ID работы: 5693168

Повезло?

Джен
R
Заморожен
3
автор
DeadFerret бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.1.Подготовка к походу в магазин.

Настройки текста

***

Melanie Martinez — Cry baby.

***

25 июля, вторник.

Инна сидела на диване и листала новенькую книгу, она пока её не дочитала, поэтому ей захотелось проверить, много ли осталось? — Ты пойдёшь со мной в магазин? Тебе стоило бы купить обновку, а то ходишь в одном и том же, будто тебе носить нечего, — из прихожей показалась мама в бежевом строгом платье и с пучком на голове. Это была волевая и в то же время довольно веселая женщина.Она имела среднее телосложение, её волосы грязновато-рыжего цвета чаще всего были собраны, а тёмные большие глаза подведены стрелками и подкрашены светло-коричневыми тенями для век. В целом, она выглядела очень молодо для своих тридцати девяти лет. Лицо пока не тронули морщины, если они и были, то их кроме обладательницы никто не видел, так как Глафира (это имя матери) в своё время посещала курсы визажистов и умело пользовалась тональным кремом. — Мам, сходи сама, — девушка вздохнула и посмотрела на мать полузакрытыми глазами. — Если я пойду сама, то куплю то, что считаю нужным, а тебе оно, как всегда не понравится, — Глафира подошла к дочери и встала перед ней, скрестив руки на груди. — Ладно, я пойду, только ты опять будешь выбирать все сама.Что толку? — что-то бурча себе под нос Инна пошла к себе в комнату, привести себя в порядок и одеться. По дороге она прошла мимо зеркала, ей показалось, что её живот стал уж больно сильно выпирать. — Вот чёрт! — прийдя к себе, она в первую очередь вытащила весы из-под шкафа и встала на них, они показали ровно 55 килограмм. — Как так? Недавно же 51 было? Уф… Говорят, один килограмм — это один сантиметр жира… — тут Инна прикинула пальцами, чему равен сантиметр, потом прибавила ещё три таких же, и ужаснулась. — Это так много! Неужели… Как это вообще возможно, — тут на нашу героиню что-то нашло, и она стала дико топать ногами и щипать себя за жировую прослойку на животе, оттягивая её так, что скоро почувствовала боль и только тогда прекратила. — Что я делаю? — её глаза округлились. — Зачем я это делаю? К тому же этот вес считается здоровым при моём росте… — как бы успокаивая себя, но всё-таки неверя в то, что сказала она, подошла к зеркалу. С другой стороны зеркала на неё смотрела взлохмаченная девушка в короткой голубой ночнушке в горошек, у неё были приятные черты лица и мамины большие тёмные глаза, в целом, она была вполне довольна своей внешностью, не считая того, что у неё были русые волосы. Люди обладающие ими, да ещё и в сочетании с карими глазами, казались обычными и неинтересными, гораздо привлекательным, по мнению Инны, были ярко-зелёные глаза и чёрные волосы, поэтому, когда её волос стал темнеть, она жутко обрадовалась, интересно, почернеет ли он совсем? Про фиолетовые глаза не стоит и говорить, так как она просто жутко мечтает о них, однажды, одна из её немногих подруг сказала, что цвет глаз можно изменить, внушая себе, что у тебя всё получится, также она сказала, будто у неё всё почти получилось, но потом она передумала, и вернула свой родной. Но как бы Инна не пыталась, у неё ничего не получалось, в глубине души она уже давно поняла, что подруга солгала, но бороться не перестала. В последнее время Инна чувствовала себя опустошённой и подавленной, у неё были частые перепады настроения, и стало как-то плевать на свою жизнь, казалось, что все краски этого мира смыли постоянные, застилающие по любому поводу слезы, она не могла понять, в чем смысл этой жизни, и что ей делать дальше, на кого пойти учиться? Как искать парня? Красивая ли она? И кому понравится? Почему мама следит за ней, как коршун? И почему перестала доверять? Разве такое было раньше? Из-за потока мыслей девушка и не заметила, что уже расчесала волосы, решив не укладывать и не собирать их, Инна подкрасила ресницы тушью и нанесла легкую розовую помаду на губы, затем подошла к шкафу и выбрала одежду для себя, так как на улице стояло жаркое лето, девушка надела легкие тканевые шортики с ярким пояском и блузку свободного покроя без рукава. Посмотрев, на себя в зеркало последний раз, она спустилась по лестнице в прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.