ID работы: 569388

Весь мир канул во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - К Лунному Камню

Настройки текста
Было солнечно. Еще вчера ночью серая предводительница встретила очень полюбившегося ей ученика. Рыжик был очень многообещающим оруженосцем, по этому Синяя Звезда искренне надеялась, на то, что котик все таки решиться стать членом Грозового племени. Синяя Звезда встала уже давно, отправила рассветные патрули, оруженосцы еще не меняли ей подстилку, по этому залеживаться на мокром мхе кошка не могла. Она запрыгнула на валун около своей палатки и подставила свою спину нежным лучам солнца. Как хорошо, заботы племени ушли куда- то далеко, Грозовое племя сильно и сыто. Но это только пока, скоро наступит сезон Голых Деревьев и начнется кризис пищи. Мягко говоря, настоящий ад для воителей. Вся дичь ляжет в спячку, попрячется в свои норки, мало какая сочная полевка осмелиться выйти на улицу в лютые морозы. Снова зеленый кашель, болезни. Но в этом и заключается вся доля котов воителей терпеть тяжкие сюрпризы которые приподнесет им судьба. Кошка открыла глаза, вдали расплывчато показалась белая как первый снег фигура. Кошка вскочила и стряхнув остатки лени начала вглядываться в фигуру, он шел один. А может просто Рыжик отстал? Нет, нет, она просто не могла разочароваться в нем! Видимо он не пришел. Буран почтенно склонил перед ней голову. - Синяя Звезда, Рыжик отказался. Мне жаль. - Буран взмахом хвоста попрощался с предводительницей, но серая кошка остановила его. -Буран, можно тебе попросить об одном одолжении? - Подняла кошка глаза на Бурана. -Да? - Оглянулся белый воитель. -Собери рассветный патруль, Львиногрив сегодня повел оруженосцев на обзор территории, думаю ты сможешь повести патрульных вдоль границы с Речным племенем? После недавней битвы, мало-ли, что смогут натворить эти коты. - Фыркнула Синяя Звезда. Битва которая состоялась вчера, принесла большие потери. Желудь погиб, Ярохвост погиб. Ее Желудь, мертв, но как предводительница ее не должны были заботить такие вещи, это воитель Речного племени, гораздо больше ее должны были заботить беды ее племени. Ее бы и заботили, если бы Желудь не был ей таким близким другом. Когда- то давно, она влюбилась в этого гордого речного воителя, каких мук ей стоила эта любовь. И котята, она конечно была рада тому, что они растут и радуются воинской жизни, но Мошка погибла, из-за нее. Это она во всем виновата! Синей Звезде хотелось сейчас скрыться где-нибудь в палатке, уйти из Грозового племени, от внезапно захватившей ее волны скорби и печали, но она должна быть сильной. И исполнять свои обязанности, кошка сдержала все в себе и отправилась к Пестролистой. Ее целительница уже проснулась, это предводительница поняла по доносившейся из палатки целителя возне. Очень симпатичная молодая кошечка, наверняка сейчас разбирала травы. Рысцой побежав ко входу в палатку, Синяя звезда вежливо отодвинула свисавший плющ. -Можно войти?- Прошептала предводительница. Минуту молчания, и из темного угла пещеры послышался шорох. Молодая воительница отряхиваясь от каких-то трав улыбнулась своей предводительнице. -Да-да, конечно входи! Тебя что-то беспокоит? - Нежно спросила Пестролистая, уже собираясь подать кошке сверток с семенами мака. Но Синяя Звезда вежливо замотала головой. Вопрос который терзал ее всю ночь, наконец хотел выплеснуться из нее и крылатым голубем полететь на свободу, но кошка решила начать издалека. Борясь с любопытством, кошка присела на холодный пол пещеры. -Угу. То пророчество, которое ты получила вчера. А что если оно не сбудется? - Спросила Синяя Звезда тяжело вздохнув. Предводительнице на миг показалось, что в глазах Пестролистой промелькнул страх. Но Синяя Звезда не стала обращать на это внимания. Немного помедлив целительница медленно начала говорить. -Не знаю, что будет... Думаю тебе лучше сходить к лунному камню Синяя Звезда. - Серая кошка кивнула. Ей стоило немедленно отправится в путь. -Собери травы путников Пестролистая, мы отправляемся сегодня же! - Взбодрилась Синяя Звезда, уж кто-кто, а звездные воители точно избавят ее от печали и тревог. Пестролистая улыбнулась. -Разумеется. Вот я начала узнавать свою предводительницу, а то после битвы ты совсем раскисла! - И Пестролистая отправилась обратно в глушь. Синяя Звезда выбежала из палатки и завидев Бурана подбежала к нему. -Скажи Кисточке, что мы сегодня идем к Лунному камню, вы будете меня сопровождать. Пестролистая уже приготовила травы путников. - Быстро кинула предводительница и не оглядываясь сказала - И да, обязательно поешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.