ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.15глава

Настройки текста
Адриан открыл дверь своим ключом и зашел в квартиру, удивляясь тишине. «Спит, что ли?» — подумал он глядя на светящиеся цифры часов. Цифры показывали, что сейчас уже за полночь, и девушка, наверняка уже спит.       Он постарался снять тихо верхнюю одежду и обувь. А после, начал обходить комнаты, ища девушку. От чего-то ему казалось что в доме слишком тихо. Как-то незаметно для себя он понял, что привык к шуму и тому, что Маринетт, чаще всего находилась дома. Сегодня он довольно долго находился на работе, поэтому и пришел домой в относительно-нормальном состоянии «Интересно, Мари, оценит?» — усмехнулся парень, но так как девушки дома он не нашел его усмешка быстро слетела с лица. «Ну и куда этот суперактивный человек ушел? Вот почему она постоянно ищет себе неприятности?» Он набрал ее номер… Набрал еще раз… И еще… Вздохнул и сбросил вызов, когда в очередной раз гудки закончились, но так никто и не ответил. Присел на диван, взял из домашнего бара бутылочку уже начатого виски и налил себе в бокал. Включил телевизор и решил подождать полчасика, может его невеста соизволит перезвонить ему в течении этого времени.

***

— Добрый вечер. — Ой, да что ты здороваешься. Мы сегодня уже виделись, — махнула рукой женщина и улыбнулась. — Так, почему же невеста Адриана Агреста интересуется о своем женихе от чужого человека, а не от него? Не думаю, что Адриан такой стеснительный, — женщина подперла голову рукой и посмотрела на девушку. — Ну, он не всегда мне все рассказывает, скрывает что-то от меня, — слукавила Маринетт. — Но, давайте сначала что-нибудь закажем. — Конечно. В итоге, они разговаривали больше часа, успели по нескольку раз заказывать кофе, чай различные десерты: мороженое, эклеры, пончики и многое другое. Маринетт старалась узнать как можно больше о своем «женихе»: какой он на работе, приводил ли он туда девушек, как к нему там относятся, был ли он в отношениях с кем-то на работе. В итоге, как и предполагала Маринетт, выяснилось, что Агрест редкостный козел. Почти каждый день к нему приходили различные девушки, так же, нередко, рабочие замечали, что если не посторонние девушки, то новенькие секретарши (которые менялись довольно часто, кстати) захаживали к нему и выходили довольно растрепанными. Но, к удивлению девушки, подчиненные не злились на своего начальника. «Конечно, грех жаловаться на того, кто платит довольно большую зарплату!» Маринетт фыркнула. Нередко, она задавала вопрос и о самой Элис. Так и пролетело довольно много времени. Каждая из них была довольна этой встречей, они очень много узнали друг о друге и замечательно отдохнули. Заплатив счет, Маринетт вышла за дверь. На улице смеркалось, кое-где уже даже зажглись фонари. Вдохнув свежий вечерний воздух, девушка решила пойти домой пешком. На половине пути, зазвонил телефон. — Алло. — Привет, Маринетт! Ну, слушай! Мы направляемся в клуб «Night», адрес пришлю в сообщении. Собирайся и бегом к нам. Если не придешь мы с Тикки на тебя обидимся! Ждем через полчаса! — не дав ей ничего сказать, протараторила Аля и сбросила вызов. «А Тикки-то что там делает? Приду — мало не покажется! И Плаггу нажалуюсь!» — написала Маринетт. ПоложиВ телефон в сумку, девушка пошла ловить такси. Только поймав машину, на телефон пришло смс с адресом и припиской: «Плагг с нами, не волнуйся, мамочка) Да и веселье для ребенка не вредно!»

***

Адриан проснулся от звонка телефона. На экране высветился знакомый номер: «Маринетт». Агрест принял вызов. — Алло… — Здравствуйте. Вы знакомы с девушкой по имени Маринетт? — спросил незнакомый голос. — Да, а что-то случилось? — вздохнул парень, чувствуя что его Маринетт опять нашла себе приключений на ее замечательную пятую точку. — Ну, не могли бы вы приехать и забрать ее с ее подругой? Они ммм…в довольно веселом настроении, думаю лучше, не отпускать их одних. Адриан хмыкнул и попросив сбросить адрес, отключился. Он потянулся и встал с дивана, на котором ждал Маринетт. К его удивлению, он даже не заметил как заснул. И, так как он немного выпил, пришлось набирать номер такси.

***

— Адриан! Я ей проспорила! — всхлипывающая девушка повисла на нем, как только Адриан вышел из машины. «Как ребенок» — вздохнул парень и начал оглядывать в поисках второго такого же ребенка. Он ее не увидел. — Маринетт, сядь пожалуйста в машину и скажи мне где твоя неугомонная подружка, — отстранился и посмотрел на девушку. Волосы были распушены и взлохмачены, глаза блестели из-за алкоголя и слез, губы дрожали. Адриан улыбнулся, ведь даже в таком виде, она казалась ему ангелом. — Она… Её… Её забрал какой-то парень. Правда, сначала она врезала ему, а потом они…куда-то пошли. — А? Ты уверена? Девушка кивнула, смотря на него мутными глазами. «М-да, хорошо, что моя невеста Маринетт, а не Аля.» — усмехнулся парень и усадив Девушку в машину, набрал номер своей бывшей одноклассницы. «Это Аля Сезер, по неизвестным причинам не могу ответить на ваш звонок, перезвоните, пожалуйста, позже. А если это ты, козел-Агрест, даже не пытайся звонить мне!» — видимо девушка обновляла автоответчик недавно, после общения с Маринетт. Адриан посмотрел на притихшую Дюпен-Чен, тяжело вздохнул и пообещав себе поговорить с ней позже, положил телефон в карман и сел рядом с девушкой в машину. Водитель тронулся. — Адриан, прости пожалуйста, но мне нужно выполнить это, — Маринетт покраснела и, как только парень собрался спросить что подразумевается под «этим», девушка притянула его голову ближе и заткнула его поцелуем. Реакцию Адриана нельзя было описать словами, но спустя несколько мгновений, он притянул Маринетт ближе к себе. — Дура, ведь не вспомнишь же завтра, — прошептал парень, когда глупо улыбаясь, девушка отстранилась от него. Зевая, она прислонилась к его груди и положила голову на плечо. Он положил руку ей на талию, на этот раз не встретив сопротивления.

***

«Черт, как же болит голова! Отключите кто-нибудь этот противный звон!» — мысленно простонала Маинетт, пытаясь открыть глаза и одновременно отталкивая от себя чью-то, пихающую ее руку. — Любимая, ставай! — пропел Агрест ей на ухо. — Заткнись, иначе я тебя убью, — прохрипела девушка, кое-как поднимаясь из лежачего положения. — Я не виноват! Это ты вчера, ну, можно сказать, что уже сегодня гуляла со своими подружками до четырех утра! Вот теперь расплачивайся, — усмехнулся. Маринетт протерла глаза, и быстро выпив таблетку от головы, которую ей протягивал Адриан, снова завалилась на кровать. — Ну что, милый, расправа тебя ждет, — кровожадно улыбнулась. — Это ведь ты меня переодел? Адриан почесал голову. — Ну, думаю тебе было бы не удобно спать в уличной одежде. — Хорошо, будем считать так, на этот раз прощаю, — вздохнула девушка. — И, ты это, прости, если я что-то странное делала. Когда я пьяная, то от меня лучше держаться подальше. Кстати, расскажешь, как получилось так, что я оказалась дома? — Ну, мне позвонили, сказали забрать вас.Приехал, Алька к тому времени куда-то смылась. Посадил тебя в машину и мы поехали домой. Вот и вся история, — пожал плечами Агрест. Маринетт выдохнула. — Ну, конечно, ты меня активно пыталась совратить, но я, стискавая зубы, вытерпел эту нелегкую пытку, — похвалился парень, за что и получил подушкой в лоб. — Ну вот, я тут всем для тебя рискую, ночью приезжаю, терплю твои издеательства, берегу себя до свадьбы, а ты совращаешь меня, да еще и бьёшь. Обижусь и уйду, — надул он губы. — А ты не ври! Не могла я к тебе приставать! «Жаль, что ты так думаешь» — грустно подумал парень, и потрепав Маринетт по волосам, пошёл в гостинную. — Завтрак ждет тебя на кухне. Я заварил кофе и заказал пончики из кондитерской. Если не поспешишь — не успеешь, сам всё съем! Спустя пятнадцать минут, посвежевшая девушка за обе щеки уплетала сладости и запивала их кофе. — Кстати, ты почему дома, разве ты не должен сейчас работать? — Я решил сделать себе выходной (где-то в одной из многоэтажек, парень, заместитель Агреста, всеми хорошими и нехорошими словами крыл своего начальникаXD.). — Ой, а какое сегодня число? — спохватилась девушка. — Хм, вроде третье июля, а что? — Свадьба! Вот черт, у меня же даже платья нет! — положила голову на стол. — Не переживай, отец обещал сшить, — усмехнулся. Маринетт подняла голову и возмущенно посмотрела на жениха. — Адриан, я сама хочу выбрать. Если ты не знаешь. то это моя первая свадьба! Я хочу чтобы все было красиво! — Ты думаешь у мамы нет вкуса? Она сказала, что сама всё организует. Маринетт вздохнула и промолчала. Адриан положил руку ей на голову и снова взлохматил. — Убить тебя мало за это, — прошипела девушка, скидывая его руку. — И я тебя тоже люблю.

***

Почти две недели после этого события пролетели как один день. Маринетт совместно с Альей и Тикки выбрала себе платье, так же выразив желание совместно с мисс Эмили организовывать свадьбу, они почти каждый день бегали по разным организационным вопросам. То с арендой зала что-то не так, то с приглашениями для гостей, то с свадебным тортом. все эти двенадцать дней Маринетт приходила домой просто никакая и даже не ругалась, когда на утро просыпалась в одной кровати с Агрестом. И вот, день X наступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.