Часть 1
30 июня 2017 г. в 16:36
Сидеть на полу, опираясь на чужую кровать, и пускать клубы дыма под потолок. За ними следует кашель. У зануды аллергия на табак.
Выпустить ещё одну порцию дыма, не обращая внимания на неодобрительное хмыканье в свой адрес. И разглядывать серые клубы, кажущимися зелёными из-за очков. Три часа ночи, вы не спите уже две ночи подряд. Ну, как «не спите», вернее не спишь ты, а Куро просто под руку попался, и ты решил доводить его, коли тебе не спится.
Поначалу второй пытался тебя спровадить, не то чтобы спать, хотя бы из своей комнаты, но всё было тщетно, и ты всегда находил способ попасть обратно. Садился под дверь и начинал скрести её или же тихо подвывать, что, конечно, раздражало Короля Треф, который, в конце концов, пытался уснуть.
Вчера ты уяснил, что Куро жутко бесится, когда ему мешают спать и что у него довольно чуткий сон и тебе не составляло труда мешать ему уснуть с помощью пары упаковок чипсов и колы. Сегодня ты понял, что у него аллергия на табак, что ж, значит это последняя пачка для тебя, а сегодня можно снова раздражать зануду.
Ты пришёл к нему около одиннадцати и поначалу Куромаку решил заниматься чем-то полезным (хотя ты не считаешь эти его вычисления "чем-то полезным"). Однако спустя полтора часа бессмысленного сидения над бумагами и три выкуренные сигареты он устало вздохнул и погасил свет, комната за мгновение погрузилась во мрак, её освещал лишь лунный свет и свет фонаря за открытым нараспашку окном.
Ты почувствовал, что что-то тяжёлое бухнулось на кровать рядом с тобой, и все "улики" указывали на Трефового Короля. Пробормотав тихое, но злое "кыш", Второй спихнул тебя со своей кровати, на которой ты всё это время вальяжно полёживал, и ты с глухим стуком упал на деревянный пол.
Тебе и так было неплохо, но ты всё равно присел, а то голове уж больно жёстко, даже с такой шевелюрой шикарных зелёных волос как у тебя. И так ты провёл эти два с половиной часа, просто наблюдая за дымом сигарет и мешая спать зануде.
Ты разглядывал причудливые узоры, которые выписывал под потолком дым. Ты потушил сигарету о чашку с ещё семью такими же и пеплом на дне, сыграла роль "пепельницы" кружка Трефового, однако тот на это никак не отреагировал. Не заметил?
Ты хотел было потянуться за ещё одной, но потом понял:
— Последняя, — шёпотом сказал ты, — это была последняя.
— Неужели мне хотя бы сегодня удастся поспать? Прямо приз какой-то, — так же тихо шептал Куро — хотя есть семьдесят девять процентов того, что ты, паразит общества, всё таки найдёшь способ помешать мне уснуть.
— Всего семьдесят девять? — усмехаешься, — а куда двадцать один дел?
Ответа не последовало, и ты поворачиваешься к кровати и уставился на лежащего на спине Короля.
Он был без очков, без пиджака и рубашки с галстуком, которым он не изменял даже дома. Лежал в свободной футболке и каких-то пижамных штанах. Лежал, раскинув руки. Лежал и сонным взглядом наблюдал потолок.
Его всегда осмысленный и даже задумчивый и серьёзный взгляд сменился на апатичный и сонный, а "зализанные" волосы растрепались и были похожи на куриный насест.
Эта "Кура с маком" смотрелась весьма... Мило? Особенно, учитывая, как лунный свет отражался на его бледной коже и серебристых волосах.
Ты залез на кровать и обнял второго, буквально схватил в охапку, а тот и не сопротивлялся, не было сил или не хотел, а в прочем какая разница, когда можно шумно вдохнуть его волосы и блаженно закрыть глаза.
— А кружку ты мне стопроцентно вымоешь, — по-прежнему тихо произнёс Трефовый Король, когда вы уже проваливались в сон.
Ты уже знаешь к кому придёшь, когда у тебя снова будет бессонница.