ID работы: 5694003

Июнь

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь тот июнь обещал быть тёплым, а если быть точнее, то удушающе жарким, совсем не похожим на обычное лето Западно-Сибирской равнины. Где холодные капли дождя, бьющие по крыше чечётку? Где завывания промозглого ветра, пугающие детей? Где минусовые температуры, поздно вечером из-за которых совершенно не хочется высовывать нос из дома? Где все это? Безумно хотелось прохлады, но о ней оставалось лишь мечтать. Ведь лучше привычный и родной холод, чем непрекращающаяся жара, от которой не было продыха уже вторую неделю подряд. Ещё в начале месяца асфальт плавился под подошвой кед, солнце припекало так, будто собиралось спалить все живое на планете, а грозовые тучи дружно решили, что пора бы им отдохнуть и набраться сил где-нибудь подальше от континента Евразия. Даже небольшого свежего ветерка было не дождаться от немилостивой природы. А ведь где-то заливало целые города, сносило ветром хлипкие дома и было холодно, как в Арктике. Как же ему иногда хотелось попасть в те места. Но опять же мечты были мечтами. А местный гидрометцентр не предсказывал никаких осадков, но все в стране Россия знали, что ему свойственно весьма часто ошибаться. И вот ранним утром понедельника, когда все те кому не повезло работать летом, словно мухи в сентябре: злые и сонные, выползали из своих домов на работу, он неспешно шёл, прогуливаясь по набережной. Было ещё не жарко, солнце только встало на линию горизонта, освещая сквозь утренний туман высотки у реки. А роса пока не успела испариться и мочила ноги, скатываясь с листов разнообразной растительности, по которой он бродил. Улыбаясь своим собственным мыслям, парень, не замечал, как тиха природа вокруг, будто специально для него, чтобы он наконец отдохнул от всей городской суеты. И совершенно забывается, что находишься в центре бурлящего мегаполиса. Он тоже об этом забыл, но не потому, что увлекся созерцанием совершенства вокруг. Нет, ему не надо было этого. Зачем все это, если единственное, о чем он мог думать, это Северный Ледовитый океан её глаз, в котором хочется утонуть без раздумий? Зачем ему этот мир вокруг, если рядом не идёт она, легко улыбаясь, держа холодной нежной рукой его руку? Зачем ему эта природа, если вчера она зло и раздражённо сказала ему выметаться из её комнаты в общаге, а он, громко хлопнув дверью, вылетел оттуда, проклиная её и все её дурацкие заскоки? Нет, не нужно ему всего этого. Единственное, что ему хочется, это прийти к ней и вымолить прощения. Он не мог без неё, порой ему казалось, что он наркоман, а она его доза. Так глупо, так глупо он влюбился в неё. С первого взгляда, с первой её улыбки и слова ему было понятно, что он безвозвратно пропал. Но куда ему было деваться от этой любви? Она разрушала его изнутри, поедая сердце, выворачивала душу наизнанку. Любовь заставляла его чувствовать себя идиотом, говорить несусветную чушь и совершать странные поступки. Она приносила ему нестерпимую боль, но она же давала ему счастье, которое редко заглядывало к нему в гости. Он любил и именно поэтому сейчас нерешительно плёлся к её дому, на ходу придумывая извинения и оправдания. А вокруг него понемногу накрапывал дождь, которого так долго ждал весь город в надежде, что наконец-то реки пополнят запас воды, а земля напитается живительный влагой. Но пока что это даже дождём было сложно назвать. Так, из стороны в сторону моросили мелкие капли, лишь досаждая людям своей настырностью, стремясь показать, что они настоящий ливень. Но именно этот недодождь привёл в себя парня, заставив выпрямиться, оглядеться, проверить в нужном ли он направлении идёт. Повезло ему, что эта дорога настолько въелась в него, что даже с закрытыми глазами он может прийти к дому любимой. Он крепче сжал букет её любимых синих незабудок и побежал, рассекая встречный ветер, заставив его возмущённо завыть ему на ухо. "Главное, чтобы она была дома", — билась единственная мысль в его темноволосый голове. Ему не повезло: её не было дома, но она ещё не успела далеко от него уйти. А может быть, ему совершенно точно не повезло, потому что она страстно целовалась с незнакомым ему парнем. Прямо под начавшимся все-таки проливным дождём и под звуки сонаты номер шесть, льющиеся из окна наверху. Как романтично. Цветы, выпавшие из его рук, стали символом его рухнувших надежд и предательства. Парочка перед ним целовалась и была счастлива, у них все было впереди, а он стоял один, наблюдая за разрушением своего мира. Предала, она его предала, выбросила на свалку все его планы, признания и любовь. Бессердечная Снежная королева. Но он любил её даже сейчас, когда она прижималась всем телом к другому, даже когда она обернулась, сверкнув холодными глазами, посмотрев на него и поджала губы в разочаровании. Она не любила. Он понял, что все, это конец. И в это мгновенье он забыл обо всем, лишь июнь был важен, лишь этот июнь, который разрушил его жизнь до основания, впервые показав ему предательство, цинизм и бездушие любимого человека. Он забыл обо всем, лишь это июнь был важен, тот летний месяц, который обещал быть душным и жарким, а вышло, что его последние две недели лил дождь. Как похоже это было на обещание девушки, что он когда-то любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.