***
— Простите, что не прибыл раньше. Во всем виноват мой «Салли», раскапризничался, что не пойдет под дождем. — голос Акито, из хриплого и пустого, стал более живым и мягким. Его руки бережно вытирали мокрые алые волосы сидящей у него на коленях девочки лет двенадцати. Хрупкая и бледная, в длинном, чуть потрепанном лиловом платье, с обрамляющими лицо алыми локонами… в ней сложно было не признать члена семья Сонозаки. И только синие глаза отличали ее от старших брата и сестры. — И зачем ты только выбежала на улицу в такой дождь, Ами? Надо ведь и честь знать. — придав голосу строгий тон, обратился он к девочке, в последний раз взлохматив ее волосы, и отдавая полотенце подошедшей к ним Рей. — Да. — тихо ответила девочка, спрыгивая с его колен и расправляя полы платья. Из-за столь хрупкого телосложения она казалась немного младше, хотя, взгляд говорил об обратном. — О, ты уже уходишь? — удивленно и чуть разочарованно протянул он, заметив, что фиолетоволосая направляется к выходу, перед этим также высохнув и приведя себя в порядок. — Да. Я бы хотела еще побыть здесь с Аюми. Поговорить с ней о произошедшем, но… — она мрачно опустила взгляд, — надо прибраться на месте происшествия, и, кроме того, я здесь не самый желанный гость. Ты знаешь о чем я. Ваш отчим ведь сейчас дома. — Тогда я провожу тебя до выхода. — с этими словами он поднялся с дивана, первым направляясь в сторону входной двери. — Буду признательна. — Что ж, береги себя, моя леди. — мягко произнес он, галантно и в тоже время привычно целуя тыльную сторону ее ладони, и закрывая за ней дверь. — Спасибо за все. — легкая улыбка и грусть в зеленых глазах. Вот и ее ответ.***
— «Аюми дичится как и раньше. Без этого все равно бы не обошлось. Ей все также недостает открытости. Впрочем, ее стеснительность так умиляет. И в тоже время для меня она как открытая книга. Мы же все-таки связаны узами крови». — Сестра… — одними губами шепчет он, сидя в кресле и опустив голову так, что длинные растрепанные волосы, цвета крови, закрыли лицо, облепив его с двух сторон. — Защищать сестру — мой долг. — перед его глазами на секунду пронеслась та сцена, когда девушка закрыла собой «врага», не позволяя своим друзьям ранить его. Но в конце концов он все же грохнул его. — Совсем не бережет себя. Ощутив прикосновение чего-то мягкого к голове, он поднял взгляд, встречаясь со спокойными синими глазами младшей сестры. — Ты ведь искренне переживаешь за нее? — тихо, почти шепотом, спросила она, вытирая его мокрые волосы полотенцем. — Но сейчас тебе нужно думать не об этом, а кое о чем ином, правда? О чем-то весьма важном. Ты ведь так и не рассказал ей всю историю?***
- «Если у меня получится начать все сначала, я смогу сделать Атсуши счастливым! Я же отец! Ради сына я готов на все!» — слова того мужчины эхом пронеслись у нее в голове. Девушка сидела у горящего камина, поджав ноги и обняв колени. Совсем как в детстве. Распущенные волосы непривычно щекотали шею и легкой тяжестью ложились на спину. Плечи чуть холодило влажное полотенце. Она так и не переоделась с того момента, как вошла в дом. Лишь сняла порванную куртку, которую нужно было срочно чинить, и блузку, оставшись в одной серой майке и джинсовой юбке. Ну, еще и обувь. Кто же знал, что даже после ношения любимых сапог на невысоком каблуке могут ныть ноги. Но в данный момент ее мысли были заняты совершенно другими вещами. — Спору нет, убивать даже ради этого, конечно же, неправильно, но… может быть, все родители так устроены? И все же… я… — «Уж лучше бы она… и вовсе не рождалась на свет.» — «Папа!» — «Не марай меня! На тебе грех.» — Папа… если ты вообще есть… и если я не нужна тебе… тогда зачем я здесь? Где же тогда мое место? Или я… должна жить сама по себе? Я бы не хотела, чтобы Атсуши пришлось пережить все то, что выпало мне. Звук открывающейся двери и приближающихся шагов. Она вздрогнула, но не повернулась. Лишь молча смотрела на отражающееся в ее глазах пламя. — Я даже удивился. — услышав знакомый голос, она все же обернулась. Перед ней стоял ее одноклассник. Распущенные небесно-голубые локоны спадали на плечи, обрамляя лицо. Было непривычно видеть его таким. И… очень даже красиво. — «В самом деле похож на девочку». — мелькнуло у нее в голове. Бледные щеки слегка покраснели. И неизвестно отчего. От жара огня или от этой мысли. — Нагиса? — Даже ты способна выйти из себя. — все тем же спокойствием и удивлением произнес он, смотря на нее сверху вниз. — А-а. — протянула она. И снова перед глазами рваная фотография. — «Всего лишь быть с ним рядом! Хватило бы одного этого!» — Так я… была вне себя? — тихо спросила она, опустив взгляд. — А что, нет? Да тебя словно подменили. — уже тише произнес он, словно боясь ее вновь разозлить. Но во взгляде девушки было лишь удивление. — «А разве машины способны хоть что-то испытывать?» — Я и сама толком не понимаю. Говорила тогда сама не знаю что. — руки крепче обхватили острые коленки, голос начал подрагивать. — Я сказала ему — Атсуши, — что верну ему отца, но у меня ничего не вышло. — Здесь нет твоей вины. С самого начала тот человек был обречен. — Но… — Так и твой брат твердил тебе, мол, выбрось из головы, разве нет? По сути, тот человек был сам виноват. — на сей раз голос парня стал тверже и даже холоднее. А глаза вновь на миг сузились. Похоже, он все еще испытывал злость после того, как девушку чуть не убили у него на глазах. Тогда бы он сам превратился в берсерка. — Но я не сдержала своего слова. — из ее рта вышла усмешка, глаза чуть прикрылись. — Сама не знаю, в чем тут дело, но едва лишь представлю, как он сейчас сидит там совсем один и ждет папу, — она подняла взгляд на огонь и ей показалось, что языки пламени образовали видение. Маленькая кухня, посреди которой одиноко сидит мальчик, даже не начиная есть. Не без своего отца. -…и мне… — Одиноко. — закончил он за нее. В его разуме отчетливо всплыла картинка из собственного детства. Детская площадка, наполненная шумом и ребятней его возраста. Но его словно не замечают, хоть он и сидит на самом видно месте — на чуть покачивающихся качелях, болтая в воздухе ногами. Воздушное летнее платьице и распущенные, струящиеся по плечам небесные локоны. Но в глазах пустота и грусть, а также… слезы. — Я вряд ли смогу полностью понять, что тебя так угнетает. Не скажу. что мне безразлична судьба того ребенка, так как я сам очень сильно люблю детей. Впрочем… — он поднимает с кровати длинное одеяло, и, подойдя сзади к девушке, садится на пол, прижимаясь к ее спине своей собственной, и накидывая на них обоих длинное белоснежное покрывало. Она вздрагивает всем телом от неожиданности и замирает, молча смотря расширившимися глазами в огонь. Когда его холодные пальцы нащупывают ее ладонь, она не пытается отдернуть ее, когда он сжимает ее. Так даже теплей. — Даже мне понятно, что быть одному — холодно. Неважно, человек ты или убийца. Даже нелюди, вроде нашего сенсея, понимают это. Наверное, тебе грустно от мысли, что тому мальчонке холодно. — Грустно… — шепчет она. И снова картинка из детства. Пустая, хоть и богато обустроенная детская комната. Закрытые шторами окна. 12 лет. Очередной день, проведенный за сидением на полу, уткнувшись в собственные колени. Даже брата и сестры нет рядом, ведь у них снова очередное наказание или тренировка. Оружие убийства всегда должно быть в форме. Именно для этого они были созданы. Все трое. А этот человек — их будущий хозяин. — Угу. — вздохнула она, привычно утыкаясь носом в открытые колени. — Верно. Так и есть. — из груди так и рвались всхлипы, но она заменила их вторым тяжелым вздохом и лишь прикрыла глаза, погружаясь в дремоту. Брат наверняка найдет чем занять их гостя или даже проводит до дома. А она пока отдохнет. Завтра ведь снова в школу.