ID работы: 5693183

Экспериментаторы

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экспериментаторы

Настройки текста
Андайн можно было смело назвать экспериментаторшей. Она без раздумий могла как кинутся в ЯДРО, так и убить первого попавшегося монстра. Лишь чтобы посмотреть, что получиться, даже вопреки здравому смыслу. Да даже великая любовь к Альфис — не больше, чем опыт, который, как все знают, перерос в настоящие, не поддельные чувства. Но, несмотря на это, опыты с окружающим миром Поверхности продолжались, ни на минуту не утихая. Испытать копьё на камне? Легко! Оружие сломалось? Да ничего страшного, с помощью магии Андайн могла создать сотню таких же, но, учитывая неудачный эксперимент, в десять раз прочнее, чем предыдущие. Дингс ценил это в бывшей воительнице. Возможно, он признавал, что ей надо быть чуть-чуть аккуратнее, но в глубине души считал все, или хотя бы большинство её действий истинно правильными. Лишь из-за того, что в молодости, ещё до того, как Азгор сделал его королевским учёным, он был таким же экспериментатором, как и Андайн. К счастью, об этом знали лишь его семья… и король. Он заметил способности мальчишки и взял под своё крыло, через пару десятков лет получив чуть ли не самого лучшего учёного не то что в Подземелье, а чуть ли не во всём мире. По крайней мере ему, Дингсу, так казалось. Ох, как же долго король с ним возился! Маленький Гастер был воистину неугомонным; используя в огромных количествах магию (природа наградила его слишком большой силой, отчего казалось, что запасы этой самой магии у него были безграничны), он постоянно то телепортировался, то призывал бластеры, то… Параллели с Андайн можно было заметить невооружённым глазом. Но Азгор не смог. Возможно, из-за того, что после инцидента Дингс был почти стёрт из этого таймлайна. Был док и нет дока. И всем плевать. Плевать. Но не сейчас. Сейчас он — один из наиболее влиятельных на мировую общественность учёный, создатель ЯДРА. Великий монстр, которому есть дело уже не только до науки. Фриск показала ему, что есть вещи, важнее работы и карьеры. Что есть другие, волнующие душу вещи. Но сейчас его душу волнует только… Андайн. Честно говоря, раньше он считал её наивной дурочкой, вечно таскающейся со своим копьём. Но, после той битвы с человеком на пути геноцида, его мнение изменилось в лучшую сторону. Как, впрочем, и об остальных монстрах у которых была смелость и решимость сразиться с человеком в неравном бою. Но больше всего её было у Андайн. И именно она сделала первый шаг в отношениях с Дингсом. Скелет и до этого оказывал ей знаки внимания, но она была так поглощена отношениями с Альфис, что на других даже и смотреть не хотела. Но потом… бывшая королевская учёная рассталась с воительницей. Как, почему? — Дингс не знал и даже не спрашивал. Но, как потом выяснилось, ей уже самой стали скучны подобные отношения. Не из-за несовместимости характеров; до этого они как-то уживались в Подземелье, а из-за того, что Андайн просто надоело встречаться с повёрнутой на аниме девушкой. И она решила попробовать встречаться с таким же погружённым в науку существом, как Гастер. Тот был приятно ошеломлён, но виду не подал. Их отношения развивались… медленно. Они постоянно опаздывали друг к другу на свидания, но если Дингс так поступал из-за того, что не мог решить очередную задачу, то Андайн — из-за многочисленных тренировок. Но они никогда друг на друга не обижались, наоборот, всячески подкалывали друг друга, что было несвойственно характеру скелета. Но ради любимой девушки он был готов на всё. Даже откладывать более важные дела ради очередного свидания, а их Андайн ох как любила организовывать! Та же, в свою очередь, учила его готовить. Нет, не спагетти, всё-таки это «фишка» Папайруса. Они с Андайн готовили торты, которые у Дингса получались просто на ура, чему они оба были невероятно рады. Прошло время. Скелет понял, что пора сделать ей предложение, причём не обычное: «Выходи за меня!», а что-то более свежее и оригинальное. Но ничего такого не обнаружилось, и он решил испечь ей… свадебный торт. Но потом, почитав рецепты и фотографии, понял, что надо приготовить что-нибудь попроще. Что-то вроде шоколадного торта с кольцом в одном из кусочков. Готовка шла долго; но результат того стоил. Счастливая улыбка Андайн и её необыкновенно громкий, но такой счастливый смех, окончательно растопили сердце Дингса. И тот поцелуй, которым одарила его Андайн, он не забудет уже никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.