ID работы: 5693522

Поэт-неудачник

Гет
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть-1

Настройки текста
-Ты хочешь, чтоб мы опубликовали эту ересь?- Передо мной сидела женщина лет сорока- сорока пяти. Она держала в руках мою поэму, над которой я работала около года. -Позвольте узнать, что именно вам не понравилось?- я пыталась сдерживать себя в руках и говорить холодно. Но голос дрогнул, и на глаза навернулись слёзы. Пришлось опустить голову так, чтоб волосы закрывали моё лицо. -Что именно мне не понравилось? Да всё! Это полная чушь! –мои труды полетели в горящий камин.- Как же ты мне надоела…- Вздохнула женщина.- Давай так Я даю тебе совет, и ты больше не приходишь сюда или работаем по отлаженной схеме, ты приносишь, я сжигаю. Что выберешь? -Совет.- еле слышно буркнула я. -Не пиши то, о чём ты не имеешь ни малейшего понятия. Это выглядит нелепо.- уже успокоившись сказала женщина. -Благодарю за совет. Я пойду. Хорошего дня.- я встала из-за стола и уверенной походкой покинула кабинет. Выйдя из здания я остановилась и осмотрелась. Прохладно и сыро. Питер- город вечных дождей. Место для таких как я. Вот и моё такси подъехало. Вставив наушники в уши я залезла в машину. Заходя в квартиру, я остановилась напротив огромного зеркала и начала рассматривать себя. Девушка маленького роста шатенка с длинными волосами. И глаза. Они у неё были янтарные. Их часто путали с карими, но когда присматривались, то не могли отвести взгляд. Девушка самокритично посмотрела на отражение ещё раз и пошла в спальню. Упав на кровать я закрыла глаза. В голове лишь одна мысль «Не пиши то, о чём ты не имеешь ни малейшего понятия». И о чём же мне писать? Почему всё так сложно? Что мне теперь делать?

А теперь пришло время познакомиться.

Меня зовут Николь. 20 лет. Поэт-неудачник. Это всё что вам стоит знать обо мне. В этот день я снова понесла свои творения в издательство на критику Эльвиры Артёмовной. Всё закончилось тем, что все мои бессонные ночи были сожжены.Взамен я получила лишь напутствие. И именно с этого дня началось моя история. История маленькой девчонки в огромном городе. Ещё немного поразмышляв, я наконец встала с кровати и натянув кремовое пальто с платком я пошла прогуляться по ночному городу. Прохладно. Фонари побиты, на улицах царит мрак.Вокруг ни души. Вся эта обстановка заставляла колени невольно дрожать. Я решила не мучить нервную систему и наконец, пойти домой. Но по дороге я поняла что заблудилась… В Питер я переехала относительно давно но на местности ориентироваться так и не научилась. К моему счастью в одном из переулков я встретила мужчину. Из-за отсутствия света мне не удалось рассмотреть его лицо. -Извините.- Начала я.- а вы бы не могли подсказать как пройти до 43 дома? -Провести?- не знаю как внешность, но голос у него просто сногшебательный. -Если вам не трудно, то буду благодарна. -Идёмте- сказал как отрезал. Как только мы подошли к моему дому начался сильный дождь. Мне стало стыдно за то что мало того заставила переться незнакомого мне человека на другой край города, так он ещё обратно по дождю пойдёт. -Может, переждёте дождь у меня?- предложила я.- Я вас чаем угощу. И возможно это неправильно тащить малознакомого человека к себе домой, но отпускать своего спасителя в такую погоду ещё хуже. -Ну, рас чаем- хихикнул он.- тогда можно. Мы зашли в квартиру и уже со светом мне ,все-таки удалось рассмотреть его мордашку. Оно было бы идеальным, если бы не шрам через всё лицо. Я застыла на месте. -Что-то не так?- и только сейчас я поняла, что бессовестно пялюсь на этот шрам! -А? Нет, всё в порядке. Просто задумалась. Проходите!- я вмиг залилась краской. Быстро стянув с себя сапожки, я полетела на кухню ставить чайник. Он пошел за мной на кухню. Тааак, а сахара ему сколько класть? Надо спросить. Чёрт, а звать то его как?- Извините…А как ваше имя? -Артём. А ваше? -Николь. -Красивое имя- он слегка улыбнулся заставляя меня покрыться румянцем. -Спасибо- еле слышно прошептала я.- а сколько вам сахара? -Может на «ты»? -Эээээм, сколько тебе сахара?- я начала ещё сильней краснеть. И с чего вдруг? -две- он улыбнулся ещё шире заставляя меня наклонить голову так, чтоб волосы скрыли красную мордашку. -Ты далеко от сюда живёшь?- поинтересовалась я. -Далековато… -Дождь всё не прекращается… Может останешься у меня?- Да что же я творю то??? -Было бы замечательно.- он облокотился на спинку стула. Пока пили чай, мы разговорились. Он оказался очень дружелюбным и весёлым. Уже совсем стемнело, а дождь всё не кончался. Мы ещё долго разговаривали. -Я постелю тебе на диване, ты не против? -Не против. И мы легли спать по разным комнатам. Когда утром я проснулась Артём ещё спал. Я тихонько подошла к дивану, на котором он спал и села на краешек. Чёрт, а он хорош. Не может такой красавец и без бабы... Сто процентов есть какая-то шалава. Стоп. Я что ревную? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Блин. А на душе паршиво от этих мыслей. Влюбилась чоль? Ладно… пойду завтрак приготовлю. На завтрак я сделала яичницу с беконом. И начала накрывать на стол. -Доброе утро.- раздалось сзади меня от чего я подскочила на месте. -Напугал, блин! Утричка. Завтракать будишь? -Не, и так уже долго задержался. -Чего? Не неси чушь. Я готовила, старалась, а ты вот так просто уйдёшь и не попробуешь? -Лаааадно- вздохнул он улыбаясь и сел за стол.- Это, мы же теперь тип друзья, Так? -Ну да.- ДРУЗЬЯ! Аж плакать хочется… Втюрилась по полной…- А что? -Дашь мне номерок свой? Может, встретимся когда-нибудь. -Да, конечно, записывай. Обменявшись номерами и позавтракав Тёмка покинул мою квартиру. Я ещё немного поразмышляла о вчерашнем дне. Потом села смотреть телик. Там шли какие-то новости. Я оставила включенный телик и пошла мыть посуду. Из зала раздался строгий женский голос. «Вчера в 20:30 произошло покушение на молодую девушку. Сейчас она находиться в больнице в тяжелом состоянии. Потерпевшая утверждает, что наподдавший был мужчиной лет двадцати пяти. Отличительной чертой является шрам через всё лицо. Просьба! Если вы увидите человека подходящего под это описание немедленно сообщить в полицию!» Я выронила тарелку из рук и та разбилась о пол. В ушах зазвенело. Я стояла в ступоре.

Выходит, этой ночью я приютила маньяка?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.