ID работы: 5693965

"Что тебе нужно, человек?.."

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Чёртов фонарный столб… Из-за этой дряни, передавившей мне ноги, можно и думать забыть о том, что я ещё когда-нибудь смогу утолить этот ужасный голод свежим человеческим мясом. А всё из-за моих же собратьев, невесть зачем снёсших эту штуку. Теперь я и им готов перегрызть глотки, пусть они и полны гнили. О-о-о, как же хочется есть!        Внезапно это стадо стало отдаляться, видимо, что-то привлекло их внимание. Ну и отлично, останусь тут гнить в одиночестве. Хоть бы смерть не была такой мучительной, как это жуткое чувство голода, заставляющее стонать, рычать и скрежетать зубами одновременно.        Вдруг (не почудилось ли мне?) я услышал человеческий запах. Взглянув вверх, я возрадовался: свежее мясо само пришло ко мне! Осталось протянуть руку, ещё чуть-чуть — и я смогу вцепиться в него мёртвой хваткой, а там уже и до мозгов, самой вкусной части, недалеко. Но человек, как назло, присел так, что как я, как ни силился, не мог до него дотянуться. К тому же, от него пахло не так, как от остальных людей. Это был тоже очень сильный запах, но исходил он не от страха. А эта единственная эмоция, которую мы можем различить.        И сам человек не пытался убить меня. Очень странно.        Он смотрел на меня непонятным взглядом, говорил непонятные слова, непонятно мотал головой. Его лицо вовсе не казалось мне знакомым. Что ему надо? Почему он не убегает, но и не торопится накормить меня собой? И даже не спешит убивать меня, хотя я знаю, что скоро он это сделает — вон в его руке сверкает металл, с помощью которого они защищаются от нас.        Вдвойне странно.        Вот он оборачивается и кричит что-то, обращённое явно не мне. Неужели он привлекает других зомби, которые не оставят мне ни пальца? Нужно торопиться. В который раз протягиваю руку, но тщетно — не даётся. Ах, проклятый фонарь, проклятый странный человек, наверняка пришедший поиздеваться надо мною! Погоди, дотянусь — и сгрызу тебя, костями затрещу так, что на соседних улицах будет слышно!        Но вот ты опять поворачиваешься ко мне, в который раз мотаешь головой и поднимаешь страшную палку. Неужели ты всё-таки решился убить меня?        Резкий удар в шею заставляет меня биться в конвульсиях и рычать так, что в ушах закладывает. Как только он не оглох?        В глазах начинает темнеть, но тут человек стал пахнуть сильнее. Может, это знак, может, я всё ещё смогу насытиться перед смертью? Резко протягиваю руку в его сторону, попутно рыча, и тот прямо-таки отскакивает, а запах страха сейчас ясно различим. Но мне от этого не легче — из-за него теперь ещё больше хочется есть.        Человек теперь наносит мне удар за ударом, и, к моей радости, чувство голода становится всё слабее. Когда же следует удар в голову, оно пропадает совсем, и я впервые чувствую огромное облегчение, проваливаясь в спасительную успокаивающую темноту.        Спасибо тебе, странный человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.