ID работы: 5693303

Tears of happiness

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щербатая долгое время наблюдала за своим Ломакой, который набирал мох большим слоем. На душе целительницы никогда не будет спокойно, пока племя не примет его таким, какой он есть, котёнок брошенный матерью, одинокий, никому не нужный, но это не про меня, ведь для меня он всегда останется любимым. Может Клокастый и хороший отец и сделает из него настоящего война, но в душе я всё ещё верю, что он полюбит себя и своё племя, а они его. К этому времени, малыш уже успел набрать такую кучу мха, что она даже с его рта начала понемногу вываливается. — Пойдём? — еле выговорив, спросил Ломака, чуть не выронив весь мох. Щербатая немного постояла, а затем перевела взгляд на свою кучку мха. — Ты иди, я тебя догоню, — ответила кошка, сдирая когтями остатки мха на коре. Но полосатый котёнок даже не шевельнулся, он стоял и смотрел на целительницу, пока та не заметила его. — Ты не хочешь уходить без меня? — мягко спросила серая кошка. — Знаешь, Щербатая, я никогда ещё не видел целительницу с таким большим сердцем как у тебя! — промяукал Ломака, выронив весь мох. Щербатая застыла на месте. — Правда? — неуверенно спросила она. — Конечно! — промурлыкал котёнок. — Ты такая добрая, заботливая и храбрая. Хотел бы я, чтобы ты была моей матерью, но жалко, что ты целительница, — с этими словами Ломака подобрал мох и побрёл вперёд. — Я хочу поверить, что моя мать меня бросила, не потому что я такой некрасивый или нелюбимый, а только потому, что она не смогла меня оставить по какой-то там причине. Вот только знал бы я, по какой именно, я бы смог как-нибудь помочь ей в этом, — он на секунду остановился, — а может, у неё не было выбора? Сердце Щербатой сжалось, а лапы словно приросли к почве, как корни дерева. В глазах стало всё расплывчатым, а в горле заметно стало покалывать, сердцебиение усилилось. Неужели это у Ломаки? Но вскоре её сын сразу же повеселел, и тут кошка поняла, что это её слёзы. Воспоминания волной накрыли целительницу, она вспомнила, когда была ещё совсем маленькой и мечтала поскорее стать воительницей. Тот день, когда она стала оруженосцем и её первая битва с племенем Ветра, когда стала воительницей и уже не жалела сил на врагов, когда Клокастый признался в любви и защищал её всем сердцем. Однако каждое воспоминание оставило где-то за собой маленькую трещину, которую Щербатая никак не могла залечить, что это была за трещина в её жизни? Да, она потеряла много всего: заботу Сребросветицы, любовь Клокастого, внимание Ореха и Калинки, доверие Полынницы, жизнь её дочерей. Но став целительницей, и излечив бедного Облачко, она поняла своё призвание, и со временем, эта трещина пропала, но что-то, всё-таки осталось не завершённым. В глубине души, Щербатая скучает по Клокастому и хочет быть рядом с ним всегда, но она понимает, что такова воля Звёздного племени и Полынницы. Если даже ей нельзя быть с Клокастым, то почему она должна отказываться от Ломаки, её собственного сына? Почему она должна забыть про него или вообще не знать о его существовании? Попутно рассуждая, кошка не заметила, как на неё испуганными глазами смотрит Ломака. — Ты в порядке? Почему ты плачешь? На некоторое мгновение, Щербатая забыла обо всём, ей хотелось взять его, обвить хвостом и защитить от всех, она хотела подарить ему ту самую материнскую любовь, которой ему так не хватает, но она понимала, что не может. — Всё в порядке, — старательно улыбнувшись, ответила целительница. Взяв свою кучку мха, она поплелась за полосатым котёнком, иногда поглядывая на него. Он и в правду был похож на Клокастого. Гордо подняв голову и свой кривой хвостик, котёнок зашагал быстрым шагом, теряя за собой несколько кусочков мха. — Это всего лишь слёзы счастья, сын мой. — Прошептала Щербатая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.