ID работы: 5694090

Никто не остановит смерть

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До неприступных, уходящих высоко в серое небо ворот Пандемония он добрался первым. Обернулся, чтобы взглянуть на трех своих спутников, чрезмерно увлекшихся битвой и потому оставшихся далеко позади. Выжигая уже и без того выжженную в бесконечных боях сил света и тьмы, давно обратившуюся в пепел землю, чародейка Цемея низводила на столь же древнего, сколь и мерзкого ползучего врага огненные столпы. Чудища визжали и выли, изворачивались и уходили под землю, чтоб затем подкрасться со спины и застать ее врасплох, но как только узкие, с жадными змеиными глазами морды показывались на поверхности, монстров настигала новая кара: словно россыпью падающих звезд их накрывало разрывными стрелами — это как раз вовремя подоспел Рэйвен, быстрый и ловкий, и злой. Рэйвен, ослеплённый ненавистью и желанием мстить, с которым в мирное время взаимодействовать совершенно невозможно, на поле брани, с неизменным арбалетом в руке, хорош… А совсем рядом, полностью скрываясь в густом облаке пыли вокруг, нещадно дробя булавой мощные кости невиданного до сего дня неприятеля, сражался Зорвран, уже давно не молодой, но все ещё сильный и очень опытный вояка. «Хорошо сработались. А какое было презрение и непонимание вначале. Вот что значит общая цель: теперь они друг за друга горой». Сощурив бесцветные глаза, Арлисс ещё несколько секунд взирал на зрелищную битву, а затем покосился на стоящий поблизости и покорно ожидающий приказов хозяина отряд застывших без дела мертвецов: скелеты и гули, вонючие, жуткие, бездушные, безмозглые. Преданные. Проведя бледной, будто бескровной, рукой по бледному лицу и убрав со лба мешающую прядь волос, Арлисс снова развернулся к неприступным воротам. «И как же я…» Не успел в его голове сформироваться вопрос, как сами собой они бесшумно подались и медленно, хоть и неполностью, отворились, приглашая жреца Ратмы внутрь. «Вот так все просто? Что ж, хорошо. Лишь бы мои друзья за мной не пошли раньше времени». Мысленно приказав отряду нежити оставаться на месте, Арлисс ступил внутрь, и тут же ослеп. Призрачный, тусклый свет и рваные клочья тумана окутали его. Вокруг ни дверей, ни стен, ни пола, ни потолка. Лишь смутное ощущение пространства и отсутствие ощущения времени. Иди ко мне! Впервые за последние лет пятьдесят ему стало страшно. «Куда идти?» Иди. Арлисс подумал было о том, чтобы сделать шаг навстречу голосу, и вдруг осознал, что ноги ему для этого не требуются: одного желания хватило — и его со страшной силой повлекло туда, к нему. Так, словно душа его хотела убежать вперёд тела. Воздуха вдруг стало не хватать, и сознание подернулось дымкой. Арлисс прикрыл глаза и попытался расслабиться.

***

Очнулся он от мучительного удушья. Хотел рефлекторно потянуться рукой к горлу, но почувствовать ни то, ни другое не смог. Как не удалось ему и открыть глаз. И все же каким-то непостижимым образом он видел, ощущал чье-то давящее присутствие. Тусклое марево и призрачная клетка костяных крыльев. «Малтаэль». Ты пришел. «Они уже здесь. Они пришли убить тебя». Они здесь. Задумчивое грозное эхо отразилось от стен Крепости. Ворота пали. Их ждёт армия моих рабов, но не более чем через час они придут ко мне. «Они слишком сильны». Знаю. И души непокорных нефилимов помогают им. Но у меня есть Камень. И у меня есть ты, мой покорный слуга. «Я весь твой». Желаешь умереть ради меня? «Соединиться с тобой». Это в любом случае неизбежно. В конечном итоге. Все. Приходят ко мне. Малтаэль вдохнул, втянув душу могучего жреца Ратмы в себя. Медленно выдохнул остатки его человеческой сущности. Совсем скоро Санктуарий очистится от скверны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.