ID работы: 5693207

Ханахаки

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он присылал ей цветы каждую среду.       Сначала, она была безумно рада таким милым сюрпризам. Она любила их.       Любила вдыхать запах нежных маленьких цветков. Любила ставить букеты в небольшие вазы. Любила любоваться ими по вечерам. Любила ждать среды, чтобы вновь получить от него букетик таких маленьких и нежных цветов. Любила жить этим.        Эти цветы жили только шесть дней. На седьмой они умирали, навечно застывая. Сначала ей было жалко выкидывать их, поэтому, у неё имелся специальный альбом, куда она складывала умершие цветы.       Спустя несколько месяцев, она и квартира были пропитаны неповторимым запахом его букетов.        Даже поднимаясь на этаж, где находилась Ее квартира, можно было уловить тонкий аромат цветов.       Постепенно это начало становится частью Ее жизни. Она больше не ждала среды, чтобы порадоваться новому букету от него. Она гораздо больше ждала четверга, чтобы забрать почту.        Цветы так и стояли в небольших вазах, все реже и реже она обращала на них свой взгляд. Вскоре все это утратило своё волшебство. Раз и навсегда.       Он понял это, и не старался разубедить Ее. Единственное, что он был в силах сделать — это перестать дарить ей это волшебство, ставшее для неё ничем более, кроме «надоедливых веников».       Она больше не видела его букетов. А он больше не ждал Ее по-детски счастливых улыбок. «Букетную» среду в Ее календаре заменил «Почтовый» четверг. Как бы это прискорбно не звучало.       Но однажды в «Почтовый» четверг она получала письмо и букет. От него.       Впервые в жизни он подарил ей букет не в среду. Последний в его и Ее жизнях букет. Получатель не получит посылку, ведь отправитель не отправит Ее. Из-за чего же? Все просто: отправитель мертв. Прочитав письмо, она впервые за долгие годы заплакала. Там было написано три слова. «Спасибо за Ханахаки» Но затем ещё три. И ещё. Он написал там, почему дарил именно ей букеты. «В одну среду я увидел тебя. Ты была грустна, и в моей голове сразу промелькнула мысль, что ты несчастна. Не знаю, правда ли это, но именно тогда я заручился мыслью, будто бы обязан принести в твою жизнь частичку волшебства. И я принёс. И ты взяла. А потом для тебя это стало чем-то обычным. Не люблю обычное. Именно по этой причине я перестал отправлять тебе букеты. А затем мои лёгкие начали наполняться лепестками. И я понял, что влюбился в тебя».       После прочтения письма у неё начался сильный кашель. А потом на Ее ладони оказался один-единственный маленький лепесток. Точно такой же, как и тот, что был в конверте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.