ID работы: 5693106

Зарисовки. Часть 3

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то интересненькое

Настройки текста
Примечания:
- Ммм, что-то интересненькое, - протянула Финн, с грохотом плюхаясь в кресло напротив недовольного Рокстона. Вокруг были бедлам и хаос, отчего-то именовавшийся Вероникой генеральной уборкой. Пользуясь тем, что Ви отвлекли, и не нужно было экстренно ничего приколачивать или переставлять, оба решили насладиться чашечкой чая. Впрочем, надежды охотника насладить напитком в тиши и гордом одиночестве явно пошли прахом. В руках арблетчицы, с ног до головы перемазанной пылью, он заприметил старое руководство для женщин. Отчего резко захотелось сбежать назад на трудовой фронт. Финн же, игнорируя его недовольство, принялась декламировать прочитанное вслух, пытаясь вовлечь в обсуждение: - Итак… «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.» Ээээ… Финн хихикнула, глянув на юного Артура, проскакавшего мимо родителя верхом на швабре, изображая ковбоя. Вслед за ним, размахивая тряпкой, промчалась с грозными криками сестрица. Представить их чинно построившимися и смиренно приветствующими отца, вернувшегося с тушей раптора за спиной, было не под силу даже ее богатому воображению. - «…сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант!» О как! Что скажете, Джон? По-моему, прекрасный совет, непременно поделюсь им с Маргарит! - Финн откровенно веселилась. Мрачную физиономию Рокстона, представившего последствия сего совета, она проигнорировала. - Так-с, далее! «В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас – молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.» Не, этого советовать точно не буду, мне жизнь еще дорога! – Расхохоталась арбалетчица, запустив бесполезную книжонку в кипу прочего хлама. И сделала это очень вовремя: на пороге гостиной, излучая неудовольствие, как раз объявилась леди Рокстон, которую расшалившиеся дети оторвали от посильной лепты, вносимой в уборку – инвентаризации полезных ископаемых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.