ID работы: 569354

К чему приводит любопытство и что делать с последствиями.

Слэш
NC-17
Завершён
1597
автор
Monochrom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 319 Отзывы 516 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Каин отвез меня домой довольно поздно, поэтому, добравшись до кровати, я мгновенно уснул. Снилось мне что-то мрачное и сумбурное, вычленить отдельные эпизоды из той каши, что я посмотрел за ночь, было просто не возможно. Настроение с утра было не очень, тело как-то противно ломило, голова гудела и тянула к полу, будто свинцом налитая. В душе как-то некстати вспомнил про маньяка, и настроение опустилось от нуля до глубоко минуса. Надо что-то с этим делать. «Что, например?» - спросил разум. «Выследить у тебя его не получилось, да и вообще встречаться с ним как-то не тянет. Оставь пока все как есть, а там посмотришь». «Ну уж нет!» - возмутилось любопытство. «Нужно копать, искать и ещё раз копать и искать, хочу знать, что это за сволочь такая!» - бушевало оно. «Лучше лишний раз не высовываться» - подал голос страх, и меня всего передернуло от всплывших воспоминаний. Я решил послушать голос разума, все равно идей пока нет, но, как только появятся… В школе прошло все довольно спокойно, никаких записок или приставаний, я отсидел всего два урока, на физру я не пошел, выпросив у врача освобождение, ссылаясь на свое вчерашнее плохое самочувствие. Ведь с каждого урока меня, зеленого и еле стоящего на ногах, засылали в медпункт, так что, за вчера я там побывал несколько раз. По дороге заскочил в магазин и прикупил кое-какие продукты по мелочи на кредитку, которую дал мне Каин, хотя я старательно от неё отбрыкивался, как он выразился, на необходимые мелочи и проезд, т.е на такси. Поехал я, конечно, все равно на автобусе, так дешевле. Но он-то об этом не узнает. Вежливо поздоровался с консьержкой и протопал в лифт, глубоко подышав пару минут, приехал на нужный этаж и вошел в квартиру, открыв её собственным ключом, причем возился минут десять, гребаный замок с секретом!!! Ключ мне тоже вчера выдал Каин, чтобы я его, если что, не отвлекал. Разложив продукты по местам, я решил поздороваться и прошел в кабинет, Каин сидел за компом, в той же самой одежде, в которой вчера отвозил меня домой. Вывод: спать он не ложился! Ну не мог он сегодня одеть ту же самую одежду, что и вчера, а если он никуда и не выходил, то он был бы в чем-то домашнем. - Пора спать!!! - набрав побольше воздуха в грудь громко продекламировал я. - Каин посмотрел на меня как-то непонятно, то ли зло, то ли удивленно, то ли вообще не увидел, и отвернулся обратно к монитору. Набравшись смелости, я подошел и выключил монитор. - Это ты, блять, что сейчас сделал?! – прорычал Каин. Ворон, вроде, птица, а рычит не хуже тигра. - Ты идешь спать, – нагло заявил мой автоответчик. ОЙ Ё!!! По-моему, меня сейчас прихлопнут. Когда же я думать научусь быстро? Его красные от усталости глазищи так и сверлили меня злобным взглядом. - Сохрани, – бросил он, вставая из-за компа и выходя из кабинета. Как только Каин скрылся за дверью, я включил монитор. Было открыто два текстовых документа. Первый представлял собой свод требований к оформлению курсовых работ и рефератов, второй был готовой, но не оформленной курсовой. Быстро пробежавшись глазами по правилам, я за 15 минут оформил уже готовую работу, сделав предварительно резервную копию. Все сохранил и пошел готовить. Когда я вышел из кабинета, Каин как раз выходил из душа с мокрыми волосами и в махровом халате. - Я разбужу тебя через пару часов, – как заботливая мамаша проговорил я. Каин на это что-то неопределенное буркнул и скрылся в спальне. Достав плеер, я принялся за готовку. Через сорок минут рыба, овощи и рис были готовы. А я не знал, чем себя занять. Заглянул в спальню, Каин спал, уткнувшись лицом в черную шелковую подушку. Я вытащил из сумки карандаш, с десяток конфет на палочках и большой блокнот, уселся на полу, привалившись к спинке дивана, и, засунув в рот первую конфету, решил порисовать. Сначала, хотел нарисовать портрет Каина. Набросав легкий контур, напоминающий черты его лица и определив расположение глаз, зациклился только на них. Через сорок минут на меня с картинки смотрели темные, почти черные глаза с безразличным взглядом. Сердце больно кольнуло. «А ведь он тебя не полюбит» - сказала неуверенность. «Полюбит» - вставила надежда. «Только нужно для этого что-то делать». А что? - спросил я у обеих. «Что ни делай, а толку не будет, он натурал, как минимум. А как максимум - он красив, как бог, ты ему не пара» - сказали неуверенность хором с сомнением. Да пошли, вы! - возмутился я, глядя в холодные, но такие красивые глаза. Вытащив конфету, я начал её раздраженно облизывать. Что ты молчишь, надежда! «Ты хороший и добрый» - тут же встрепенулась она, «вкусно готовишь, и, к тому же, неспроста он тебя нанял при первой встрече. Ты ему чем-то приглянулся». Согласен! - радостно мурлыкнул я, с удвоенным рвением облизывая конфету и двигая её во рту в разных направлениях. «Только губу сильно не раскатывай» - вставил разум. «А глазки-то красивые» - сообщили все хором, а я снова уставился в них. Джесси обещал разбудить меня через пару часов, но проснулся, как ни странно, я сам, полежав и послушав, понял, что звуки в квартире, абсолютно отсутствуют, он что ушел? Еще немного полежав, я встал. Войдя в гостиную, я замер, увидев довольно интересную картину. На полу сидел Джесс, на коленях у него лежал блокнот, в котором он самозабвенно что-то рисовал, в ушах наушники, вокруг него валялась куча фантиков и пара конфет на палочке, одна конфета была во рту. Пока я разглядывал эту картину, он, видимо, закончил и, отложив карандаш, уставился в блокнот. На лице его появилась легкая улыбка, сменившаяся каким-то разочарованием. Он достал конфету и начал её облизывать, то хмурясь, то кивая самому себе. Опять ведет какие-то внутренние споры? Но меня абсолютно не интересовало, о чем он думает, все мое внимание было приковано к его языку, скользящему по круглой поверхности конфеты, и к губам, обхватывающим её. Как же он её ел, это что-то! Через пару секунд такого зрелища я почувствовал, что начал возбуждаться, и меня это обескуражило. С огромным усилием отвернувшись и стараясь даже не вспоминать и вообще не думать о том, что я видел, а, тем более, что чувствовал, я направился на кухню. Закрыв блокнот, я пошел будить Ворона и не обнаружил его в спальне. Неужели я не увидел, как он выходил, я ведь сижу практически напротив двери? «Конечно, не увидел, ты же слюни пускал на изображение его глаз, ты вообще ничего не видел», - возмутился разум. - А я хотел тебя будить, – весело произнес я, вытаскивая конфету. – Есть будешь? - Буду, – лаконично ответил Каин, чем это он так озабочен, даже хмурится слегка. - Как продвигаются курсовые? – спросил я, ставя перед ним тарелку и глядя через его плечо на уже темное небо, сейчас конец осени и темнеет рано, хотя мы ещё ходим в футболках и легких куртках. Только в середине зимы я, скорее всего, надену пальто и вооружусь зонтиком, снега у нас почти не бывает, в основном дожди. - Нормально, – «Какой-то он сегодня неразговорчивый, тебе не кажется?» - спросил я самого себя. «А за эти четыре дня он вообще много тебе сказал?» - ответил вопросом на вопрос сарказм. «В основном болтал ты» - поддакнул разум. - Свари кофе, а я пока позанимаюсь. - Ок, - снова заулыбался, и чего вот я лыблюсь! Я поставил турку на плиту и тут неожиданно вспомнил, что вчера у нас кончились сливки, и сегодня я их не купил, а Ворон пьёт кофе со сливками. - Я сбегаю в магазин, у нас сливки кончились! – крикнул я, уже открывая дверь и выбегая в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.