID работы: 5693106

Зарисовки. Часть 3

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пишите письма

Настройки текста
Примечания:
Они научили их строить дома, да что там, построили большую часть сами. Смозолив руки, сорвав спины. Показали долины, пригодные для охоты, и тропы, что минуют опасные места. И все же этой доброты, этой помощи было мало. Уж она-то знала. Маргарит мотнула головой и допила вино, алеющее на дне бокала. После наполнила его вновь. И вновь. Встречались и в ее жизни такие люди. Отзывчивые, добрые, но отчужденные – спешащие по своим, безусловно важным и неотложным, делам. Проходили сквозь нее, одарив минутным теплом и помощью в минуту крайней нужды. Прощались в спешке, накинув на продрогшие плечи теплый плащ не по размеру… - Думаете, они справятся? – Мелоун, что то принимался за свои дневники, то вновь откладывал их в сторону, не выдержал. – Выживут одни в джунглях? - Они сильные ребята, смекалистые. Заживут еще лучше нас, - хмыкнул мрачный Рокстон, что морщился в кресле, растирая надсаженную спину. Вероника смолчала, отвел глаза Челленджер. За окнами давно стемнело. А у нее вдруг заскреб горло, перекрыв ход кислороду, засаднил комок невыплаканных слез. Не ее – неулыбчивого щуплого создания, без конца льнувшего к ноге. Того, чье имя Маргарит побоялась спросить, и без того он до последнего смотрел им вслед намокшими глазами. Чтобы забыть этот взгляд, эти тоскливые воспоминания, опустошила бокал. И вдруг затянула не то песню, не то стихи, что слышала лишь раз, когда-то давно – будто в прошлой жизни, в исполнении срывающегося фальцета нищенки в жалкой лачуге на задворках Лондона: Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью. Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек, Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма…. Друзья молчали. Пусть. Завтра она снова станет той Маргарит, что они знают. Не заговорит об этом, не вспомнит. Но это будет только завтра, а пока… Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.