ID работы: 5693519

Тёплые капли дождя

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые капли весеннего дождя покрывали нежную кожу хрупкой девушки, которая медленно шла по дороге по направлению к кладбищу. В её головке совершенно не было никаких мыслей. Она наблюдала за природой и лишь улыбка, смешанная со слезами, и дождем украшала её бледное личико, которое слегка закрывали её длинные каштановые волосы. Каждый её шаг был таким легким, словно она пушинка. Девушка не замечала никого и ничего вокруг себя, ей было хорошо вот так одной в своём мире. Когда волосы в очередной раз оказались на глазах шатенки, она вдруг устало улыбнулась и всё-таки позволила воспоминаниям пробраться в её мысли. « — Сашка, — услышала девушка громкий голос друга и засмеялась. Он очень любил её длинные волосы, но его жутко бесило, когда они закрывали её красивое личико. — Я люблю ходить с распущенными, — запротестовала шатенка и вырвавшись из рук друга побежала прямо по дороге. — Тогда подстригись, — твердо зазвучал голос Леши и догнав малышку, он обнял её за плечи. — Ни за что, — воскликнула девушка и вырвавшись, ударила друга по лицу волосами, и побежала дальше, под веселый и звонкий смех парня.» Она любила своё детство и всё благодаря ему — Алексею. Александра всё шагала к нужному месту и даже не замечала, как её одежда почти промокла, но ей было все ровно: во-первых тепло, во-вторых воспоминания так накрыли её, что ей уже было плевать на реальность. «- Ты видела, как он на тебя смотрел? — зло прошипел Леша, присаживаясь рядом с девушкой на скамейку около её дома. — Как? — шестнадцатилетняя Саша не понимала тревоги её друга, хотя ей нравилось смотреть, как он надувался и переживал за неё. — Да он раздевал тебя своими глазенками, — все продолжал шипеть Алексей. — Я ж говорил, что это платье слишком для тебя. — Оно ж нравилось тебе? — расстроилась Саша и отвернулась от друга. — Да, — сдался тот. — И сейчас нравится, но блин, я не могу, все парни так и пожирают тебя глазами в нем. — Что? Ты ревнуешь? — шатенка засмеялась и вскочила со скамейки. Девочке была приятна ревность Леши, тем более что юное сердечко было влюблено в этого восемнадцатилетнего парня. Но Александра знала и понимала, что он просто друг и не надеялась, ни на что больше, сама не зная, как мучился со своими чувствами парень. — Конечно, ревную, — выдал Алексей, а потом поднял глаза на девушку. — Ты ж мне как сестренка. — Я знаю, — Саша нежно улыбнулась и подойдя обняла друга.» Ей было и больно, и приятно от этих воспоминаний. Они словно вода были и прошли, но она всегда будет помнить их. «- Саша стой, — закричал Леша, выбегая из клуба и догоняя подругу. — Это ничего не значит, она… — Твоя девушка, я знаю и ты имеешь полное право её целовать, а я просто твоя подруга, — быстро тараторила шатенка и даже не заметила, как слезы стали капать на её подбородок. — Глупая моя Сашка, — Алексей улыбнулся и обнял трясущее тело девушки, которую любил по-настоящему. — Не ревнуй. — Я не… — но договорить ей не позволили настойчивые, горячие и такие приятные губы парня. Леша поцеловал свою подругу, которую уже давно перестал считать подругой. Она была ему гораздо большим, но он боялся, ведь он старше, да и она считала его лишь другом. Но сейчас он понял, что не только он страдал, но и она.» Тогда они впервые признались в своих чувствах и целую ночь гуляли тоже вот так под дождем только вдвоем и постоянно целовались. С тех пор Саша и полюбила дождь. « — Ты лишь моя, — шептал Алексей. Влюбленные сидели на высокой горе и смотрели на их город. — Обещай, что всегда будешь рядом? — прошептала девушка и так невинно взглянула в глаза любимого. — Всегда, — лишь произнес он и горячо поцеловал малышку» Тот год, что они провели как парень и девушка были самыми счастливыми минутами в их жизни. Но жизнь суровая штука и им не суждено было быть вместе. « Шатенка уже неделю не видела Алексея, он со своей группой из университета уехали на практику, парень учился на археолога. Каждый день ребята переписывались, но со вчера от Леши ни смс и Саша была сама не своя, правда пыталась убедить себя, что он не отдыхать туда поехал, освободится напишет. Так прошло еще два дня и страх Александры увеличивался, пока в один день она не увидела на пороге маму Алексея в слезах. — Сашенька, — и тогда шатенка всё поняла. Она не слышала, то что рассказывала ей мама её парня. Одни слова „Леши больше нет“ и всё её мир рухнул» Снова слезы, она вспомнила все счастливые моменты, но и не хорошие тоже. Не смотря на дождь, плохое состояние и размытость в глазах, Саша всё-таки добралась до нужного ей места. Увидев табличку кладбище, девчонка выпрямила плечи и пошла дальше. Она быстро нашла нужную ей могилку, ведь была здесь не один раз. Прошло уже чуть больше года, а она никак не может прийти в себя и начать жить заново. Ей больно и плохо без него. Положив на могилку две розочки, Саша присела на лавочку и улыбнулась. — Привет, — и снова Саша стала рассказывать ему о своих тусклых днях в университете, куда поступила шатенка. Вдруг на небе заблестела молния и сильно ударил гром. Саша даже не шелохнулась, она словно знала, что это так выражал свои эмоции Леша. Девушка раз в месяц приходила на могилку к парню, правда последний раз она была здесь полгода назад. Всё это время, последние полгода она только и делала, что плакала и ходила вся в чёрном. Снова гром, Саша дернулась и засмеялась. Но потом, девушка тихонько заплакала и подняла свои глазки к нему, создавалось ощущение, что небо плачет вместе с ней. — Я никогда не забуду о тебе, — и нежная ручка смахнула грязь с таблички, пока вторая вытирала слезы. — Ты всегда останешься в моём сердце. Александра улыбнулась и вдруг ощутила легкий ветерок, который освежил её личико и на миг ей показалось, что она не одна. — Я всегда буду рядом, — пронеслось в голове у шатенки и она резко стала оглядываться по сторонам, но потом остановилась и снова посмотрела на могилку, а именно, на улыбающееся лицо Алексея. — Твой ангел хранитель, — снова шум ветра и шепот. Но Саша не испугалась, она не сошла с ума, просто он рядом и всегда будет с ней. Мило улыбнувшись фотографии любимого Леши, девушка глубоко вздохнула и развернувшись пошагала прочь с кладбища в новую жизнь с новыми силами. Она никогда не забудет его, но будет жить заново, чтобы он смотрел на неё с небес и гордился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.