Сегодня как всегда дождь.
30 июня 2017 г. в 16:16
Сегодня как всегда дождь. Он идет не переставая, с того самого дня. С того самого дня, когда ты покинула нас...
Ты не хотела, чтобы тебя помнили. Именно по этой причине у тебя не было друзей, ты никогда не сближалась с людьми, не открывалась им, ты боялась когда-нибудь влюбиться. Как сейчас помню: ты сидишь совершенно одна в классе с мягкой улыбкой на лице, что-то рисуешь в альбоме. Мне всегда было интересно, что ты выражала в этих рисунках... Когда тебе было грустно - ты рисовала, когда тебе было радостно - ты рисовала. Ты всегда рисовала, и я не понимал, как ты это делаешь. Каждый раз смотрю, как ты рисуешь и восхищаюсь, восхищаюсь тому, что несмотря на все, твои рисунки получались прекрасными... Я никогда их не забуду...
Я был простым подростком, который строил из себе крутого, пытаясь показать себя во всей красе перед своей глупой компанией. Каждый день я грубил каждому встречному, срывал и прогуливал уроки. В тот день, когда ты перевелась в нашу школу, я как всегда стоял посреди коридора со своими "друзьями" мешая остальным ученикам. Мы громко хохотали, ставили подножки остальным, что те спотыкались и падали, что вызывало у нас еще больший смех. Именно тогда ты случайно врезалась в меня, в мой спину. Я повернулся и ярость посмотрела на тебя. Ты была как кролик, маленький и напуганный. Смущенно, и очень зажато ты извинилась. Мне не было дела до твоих извинений, я просто начал орать, размахивая руками в разные стороны, назвал тебя слепой, а ты... А что ты? Ты меня поразила, ведь ты просто улыбнулась и сказала: "Я знаю.". Сначала я не сразу понял, что именно это значило...
Несколько месяцам прошло с того времени, за это время много чего произошло. Я успел поссориться с моей, уже бывшей компанией, и, как не странно, стал общаться с тобой. Точнее, мы просто перекидывали пару слов и этого хватало. Ты не могла видеть, но тебя зачислили в нормальную школу. Поначалу меня это раздражало, ведь я был простым подонком, который считал тебя обузой, отбросом общества, но длилось это не долго, всего пару недель. Я рад, что это не продлилось долго.
Ты была слепа, но прекрасно рисовала, хоть и немного коряво. Рисунками, ты выражала свой внутренний мир, свое настроение.
Помню, как в коридоре, тебе поставили подножку и ты упала, сильно ударившись об кафельный пол. На лбу появилась не большая рана с шишкой. Мне нечего не оставалось, как отвести тебя в медпункт. Со временем, мы стали близки... Хоть ты и не хотела этого...
Я не любил тебя, а ты не любила меня. Я просто понимал, что тебе было сложно и пытался помочь, а ты понимала, что я одинок и пыталась быть рядом. Именно так, сами того не подозревая, мы заполняли пустоту внутри нас... Мы не любили друг друга, и, наверно, не полюбили бы...
В тот роковой день, ты ехала на автобусе домой, когда большой грузовик, потерявший управление вылетел на встречу. Все произошло быстро. Ты, водитель и остальные пассажиры, не успели нечего почувствовать...
Я пришел на похороны, видел, как тебя закапывали под землю. Гроб даже не открывали, ведь у тебя были слишком сильные раны. Как не странно, но пришли только твои родители, я и еще пару незнакомых мне людей, видать, тоже твои родственники.
После церемонии, твой отец подарил мне альбом на сбережение. Это был тот самый альбом, в котором ты рисовала... Там были рисунки мира, который ты себе представляла...
Сегодня, как всегда идет дождь. Он идет не переставая, с того самого дня...
Ты не хотела, чтобы тебя помнили..
Прости меня, умоляю, прости меня за то, что запомнил тебя на всю жизнь...