ID работы: 5693523

Одна кровь 2: Звёздный Кристалл

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Когда мы вышли за пределы лагеря, то пошли по прямой тропинке утреннего патруля. Приятно дул ветерок, солнце скрывали ветки деревьев, отчего было ещё прелестно. Не люблю солнце и свет. Слышно было пение лесных птиц, но я не поняла, что это за птицы… И было слышно как дятел стучит по дереву в поисках еды… А ещё у меня хороший слух и я услышала лай лис, словно не одна, а несколько лис тявкали одновременно. А может потому, что мы почти подходили к их территории?.. — Выбиралки. — Хмыкнул Аскольд, видимо тоже услышав лай и уже вой… — Выбиралки? — Не поняла и удивилась я. — У лис есть странный обычай… В последние дни Свободной Реки самцы выбирают себе самок, чтобы в пору Замёрзшей Реки жить с ними в одних норах. — Ответил зеленоглазый. — А если двоим самцам нравилась одна лисица, то они устраивали соревнования. — Но я думала, что пару себе выбирают весной… — Пробормотала я. Коты ж всегда в марте мяучат верно?.. — Когда? — Не понял Аскольд. — В пору… Прилётов Птиц. — Перевела я на их язык. — Ну эт да… — Согласился он. — Но некоторые-то и поссорится могут… А эта пора второй шанс. Но не у нас же, это лисы. — Хорошо, что я с вами. — Фыркнула. — А куда мы идём-то? — Я иду за тобой. — Ответил он. — Агний говорил, что Кристалл чувствует когда к нему идут и поэтому он начинает извлекать особый свет, которые видят только те, кто идёт к нему. — Здорово… — Проговорила я и стала смотреть во все стороны, ища этот особый свет. — Интересно, а сестра Аномалии попадётся нам. — С чего бы вдруг? — Удивился Аскольд. — Она сказала, что её сестра Неана стала одиночкой… — Проговорила я. — А Стражи на пути к Звёздному Кристаллу тоже волки — одиночки, которых избрали… Вдруг она будет там. — Дааа уж… Здорово будет. — Фыркнул он. — А как она выглядит ты хоть знаешь? — Нууу… Думаю, как Аномалия… — Задумчиво проговорила я. — А может она сама нам представится? Просто интересно как она выглядит… Аномалия-то красотка, а сестра интересно какая… — Я, по началу, тоже был влюблен в Анамалию, как и Алый… — Признался он, но я не удивлена. — Почему-то я так и думала. — Улыбнулась я. — Да ладно тебе. — Слегка смутился волк. — Ты лучше свет от Кристалла ищи. — Я-то ищу, а ты-то признался Аномалии? — Шо эт тебя так интересует? — Закатил глаза Аскольд, я слегка засмеялась. — Ну признался… Остались друзьями, всё. — Ты же не мог Арию бросить? — Ехидно улыбнулась я. — Как смешно. — Фыркнул он сарказмом. — Я же молчу про Агния. — Ну знаешь ли!.. — фыркнула. — Не ты ли меня подстеригал насчет любви к волку? — Я. — Легко согласился он. — Ну если ты станешь волчицей, то все просто. — Надеюсь… — Вздохнула я.       Минуты две мы шли без разговоров, прислушиваясь к природным звукам: пению птиц, завыванию ветру, рядом где-то шумела река — было ясно, что мы рядом с территорией лис. Их территория располагалась за рекой. Тут я увидела какой-то просвет между деревьями… Или точнее — лунный свет! Может тот самый, который проведёт меня к Звёздному кристаллу? Тем не менее, Аскольд шёл явно в другую сторону, и мне надо поставить его на верный путь. — Нам надо в другую сторону. — Проговорила я и указала в правую сторону. — Думаешь? — С сомнением проговорил он, остановившись. — Я заметила лунный отблеск среди деревьев. — Призналась я. — Тогда пошли. Агний говорил, что его тоже сопровождал блеск луны. — Задумчиво проговорил волк. — Тогда точно идём правильно. — Улыбнулась я. Когда мы вышли из-за деревьев, то нам показалась тропа. А ведь если не присматриваться, то эту тропинку с другой стороны от деревьев не видно. — Тайная тропа до Пещеры Кристалла… — С удивлением и улыбкой проговорил он. — Тайная Тропа? — Агась. Я и не думал, что мы найдём её… — Проговорил он.       Мы шли по тропе, на которой были выложены из камня какие-то знаки… Я к ним присматривалась и поняла, что это отпечатки лап, стрелы и какой-то не понятный символ… Тут мы подошли к большому дубу: он был просто огромный! Столб такой крепкий, но кора старая и опадала… Но ведь сейчас осень, это объяснимо… Хотя не знаю — падает ли осенью кора. Шли мы медленным, неторопливым шагом, свет луны перестал сиять, зато тропинка была, что удивительно, серебристого цвета… Видно лунный свет «осыпался» на тропинку. Пока мы шли, я вникла к своим мыслям и тут же сразу пришёл образ Агния… Наша первая встреча, потом Ягодная поляна, погоня за кроликом для Анамалии… Как он меня поймал, когда я свалилась с дерева в поисках орехов. Затем его янтарные глаза, они были прекрасны — с задорными искорками, затем вечная ухмылка, когда я что-то делаю не так или говорю. И во время наших догонялок он вечно напрыгивает на меня! И в одном из таких моментов мне показалось, что все чувства излиты у него в ясных, красивых глазах… А может разыгралась моя фантазия. Но как бы мы не дружили и не общались Агний ни разу не упомянул своё мальчишеское имя и не рассказывал про свою жизнь… Интересно, он просто не хотел возвращаться к прошлому или там была какая-то страшная тайна?.. Да, он оборотень, но неужели нельзя контролировать свои силы? Удивительно конечно. Но это впрочем его жизнь. Захочет — расскажет. Вот я ничуть не жалею о своём решение, и никогда не пожалею. Ярая рассказывала мне интересные истории на ночь, когда я спала с ними — а мама никогда. Анамалия шутила и играла со мной, пока не стала матерью. Аскольд, Ария и Алый относились ко мне очень хорошо и никогда не оскорбляли и не издевались… Они стали мне такими друзьями, которых у меня никогда не было… А Энаю была всегда заботлива, словно настоящая моя мать… Даже ещё лучше. Афари хоть и пара Энаю, но он был мне больше другом и собеседником, чем отцом… А вот Энаю стала мне, как мама. Видно она скучает по тем временам, когда могла заботится об Армагеддоне… И видно очень жалеет, что сын стал катастрофой для Клана, а не отважным защитником… Я вздохнула — да, стать волчицей мне точно не помешает. Тогда я стану полноценной частью и защитнией этого Клана. Вдруг перед нами появился тёмно-серый волк… Он был слепым на один глаз, а второй был зелёным. — Не может быть… — Проскрипел он. Видимо он был старый… Да и повиду тоже: шерсть свалялась, на ней болтались колтуны и она была слегка покрыта грязью. — Что ты тут делаешь? — То есть?.. — Удивилась я. — Неважно. Куда держишь путь Двуногая? — К Звёздному Кристаллу. — Ответила я. — Я один из Стражников этого Кристалла, бывший воин Северной стаи. — Проскрипел он. — А почему Вы ослепли на один глаз? — Неловко спросила я. — Это всё из-за схватки с… Армагеддоном… — Ответил он зловещим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.