ID работы: 5693679

Грёзы

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Златая ладья Ариэн опускается в океан. Вспыхивает и гаснет последний её зелёный луч, уступая место тьме. Ночь. Ночь — мое время. Время снов, сладких грёз и удушливых кошмаров, время миражей, что приходят к утомленным стражам, заставляя пристальнее всматриваться в тени, время иллюзий, когда не отличить явь от лжи. Спите. Сегодня уснут все. Склонят головы караульные, утихнут орочьи лагеря, забудутся квенди и атани, пленных Ангамандо не разбудит окрик палача... Спите. Этой ночью не останется бодрствующих. Засыпайте, братья и сёстры. Всего один раз подарите фанар блаженство грёз. Ничто плохое не посмеет приблизиться к спящим. Верьте мне. Вы же знаете: Ирмо не умеет причинять зла... Намо, разумеется, ведомы мои замыслы. Но он молчит, а меня ещё не выбрасывают за пределы Эа, значит, Повелитель Чертогов согласен. Благодарю, брат мой. Этой ночью ты увидишь мир. Небольшой подарок, правда?.. Зеленоватый свет фонаря разгоняет сумрак садов. Тянутся к ногам белые цветы, легко провожу ладонью по лепесткам. На руке остаётся серебристая пыльца. Сладковатый запах забвения и покоя... Эстэ здесь. Опустилась среди высоких трав, словно лишь на мгновение прилегла отдохнуть. Прошу мягкий ковёр укутать Целительницу теплее. Спи, моя любимая. Твоё пробуждение будет самым волшебным из всех... Тёмные ивы склоняются к воде тайного озера, шелестят ветвями, приветствуя своего Владыку. Сердце Лориэна, средоточие моих чар. Никто другой не пройдёт сюда, не увидит это место — заплутает в лабиринте иллюзий, перепутает реальное с придуманным. Кажется, будто в черном зеркале воды отражаются звезды. Но Элентари многое отдала бы, чтобы повторить этот рисунок... Каждый огонёк — сознание спящего существа. Айнур, квенди, атани... Сегодня их много, как никогда. Ночь моей власти... Спите. Спящий не помнит, что находится в своих грёзах. Спящий открыт для меня. Чувства. Мысли. Память... Вы слишком много убивали. Слишком часто страдали и сожалели, слишком редко радовались. Горько-солеными стали воды озера. Спите крепко. И сон ваш пусть будет светел... Летит к чёрной глади серебристая пыльца. Лекарство для душ, избавление от бед... Плывет над водой тихая колыбельная-заклятие. Слёзы и горе, страхи, тревоги, память о доме и долгой дороге, кто вы, откуда и кем вы не станете, что потеряли и кем вы не будете - все позабудете... Все позабудете... Забудьте страдания и вражду. Вы никогда не почувствуете их снова. В моём мире не будет места горечи и боли. Вы даже не вспомните, что вчера что-то было иначе. Только мне останется ноша этого знания. Спите. Мир проснется другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.