ID работы: 5693854

Ты не хотела, чтобы тебя помнили...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня как всегда дождь.

Настройки текста
Сегодня как всегда дождь. Он идет не переставая, с того самого дня. С того самого дня, когда ты покинула нас... Ты не хотела, чтобы тебя помнили. Именно по этой причине у тебя не было друзей, ты никогда не сближалась с людьми, не открывалась им, ты боялась когда-нибудь влюбиться. Как сейчас помню: ты сидишь совершенно одна в классе с мягкой улыбкой на лице, что-то рисуешь в альбоме. Мне всегда было интересно, что ты выражала в этих рисунках... Когда тебе было грустно - ты рисовала, когда тебе было радостно - ты рисовала. Ты всегда рисовала, и я не понимал, как ты это делаешь. Каждый раз смотрю, как ты рисуешь и восхищаюсь, восхищаюсь тому, что несмотря на все, твои рисунки получались прекрасными... Я никогда их не забуду... Я был простым подростком, который строил из себе крутого, пытаясь показать себя во всей красе перед своей глупой компанией. Каждый день я грубил каждому встречному, срывал и прогуливал уроки. В тот день, когда ты перевелась в нашу школу, я как всегда стоял посреди коридора со своими "друзьями" мешая остальным ученикам. Мы громко хохотали, ставили подножки остальным, что те спотыкались и падали, что вызывало у нас еще больший смех. Именно тогда ты случайно врезалась в меня, в мой спину. Я повернулся и ярость посмотрела на тебя. Ты была как кролик, маленький и напуганный. Смущенно, и очень зажато ты извинилась. Мне не было дела до твоих извинений, я просто начал орать, размахивая руками в разные стороны, назвал тебя слепой, а ты... А что ты? Ты меня поразила, ведь ты просто улыбнулась и сказала: "Я знаю.". Сначала я не сразу понял, что именно это значило... Несколько месяцам прошло с того времени, за это время много чего произошло. Я успел поссориться с моей, уже бывшей компанией, и, как не странно, стал общаться с тобой. Точнее, мы просто перекидывали пару слов и этого хватало. Ты не могла видеть, но тебя зачислили в нормальную школу. Поначалу меня это раздражало, ведь я был простым подонком, который считал тебя обузой, отбросом общества, но длилось это не долго, всего пару недель. Я рад, что это не продлилось долго. Ты была слепа, но прекрасно рисовала, хоть и немного коряво. Рисунками, ты выражала свой внутренний мир, свое настроение. Помню, как в коридоре, тебе поставили подножку и ты упала, сильно ударившись об кафельный пол. На лбу появилась не большая рана с шишкой. Мне нечего не оставалось, как отвести тебя в медпункт. Со временем, мы стали близки... Хоть ты и не хотела этого... Я не любил тебя, а ты не любила меня. Я просто понимал, что тебе было сложно и пытался помочь, а ты понимала, что я одинок и пыталась быть рядом. Именно так, сами того не подозревая, мы заполняли пустоту внутри нас... Мы не любили друг друга, и, наверно, не полюбили бы... В тот роковой день, ты ехала на автобусе домой, когда большой грузовик, потерявший управление вылетел на встречу. Все произошло быстро. Ты, водитель и остальные пассажиры, не успели нечего почувствовать... Я пришел на похороны, видел, как тебя закапывали под землю. Гроб даже не открывали, ведь у тебя были слишком сильные раны. Как не странно, но пришли только твои родители, я и еще пару незнакомых мне людей, видать, тоже твои родственники. После церемонии, твой отец подарил мне альбом на сбережение. Это был тот самый альбом, в котором ты рисовала... Там были рисунки мира, который ты себе представляла... Сегодня, как всегда идет дождь. Он идет не переставая, с того самого дня... Ты не хотела, чтобы тебя помнили.. Прости меня, умоляю, прости меня за то, что запомнил тебя на всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.