Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— АААААААААААААААААААААА!!! — доносилось с высоты около девяносто метров. Казьмин и Кроль отрывались по полной. Вот не сиделось им после Формулы -1 на месте, так они ещё и на Кобру поперлись. Экспериментаторы чертовы. Будь сейчас рядом Наташа, она бы до белков глаза закатила. Когда адская машина сорвалась вниз, к крикам прибавилась ещё, кхм, непереводимая игра слов и обещание устроить Кролю интерактивное погружение во все семь частей его любимой Пилы. С аттракциона они сходили, держась друг за друга. — Если я сейчас проблююсь, — пытался выдохнуть Казьмин. — сдохнешь во второй раз. Ответом ему послужил вытянутый средний палец правой руки Кроля. Д- дружба. На основной аллее они присели, однако минут через пять убедились, что между участниками каста Бала Вампиров точно есть связь. Напротив них, у ларька с пончиками, за столиком сидел Серёжа Сорокин и пожирал в одно лицо порцию человек на девять. Игорь не выдержал и заржал. Сорокин их не заметил. — Пусть сидит. Предлагаю отдохнуть и в комнату страха. — выдохнул Кроль. — Больной ублюдок. Пошли конечно. *** Евгений Кириллин обожал парки аттракционов. Это было как раз то место, где он чувствовал себя даже комфортнее, чем на сцене. Но о Роме этого не скажешь. Нет, Графов любил парки развлечений, но только не… — Женя, иди ты в пень, но в комнату страха я не пойду! — Рома стоял поодаль от касс, в то время как его друг уже покупал два заветных билетика. — Графов, ты ссышь что ли? — хохотал Женя. — Ты же вампир в конце… — ШШШШШШ, — зашипел на него Рома — Ты ещё громче это проори, чтобы все услышали. — Короче, друг мой, — Женя приобнял Рому за плечи и стал потихоньку подталкивать его ко входу в аттракцион. — Либо ты идёшь со мной, и я признаю, что ты бесстрашен, либо… Ты ждёшь меня тут, и даёшь погонять свой Лексус на целый месяц. Перед глазами Ромы сразу пронеслись воспоминания — месяц учения Жени вождению = побитое крыло и сорванная крыша его «ласточки» + невинный и щенячий взгляд Кириллина. Крыть было просто нечем. *** Отдохнули. Настало время комнаты страха. Казьмин не выдержал и, по примеру Нат, таки закатил глаза. Вечер только начался. Комната находилась совсем недалеко. Очереди не было, так что парни купили билеты и отправились внутрь. Дверь захлопнулась настолько резко, что они подскочили. — Ух… Они находились в начале длинного коридора, полностью залитого красным светом. Жутковато, но больше там ничего не было. Саша моментально оказался у Игоря за спиной. — Трусло. — Пошёл ты. Они двинулись вперёд и где-то на середине откуда-то сверху выпала клетка. — Твою ж.! — хором воскликнули парни. Приглядевшись, они заметили в клетке скелет. Бедняга. — Идём. — шёпотом заметил Саша. И только они снова двинулись вперёд, как услышали чьи-то шаги. И те были пугающе реалистичны. С боевым кличем Кроль и Казьмин побежали на поворот и со всего маху влетели в… — Графов! Кириллин! Какого.?! Пока Игорь потирал ушибленный лоб, Саша и Рома помогали подняться Жене с пола. — Ну вы даёте конечно! — Женя тоже стал потирать свой лоб. — Я думал, это только мы одни такие на всю труппу. — Обижаешь! — подмигнул Кроль. — Что может быть лучше старой и доброй Комнаты страха? — Скорее, «темной и маленькой». — буркнул Казьмин, но, увидев взгляд друга, тут же замолчал. — А где остальная братия? А если конкретнее, Колпаков. Он недели две назад орал, что хочет Ожогина сюда затащить! — Графов закатил глаза. — Было здорово наблюдать то, как его практически пинком под зад послали из 203 после этого предложения. — Ожогин и так сегодня уже огреб. — гоготнул Игорь, хотя увидев взгляд Саши, продолжать не стал. Все равно это всплывет. А тем временем коридор казался бесконечным. Рома это высказал и тут же Женя объявил, что видит дверь. Ее заметили и остальные. Огромная, с резьбой. Как в лучших традициях Бала, ей богу. Это уже реально пугало. — Открываем? — поинтересовался Кириллин и, получив согласие от остальных, принялся за дело. Ключ блестел где-то на полу, при ближайшем рассмотрении, в скелете. Прелесть какая. И конечно же дверь не открылась с первого раза. И со второго… И даже с третьего, чего ж греха таить. Кириллин, который утверждал коллегам, что в институте два раза одерживал победу в местном соревновании по армрестлингу, уже на протяжении как семи минут осыпал треклятую, но красивую дверь оскорблениями, полагая, что она как-то отреагирует на такое неуважительное отношение к ней. Про попытки остальных актеров не стоило вообще говорить. У Саши иногда и консервную банку горошка к салату не получается открыть, что уж заикаться о таинственной двери аттракциона в парке развлечений. Кроль давал же советы Жене и периодически выкрикивал воодушевленные напутствия, а ля «Врагу не сдаётся наша гордая дверь!» Ну, а Роман, стоял позади всех и тихо посмеивался в кулак. Интересно, стоит ли говорить этим придуркам, что дверь эта во все и не таинственная, а самая настоящая служебная, о чем гласила неприметная табличка прямо над её косяком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.