ID работы: 569346

Игра в семью

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рикардо шёл к дочери. Он обещал Валерии провести этот вечер с ней. Капитан улыбался, представляя, как весело им будет. Валерия придумает какую-нибудь игру, и они будут играть в неё. Вдвоём. Хотя, возможно, дочка захочет потом позвать Бурбуху. Капитан прошёл рядом с каютой Хулии. Он замедлил шаг. Мужчине очень хотелось увидеть её, и тут он услышал за дверью какие-то звуки. Рикардо прислушался. Это был смех, смех его любимой! «Возможно, это знак», — подумал капитан. Плохо осознавая, что делает, мужчина резко распахнул дверь. В ту же секунду он понял, что зря поддался этому порыву, но исправить ничего нельзя было. Хулия лежала в расправленной постели в полупрозрачной ночнушке, слегка прикрываясь одеялом. Рядом с ней, если не сказать на ней, лежал абсолютно голый Улисес. Капитан как будто впал в ступор. Конечно, он понимал, что по-хорошему он должен извиниться и уйти, но что-то его удерживало. Хулия. Они смотрели друг другу в глаза. Вначале в её глазах было некоторое смущение, но оно быстро сменилось уверенностью и даже вызовом. «А что такого? Я взрослый человек. Или ты хочешь мне что-то запретить?» — словно спрашивали её карие глаза. Рикардо слегка мотнул головой. Доктор ухмыльнулась. — Слушайте, вы долго ещё будете в переглядки играть? — поинтересовался Улисес, с любопытством наблюдая за их действиями. Кажется, он совершенно не стеснялся своей наготы. — Капитан, вы что-то хотели? — вежливо спросил он. — Нет, я… простите, — наконец очнулся тот и вышел, закрыв за собой дверь. Глубоко вздохнув, он направился к каюте лучшего друга. — Рикардо, что-то случилось? — встревожился Хулиан. — У тебя такой вид… — У тебя есть что-нибудь выпить? — Разве что вода, — мужчина налил другу стакан воды, и Рикардо залпом выпил его. — Я застал Хулию и Улисеса в постели. В её каюте, — на одном дыхании выпалил капитан. Они помолчали. — Набей ему морду, если хочешь, — предложил друг. — Как его отец, я разрешаю тебе это сделать. — А смысл? — горько усмехнулся Рикардо. — Она всё равно не полюбит меня. Она влюблена в твоего сына. Ладно, я должен идти к Валерии. Мне просто очень нужно было кому-нибудь выговориться, не дочке же, в конце концов. Давай, спокойной ночи тебе. — Тебе тоже, — удивлённо пробормотал Хулиан. На часах было только полвосьмого. — Странно. Интересно, что ему нужно было? Не просто так же он зашёл, верно? — задумчиво говорил Улисес, наблюдая за тем, как Хулия одевается. — Ты к нему идёшь? — Нет, — соврала девушка. — Просто хочу подышать свежим воздухом, скоро вернусь. Хулия не знала, зачем она идёт к капитану. Она просто интуитивно чувствовала, что ей нужно сейчас именно к нему. Доктор вошла в каюту. — Папа, это ты? — услышала она радостный детский голосок. — А где папа? — расстроенно спросила Валерия, увидев девушку. — Папа скоро придёт, — улыбнулась Хулия, садясь на корточки перед девочкой. — А пока он попросил меня посидеть с тобой и поиграть. Во что ты хочешь поиграть? — В семью! — просияла малышка. — Я буду дочкой, ты — мамой, а когда папа придёт, он будет папой. Давай, это весело и совсем несложно! Они начали играть. Вдруг дверь открылась. — Валерия, прости, что опоздал, теперь я полностью в твоём распоряжении, — начал было капитан, но осёкся, увидев рядом с дочерью возлюбленную. — Папа, как здорово, что ты пришёл! — обрадовалась дочка. — Мы с Хулией играем в семью. Я дочка, а она — мама. Будешь папой? — Почему бы и нет? — одобрил Рикардо. — Семья — это здорово, правда, доктор? — Конечно, капитан. Я полностью согласна с вами, — опустила глаза Хулия. Было видно, что она улыбается. Малышка хитро взглянула на отца. Затем перевела взгляд на «маму». И, громко крикнув «Урааа!», крепко обняла родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.