ID работы: 5693450

Истории Блуждающего во Тьме

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внедрение.

Настройки текста
…. Наше время так скоротечно. При этом, мы всегда стремились за свою короткую жизнь, найти хотя бы какой то смысл в нашей жизни. Исполнить какие то либо мечты, или же создать что то уникальное, что бы оставить свое имя в памяти других. Но, не все люди готовы идти за своей мечтой. Как например и я. Я никогда не гнался за чем то особенным, или невообразимым. Жизнь – для меня была лишь оправданием того, что я могу ходить, дышать, видеть, осязать. Я никогда не видел какого либо смысла в том, что бы во что то верить. Нет, это не значит что я ни во что не верил, или не верю. Верю. Но моя вера никогда не была направленна на то, чего не существует. Но, я ошибался. Я никогда не был каким то обычным, или уникальным ребенком. Самое тихое детство, и самое тупое, из всех приобретенных мной навыков – это мертвый сон. Я сам дал ему такое определение. Ну а как бы вы еще назвали сон, которого нет? Когда ты закрываешь глаза, засыпаешь, и открываешь их, словно ты просто пролежал несколько минут с закрытыми глазами, хотя на самом деле проспал 14 часов? Вот и я не нашел более лучшего определения этому. Все же я рос. Продолжал заниматься бесполезными для других, но интересными мне вещами. Всегда был тихим, но даже умудрялся находить себе новых друзей, но на улицу выходил крайне редко. В свои десять лет, сильно полюбил книги, и наверное тогда, что то во мне юркнуло, и стало расти вместе с тем, сколько я прочитывал книг, или рассказов. Время неумолимо шло дальше, я стал подростком, закончил школу, а точнее каких то жалких девять классов, и пошел в учиться дальше сразу. Ибо даже тогда понимал, что нет ну ни какого смысла, тратить свои законные два года жизни, что бы мучатся в 10-11 классах. На время обучения в техникуме, я все же остановил свое чтение, но это не остановило нечто во мне, что толкало меня за все новыми и новыми знаниями, что бы утолить жажду этого монстра во мне. Вскоре, я стал вполне самостоятельной личностью, которая занималась своими делами, жило в маленькой однокомнатной квартирке, и работал на каком то задрипанном заводе. Дни шли медленно, и мучительно. Словно я, был заточен в этом мире, и эта жизнь, была моим наказанием. С утра до вечера, я был на работе. Вечером я был дома, занимался тем, что бы не жить в грязи, не быть грязным самому, а так же, быть сытым. Не было ни друзей, ни даже знакомых. Лишь я один. Весь такой из себя бука. Но, в один прекрасный день, даже не дам себе соврать, это был выходной день, воскресенье, меня какой то неведомой силой вытолкнуло из дома. Заставило одеться, привести себя в порядок, и выползти из своего скромного бункера человека-одиночки. Эта прогулка обещала быть самой отвратной, за последний год. Небо было затянуто серыми тучами, но дождя еще не было. Воздух вокруг был сухим, и жарким, что говорило о предстоящем ливнем, и грозе. Но меня это не волновало. Для городка, в котором я живу, это было самым обычным летним явлением. Духота, а после гроза. Я, своим медленным шагом, довольно быстро дошел до центральной аллеи города. То, за какое время я туда добрался, меня почему то не удивило, наверное потому, что я уже привык относиться ко всему с тотальным безразличием. Не долго думая, я все же повернулся к памятнику одного из наших политических деятелей, и кивнув ему, пошел по самой аллейке. Что то мне внутри подсказывало, что сейчас мне нужно по ней идти. Хотя, вокруг было слишком много народу, и это мне крайне не нравилось. Вообще не люблю людей. Вот такой вот я плохой человек. Мои глаза то и дело встречались со взглядами различных, многочисленных прохожих. Все, на мой взгляд были какими то, серыми, что ли, или даже обычными. Я и сам от них не отличался. Хотя нет, отличался, но разговор сейчас не об том. Строго и ритмично продолжая вышагивать по дорожке, что была выложена какими то безликими кирпиче-подобными камнями. Да вот все бы ничего, но в нескольких метрах от меня, среди подходящей ко мне толпы каких то подростков, я поймал на себе взгляд. Описать все то, что я ощутил? Я конечно постараюсь, но даже сейчас, для меня остается загадкой, как можно было заставить меня ощутить такой спектр чувств, лишь взглянув. Я не помню, кто так на меня посмотрел. Я не помню, точный цвет глаз. Я помню лишь чувства, которые резко нахлынули на меня, и накрыли меня с головой. Резко сдавленная от толи невероятного испуга, толи от невероятной радости грудь, перекрыла мне доступ к кислороду. Мои ноги и руки тут же отказались сотрудничать со мной, и решили, что им нужно срочно замереть, и не двигаться. Мое сердце чуть ли мгновенно начало биться с невероятным скоростью, будто мне угрожала невероятная опасность, но я всем телом ощущал, нечто странное. Нет. Не опасность вовсе. Я чувствовал, словно я, это огромный, просто неиссякаемый источник силы, который вот-вот взорвется. Меня прямо распирало изнутри. Я хотел просто взять, и закричать, но даже этого я не мог. Мой мозг наотрез отказался подчинятся мне, и моим желаниям. Все это, произошло буквально за секунду, после чего я благополучно забыл это взгляд, а та толпа людей, что шла ко мне на встречу, уже обошла меня, и отправилась своим путем дальше. Я же, словно новоиспеченная статуя, стоял возле какой то уродской клумбы с цветами, и смотрел в одну точку. Я даже не могу точно сказать в какую точку. Казалось, что этой точки и нет вовсе. Но меня это не останавливало. Я смотрел на нее, и думал о ней. Только о ней, и ни о чем больше. Мало по малу, меня все же отпустили эти нахлынувшие ощущения, и я начал приходить в себя. Зажмурив глаза, которые сильно устали, от того что я так долго не моргал, я помотал головой, и постарался почесать зудящие веки, ну а после, открыть и сами глаза. Сейчас, я ощущал непонятно откуда нахлынувшее чувство тоски, и непомерное удивление тому, что случилось. Все же, мозг говорил мне, что в моей серой жизни нет ничего необычного. И не было. И не будет. Но сердце упорно пыталось доказать ему обратное. Немного придя в себя, я все же открыл глаза, и понял, что уже весь абсолютно мокрый, и стою прямо под открытым небом, и обливался летним, немного прохладным ливнем. Вода быстро привела меня в состояние полного рассудка, и я сорвавшись с места, побежал домой. Возможно, именно решение побежать, было ошибкой. Потому что когда я уже оказался в своей уютной квартирке, мое тело одолели резкие боль в мышцах рук и ног, и сильная усталость, от чего, я не долго думая, просто свалился на пол. Благо, хоть успел закрыть за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.