ID работы: 5693422

Дневничок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневничок. «Дневник принадлежит:…» Много листов было вырвано и замазано смолой или краской. Он даже не подписан. Такой маленький, ненужный. А как много воспоминаний в нём, что даже голова закружится. Я нашел первые записи, среди утраченных листов. -Снова папа ругается с мамой. Неужели это все из-за меня? Ты когда-то был маленьким и ничего не понимал. Родители так любили тебя. Как жаль, что ты родился во время войны… а помнишь, когда над тобой опеку взяла другая женщина? Тогда тебе больше никто не был нужен. -Мама сказала, чтобы я собирался и мы пойдем гулять. А папа? Он же еще не пришел. Только через много лет ты поймешь, почему мать плачет. А вы так и не вернулись домой. Теперь ты стал замкнутый и молчаливый. Перестал показывать свои эмоции. Но у тебя еще вся жизнь впереди. -Сделал себе лук. Буду тренироваться на яблоках. В будущем этот лук станет тебе самым верным другом. -Мама стала настороженной. Мне тоже не по себе. Если бы ты не пошел гулять в этот день, ты бы мог ее спасти… Снова много листов выдрано и многие записи замазаны. Сложно разобрать эти слова, перемазанные уже засохшей смолой. Продолжаю искать сухие листы и раздирать слепленные. Это не так просто как кажется. Иногда такие листы даже могут сломаться. Как этот. А на нем что-то написано. -Сегодня я сам не свой, третий день хожу голодный, грязный. Я уже устал и меня все не покидает чувство, что за мной кто-то следит. Не могу даже уснуть. Прошло несколько дней, когда твою мать убили. Ты ходишь одинокий по бесконечным городам, в поисках укрытия. Тебе страшно. Ведь они охотятся и за тобой, мой маленький друг. снова листы порваны и уже перечеркнуты ручкой. А это я уже могу прочитать: -Тот, кто за мной следил на протяжении этих ужасных дней, оказалась очень красивая женщина. Ее зовут Айхо, сказала, что я могу остаться у нее… Это так странно, что она знает обо мне очень много. Она знала тебя еще младенцем. -Айхо о чем-то умалчивает. Почему она мне ничего не рассказывает? Тебе было еще рано обо всем знать. Твоя нянька заботилась о твоей психике. подожди немного, скоро ты все узнаешь. -Сегодня Айхо неожиданно сказала, что она научит меня обороняться… Она знала о смерти моих родителей! Я немного подавлен… Айхо была знакома с твоим отцом, так как работала на его друга. после того, как его убили, она была уже готова принять тебя, как ученика. Она ведь искала тебя с матерью. Нашла слишком поздно. Но ведь, все хорошо было? Остальные страницы были заполнены записями о тренировках, были написаны всякие виды оружий, даже иллюстрации приклеил. Смышленый мальчишка. Пролистав еще много-много страниц я наткнулся на целый текст, который был замазан ручкой. Я догадываюсь, что там парень писал о том, как Айхо рассказала ему о убийце. он был не один. Тогда ты твердо решил найти их и перегрызть им глотки. Со временем твой гнев угаснет. Их уже не осталось в живых, когда ты вырос. Остальные страницы были пустые. Ты перестал вести свой крохотный дневничок, который ты вел все свое ребячество. Ты стал работать у многих людей. у плохих и у хороших. Ты нашел себе новых друзей. Ты уже вырос. Желание отомстить давно не в твоем сердце. Ты все такой же необщительный и скрываешь свои эмоции. Я положил дневник обратно в шкаф. Воспоминания волной нахлынули на меня и мне стало так плохо. Ведь вся жизнь, написанная в маленьком дневнике- моя. Моя, которая принесла так много бед, но в конце подарила все, что могла. Мне больно только о прошлом, которое осталось лишь воспоминанием. Взяв ручку со стола, я вновь достал дневничок и подписал его: «Дневник принадлежит: Сайро»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.