ID работы: 5693523

Одна кровь 2: Звёздный Кристалл

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звёздный Кристалл

Настройки текста
Примечания:
      Когда я зашла в пещеру, то было сначала темно, но чем дольше я шла по прямой дороге, тем ярче был свет от Кристалла. И вот я наконец вышла к нему… Он был большой, почти что огромный, цвет его был синий с переливами, и от одного отходило ещё три кристалла чуть покороче. Но тот, перед которым стояла я был высокий, чуть пошире остальных и ярче всех. Я просто в ступоре стояла и смотрела на этот потрясный кристалл! Он был ярким, манящим, красивым, сверкающим! Я подошла к нему и положила раскрытую ладонь на кристалл, он так ярко заискрился, что мне пришлось зажмуриться. А когда так называемая вспышка прошла, я взглянула на верх: над кристаллом парил волк! Он был слегка тёмно-синего цвета и почти что прозрачным со звёздами на теле, крылья и хвост были особенно прозрачными… Глаза были голубого призрачного цвета. — К-кто ты?.. — пролепетала я, чуть отходя от Кристалла. — Не бойся, дитя, я не причиню тебе вреда. — проговорил спокойно волк и опустился передо мной. — Кто ты? — Не смотря на то, что я первая задала этот вопрос, а ответа так и не получила, всё равно ответила. — Меня зовут Алая — я воительница из Западного Клана Волков. — Твёрдо проговорила я. — Западный Клан? — Улыбнулся он. — Второй человек, который приходит ко мне из этого клана. Хотя тот был оборотнем. — Легко догадаться, что он говорит об Агнии. — Да, я его знаю. — Вздохнула. — И всё же кто ты? — Меня зовут Фаолан! — Гордо произнёс волк. Фаолан?! Тот самый первый волк?! Н-но как?!. — Н-но… ты же первый волк?.. — шокировано пролепетала я. — Да, я очень-очень-очень-ооочеееень древний волк, но Покровители сделали меня Духом Звёздного Кристалла! — Опять же в его голосе была искренняя гордость. — Ты живёшь в Кристалле? — Поняла я. — Агась. — улыбнулся он и сел, обвив прозрачным хвостом прозрачные лапы. — Ты хочешь стать волчицей? — Зачем спрашивать — если знаешь? — фыркнула я. — Ну например для уточнения. — Усмехнулся Фаолан. — Раз ты тут, значит прошла все испытания? Все пещеры и всех Стражей? — Ну конечно. — Закатила я глаза. Зачем он растягивает время? — И ничего не обычного ты не встречала? — Прищурился волк. Что он имеет ввиду? Армагеддона? Отца? Тут загадочную девушку? — Кого ты имеешь ввиду? — Вопросом на вопрос ответила я. — Хранителя Времени, к примеру. — Хмыкнул Фаолан. — Он фальшивый Хранитель. — Проворчала я. — Если ты про Армагеддона. — Конечно про него. Он обращался ко мне. — встал волк и потянулся, расправив крылья, затем снова сложив. — Но он меня обманул. Он сказал, что его назначили Хранителем Времени и ему нужны все силы Амулета Времени. Но когда ко мне явились Духи и сказали, что Армагеддон фальшивка, я укорил себя в том, что помог убийце… Тогда Духи сказали, что ко мне придёт та, которую навестит Хранитель Времени. Вот поэтому я тебе и задал этот вопрос. — Да, он приходил ко мне и хотел убить… — Печально проговорила я. — Если бы не Страж Страха и не Аскольд, я бы умерла. — И тогда Армагеддон захватил бы Кланы Волков и, возможно, всё остальное… — Горько закончил, как я поняла, Фаолан. — Может ты превратишь меня в волчицу, как превратил Агния в волка? — Всё же попросила я, переводя наконец тему. — Конечно. — усмехнулся Фаолан и отошёл от священного камня. — Подойди к Звёздному Кристаллу, коснись его также, как касалась в первый раз, закрой глаза, ибо тебя может ослепит вспышка и произнеси слова: «Священные Духи, священный Кристалл, Чтобы не было так, как враг возжелал — Меня вы в волчицу легко превратите, И этой Земле мир подарите!» — Прям стих вышел. — Для каждого живого существа есть свои слова, которые относятся к этому Кристаллу. Твои слова я тебе сказал. — Проговорил он и взлетел над большим кристаллом. — Начинай!       Я, сглотнув ком в горле, подошла к Звёздному Кристаллу, подняла голову вверх: взглянула на Фаолана, тот в очередной раз кивнул и я коснулась раскрытой ладонью гладкой поверхности Кристалла. Опять сверкнула яркая вспышка, и я от греха подальше, закрыла глаза, затем сказала нужные слова и тут моё тело содрогнулось от странных ощущений. Мне было ужасно жарко, словно я вот-вот сгорю, а потом ужасно холодно, будто я сейчас превращусь в сосульку, но вот перепадки температур кончились, и яркий свет тоже перестал лезть в закрытые глаза. И я осмелилась открыть их: странно… Почему кристалл вдруг стал таким большим? Фаолан уже не парил над ним, он вообще исчез! Так-с, что-то тут не так… Я посмотрела в блестящую поверхность камня и… о Боже! Там отражалась чёрная волчья морда! Я. Стала. ВОЛЧИЦЕЙ! УРААА!!! От такой радости я запрыгала по всей пещере, лапы, хвост меня отлично слушались. Хвост тут же стал вилять, как у собак, когда они проявляют радость. На такой радости я выскочила из пещеры и тут же посмотрела на ошарашенных Аскольда и Сатану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.