Часть 1
30 июня 2017 г. в 15:07
Примечания:
Читать под:
Help Me — Emigrate
Перемены.
Кевин сам иногда замечал, как его взгляд невольно останавливался то на руках, то на ногах, а то и на спине старшего брата.
Он стал обращать внимание на то, как тот собирает волосы в хвост с утра, на то, как жмурится от слепящего солнца, как опускает ресницы когда о чем-то думает, и как иногда теребит цепочку висящего на шее волчьего клыка.
Все те мелочи, которым он раньше не уделял должного, резко стали такими значимыми.
И сейчас он буквально уставился на Тайлера, вглядываясь в каждую, даже самую незначительную деталь:
На его раскрасневшееся от долгого бега лицо, на то, как он упёрся пальцами в колени аж до побеления костяшек, на его слегка растрепанные волосы; даже на тонкую прядь, выбившуюся из неизменной причёски. Тайлер тяжело, отчасти надрывно дышал, то и дело прикладывая пальцы к пульсу на шее.
Как он раньше этого не замечал?
Старший ведь всегда так делал…
Перемены.
Те, которые лишили его нормально сна.
Каждый вечер он прислушивался к скрипевшей над ним кровати, когда брат ворочался; а затем, уставившись в стенку, думал. Мысли то текли вяло, как кисель или наоборот: мельтешили в голове, подобно мотылькам, пляшущим возле заветного света уличного фонаря.
Вот бы ему тоже выйти на этот свет…
Погруженный в свои мысли, юноша сам не замечал, как засыпал.
Тайлер тоже не был слеп:
Старший замечал, как Кевин то и дело отводил взгляд в сторону и, вместо обычной колкости, молчал.
Сложности перехода?
Он не мог не смотреть на брата без замираниям, когда-то был рядом он чувствовал что-то на подобие асфиксиям желание прикоснуться, но без возможности дотронуться.
Прильнуть к губам, запустить руки в светлые волосы, прижаться всем телом.
Своего рода безумие? Бешенство? Или просто тупая щемящая боль под рёбрами?
Та боль, которая скручивает тебя всё время, и та, о которой ты на вряд ли сможешь нормально выговорится. А уж избавиться от неё — тем более.
Тайлер сам улучал момент.
Где-нибудь в подъезде, или в тёмном переулке. Не важно. Главное — чтобы никого не было рядом.
И порой становилось легче. Правда легче.
А совесть все так же тупо скребла коготками где-то под рёбрами.
И кого же слушать во всей этой какофонии: разум или сердце?
Иногда, волнение само накатывало липкой волной, просачивалось в лёгкие, отчего становилось практически невозможно дышать.
Но твёрдая рука на плече всегда приводила в чувства.
А следующее после аккуратное прикосновение к уголку рта, успокаивало. Как бальзам на душу.
И Кевин таял.
Особенно когда старший накрывал его обветренные губы своими. И особенно когда он придерживал капитана за шею.
В такие моменты его тело прошибал тремор. Всё внутри трепетало, словно пламя только что зажегшейся свечки. А накрывали с головой.
Слишком горячо, слишком чувственно, слишком остро, слишком неправильно?
« Шторм бушует, кидает лодочку из стороны в сторону.
Стоит ли ей бороться дальше?
Или лучше сразу кануть в объятия морской пучины? „