ID работы: 5694242

Блог на каменных табличках

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
425 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт III, в котором поиски вчерашнего дня заходят слишком далеко в завтрашний

Настройки текста
      Он не мог поверить в то, насколько быстро всё вышло из-под контроля. Буквально пару минут назад всё шло как по маслу. Взять, например, план по уничтожению всех существ, наделённых достаточным могуществом, чтобы в будущем выступить против него. Начать он решил с Карзахни, припоминая всё то, что безумный правитель сотворил с его нынешним телом. Он, конечно, должен был быть выше низменных эмоций, но самому себе врать ни к чему – было чертовски приятно наблюдать за его смертью после всех неудобств, что он причинил своей некомпетентностью. Следующим на очереди был Трен Кром; его устранение так же прошло без осложнений, хотя и было гораздо более… негигиеничным. Затем до его сведения дошло, что большая группа существ, ждавших своей очереди в его зловещем списке, собралась в одном месте – крепости-тюрьме для его сошедшего с ума собрата на Бота Магне. Возможность сэкономить время и убить всех разом! Такая уникальная, что чуть ли не петь хотелось. И… он её упустил. Обладай он умением винить себя в неудачах, он был сгорел со стыда.       И это даже не было самым страшным.

***

      Экспедиция, которую Тоа Онуа отправил на Бота Магну, оказалась в, осмелимся сказать, интересной ситуации.       - Ну, это хорошие новости, не правда ли? – произнёс Гелу в ответ на полную шока и тревоги тираду Тоа Оарда. Глаториан ничем не показывал, что смеётся или шутит – ни тоном, ни глазами, ни жестами, ни ментальной аурой. Напротив, Гелу был исключительно серьёзным и собранным, даже больше, чем обычно.       - Хорошие новости? – ошалело повторил Тоа Псионики. – Ты вообще слушал?..       - Мне правда нужно объяснять это тебе? – поинтересовался Гелу саркастически. – Нас отправили на поиски, я подчёркиваю, Великих Существ. Среди всего того, на что вероятность наткнуться во время утренней прогулки исключительно мала, это… Да здесь даже самой искусной метафоры не будет достаточно. Поиски почти наверняка должны были занять годы, если не целые столетия. И вот, сейчас мы здесь, не проведшие и целой недели в экспедиции, и у нас на руках надёжная зацепка, ведущая к одному из них. Может быть, нас ждут ещё непредвиденные препятствия, но наверняка можно сказать, что более чем половину пути мы преодолели. Как только мы покончим с Кабруа, у нас будет имя, которое нам нужно, и тогда этот Великий Заговорщик никуда не денется. Моя задача будет выполнена… а если удастся и спасти от него мир в придачу, что ж, тогда я смогу рассчитывать на тройную оплату.       - Как оптимистично, - протянул Оард с горькой усмешкой.       - Я пережил Войну Ядра, сто тысячелетий в условиях Бара Магны, а затем и столкновение её поверхности с трупом робота ростом в несколько миллионов футов. Я не оптимистичен. Я просто уверен в своих способностях.       - Повезло тебе, - проворчал Тоа Псионики. – Знаешь, я тоже был уверен в своих способностях, до тех пор пока Кабруа с этим его джаммером* не объявился. Что вообще придаёт тебе такую уверенность в том, что мы справимся с ним? Ты прямо сейчас размышляешь о том, как буквально каждый план, который мы пробовали, рассыпался благодаря тому, что у Кабруа всегда наготове точные превентивные меры, и в каком невыгодном положении мы оказались, находясь на незнакомой территории, выслеживаемые людьми Кабруа, знающими местность как свои два жвала.       - Что придаёт мне уверенность, Оард? Мы ещё живы, вот что. Ты не слушал, когда я перечислял всё, что я пережил? Кабруа не нашёл нас; то же касается и Киары с Зариа, если они, конечно, не полные идиоты. Мы понаблюдаем за ними, пока они не уйдут, и постараемся понять, что ещё от них ждать, кроме того, что нам уже известно, а затем перегруппируемся и сообразим план нападения вчетвером. Лишим Кабруа поддержки его Вороксов, избавимся от джаммера Элементарной Силы, а затем нейтрализуем его, и ты без препятствий вытащишь из его головы всё, что нам нужно знать. Да брось ты осторожничать, у тебя самого кулаки чешутся.       - Я никогда этого не отрицал, - огрызнулся Оард. – Я просто не могу взять в толк, почему ты ведёшь себя так, как будто это будет совсем не сложно. Я напомню, на их стороне – Великий. Сколько ещё чудесных игрушек он подарил этим Вороксам, помимо джаммера и бластеров, знают только… Ну, один Великий так точно знает. У нас же нет ни оружия, ни… Ну хорошо, силы у меня есть, но только до тех пор, пока я не вернулся в зону действия джаммера.       - Значит, будем исходить из того, что есть, - решил Гелу. – Если выведем Зариа из зоны действия джаммера, он, возможно, сделает нам по-быстрому оружие с помощью своей силы. До тех пор… Эта штука у тебя на лице. Я не совсем уверен, но, вроде бы, ваш народ называет такие «Канохи», и они дают вам различные дополнительные способности… Она нам не пригодится?       - Ах да, как же я мог забыть! – ахнул Оард, хватаясь за голову и всплёскивая руками. – У меня же есть Маска Силы! Конечно, она нам поможет! Сейчас в два счёта решу все проблемы!       Гелу не мог не почувствовать язвительной фальши в голосе Тоа Псионики.       - Ты как-то слишком бурно отреагировал, - сказал Глаториан. – Что-то не так?

***

      Тоа Зариа определённо не был доволен жизнью. Быть вынужденным лицезреть гибель своих товарищей, убить виновного в этом Макуту, и следующую тысячу лет скрываться от Братства – это только верхушка проблемы. Приходилось мириться с недоверием маторанов и других Тоа, восприимчивых к тем нехорошим слухам, что про него ходили. И вот сейчас, когда ему наконец дали шанс проявить себя, он вдруг обнаружил себя совершенно неспособным что-либо сделать.       А сверх этого, как будто перечисленного было мало, – его напарница, Тоа Киара. Девица явно не спешила осознавать, что работает в команде. Это стало ясно окончательно, когда она решила просто взять и исчезнуть, даже не подумав спросить его мнения или хотя бы предупредить.       - Ой, Зариа, наши Элементарные силы не работают! Остановиться, чтобы подумать, отчего так, и вместе решить, что делать дальше? Нет, ну что ты, право же, ни к чему! – раздражённо пробурчал он себе под маску. – Рахиголовая.       - Я тебя слышу, вообще-то, - услышал он знакомый голос рядом. Обернувшись, он заметил неясный силуэт Киары. – Смотри, что я нашла у ребят внизу, - Тоа Молнии бросила Зариа компактное устройство из тёмного металла. – Что скажешь?       - Что?! Как ты… - Тоа Железа выглянул из укрытия в поисках ищущих их Вороксов, и увидел лишь два слабо подёргивающихся тела. – Ох, - он закатил глаза. – Слушай, мне уже всё равно стало, но нельзя было предупредить, что собираешься делать?       Отключив Канохи Волитак, чтобы стать полностью видимой, Киара пожала плечами.       - Зачем? Я знаю, что надо делать с паучьими мордами. Для этого мне даже своей силы не нужно, не то что других Тоа.       Зариа хотел было высказать всё, что у него на уме, но подумал и решил, что раз дело сделано, то и возвращаться к теме ни к чему.       - Значит, это устройство подавляет наши Элементарные силы? – задумчиво сказал он, рассматривая джаммер.       - Я откуда знаю? Ты здесь должен разбираться во всяких чудных-юдных механизмах, Тоа Железа.       - Сказала Тоа Молнии, даже не пытавшаяся работать в команде, - парировал Зариа.       Киара в ответ вспылила, попыталась что-то сказать, но, поперхнувшись, не преуспела, немножко помахала руками и, наконец, треснула его по макушке и отвернулась.       - Теперь я во всём виноват!?       - Кто тебе сказал, что я «даже не пыталась»? Не говори того, чего не знаешь, болван, - отозвалась Киара надуто, не поворачивая головы.       - Ох… Сейчас нам надо понять, как работает этот странный джаммер Элементарных сил, да поскорее, пока к этим двоим не прибыли подкрепления. Надеюсь, Оард сможет сказать, откуда он у них…       - Я приберу тела, - решила Киара и спрыгнула с места.       - О! Притащи-ка их сюда, - попросил Зариа. – Есть идея.

***

      - Что значит «перестала работать»? Неужели они и маски ваши отключать умеют?       - Да я и рад бы был, если так, - вздохнул Оард. – Как всё было бы просто тогда. Но… это случилось ещё до того, как меня отправили в эту экспедицию. Я всё ещё не уверен, почему. Просто взяла и перестала, чтоб её. До сих пор не могу привыкнуть обходиться без неё… Может быть, она была права? Напомни мне извиниться, если выживем.       - Не пытайся заинтересовать меня душещипательными историями, - бросил Гелу. – Мне всё равно, с кем ты там поссорился.       - Я не собирался жаловаться на жизнь, - прошипел Оард уязвлено. – Я просто вспомнил, как одна… знакомая Тоа мне сказала, что моя маска перестала работать из-за того, что я почти её не выключал. Я решил, что она шутит, а мне не до шуток было… Ну, и… Но, конечно, я не поэтому вспомнил. Я ведь и правда использовал Канохи очень часто на протяжении всех этих тысячелетий… Вдруг она права? Вдруг у наших масок ограниченный запас энергии, и в конце концов они все перестанут работать?       - Меня не спрашивай, - отозвался Гелу. – Я в этих ваших технологиях понимаю ещё меньше этого. Ладно, не бери в голову, я и не рассчитывал на что-то полезное. Без масок справимся.       - Кабруа со своими Вороксами уже довольно далеко, - сказал Оард, собравшись с духом. – Я не чувствую никого рядом. Идём обратно?       - Кстати, о чувствах, - спохватился Глаториан. – Меня ты… чувствуешь?       - Не будь я Тоа Псионики и не знай, что у тебя на уме, я бы возмутился… многозначностью вопроса, - заметил Оард. – Да, Гелу, я улавливаю твою мозговую активность.       - Отлично. Продолжай читать мои мысли, и сообщи, как только окажется, что ты больше не можешь этого делать. Надо бы прикинуть, какой у их джаммера радиус действия, - Гелу направился в сторону остальной части их группы, стараясь держаться верхушек деревьев. Ни к чему было оставлять следы для Кабруа, если он надумает вернуться.       Оард двинулся за ним, осторожно переступая с ветки на ветку. Ни он, ни воин из ледяной деревни не чувствовали себя в своей стихии в джунглях, но растительность была столь густой, что он почти не боялся сорваться вниз.       …До тех пор, пока он не обратил на разум Глаториана чересчур пристальное внимание.       - Чтоб тебя! – воскликнул Гелу, в последнюю секунду успевая схватить полетевшего на землю товарища.       - Это тебя чтоб! – возмущенно отозвался Оард, подтягиваясь обратно на ветку и восстанавливая баланс. – О какой чепухе, Ракши тебя побери, ты вообще тут думаешь!?       - А, ты из-за этого, - хмыкнул Глаториан. – Просто решил заодно попрактиковаться в защите своего разума от проникновения.       - Я в тебя сейчас так проникну!.. – прорычал Оард. – Нет, я всякое видел в головах всяких, но… это явно перебор.       - Все средства хороши, - отрезал Гелу, решительно отворачиваясь и продолжая путь. Оард обречённо вздохнул и последовал за ним, теперь усиленно стараясь не обращать особого внимания на содержание мыслей спутника. Только от этого они ещё сильнее лезли на обозрение. Защита Гелу была… агрессивной.       Затем Оард вдруг уловил ещё один источник ментальной активности. Знакомой активности.       Эй, Гелу, - телепатировал он напарнику. – Зариа прямо под нами.       - Вот же!.. – раздосадованно прошипел Глаториан, глянув вниз. Оард последовал его примеру и обнаружил, что безвольно болтающегося Тоа Железа тащат за собой двое Вороксов. – Ладно… Займи позицию и приготовься. Вдвоём мы отобьём у них идиота. Оард уже готов был последовать приказу, но затем обратил внимание на мысли Зариа и рассмеялся.       - Отбой тревоги, Гелу, - Тоа Псионики спрыгнул вниз и встал прямо перед Вороксами в расслабленную позу, точно это были его давние приятели. – Зариа, коварный ты ублюдок! – воскликнул он с неподдельным уважением.       - Ты что творишь, с катушек что ли?.. – прорычал Гелу, ошалело смотря на них сверху.       - Слезай, всё в порядке, - перебил Оард уверенно. – Наш находчивый друг решил притвориться, что его поймали, чтобы подобраться поближе к Кабруа. Мне даже жаль бедных Вороксов, - он подошёл к одному из созданий вплотную и похлопал его по щёчке. Судя по взгляду, который достался ему в ответ, в данный момент этот Ворокс явно не мечтал ни о чём сильнее, чем отгрызть Оарду руку максимально болезненным способом; но, будучи под полным контролем Тоа Железа, он совершенно ничего не мог сделать.       - Нет, не всё в порядке! – Гелу не спешил расслабляться. – Почему ваши силы работают, если эти двое здесь? Вы нашли устройство? Где Киара?       - На все твои вопросы один ответ, - сказал Зариа, с кряхтением вставая и потягиваясь. – Наша ранимая душа взяла джаммер, чтобы отнести его куда-нибудь подальше. Как только она вернётся, можно будет больше не волноваться о вредных помехах.       - Если она вернётся, - проворчал Гелу. – Вы ведь не разобрались, как его отключать, не так ли? Из чего следует, что она одна и без своей силы, то есть – идеальная мишень.       - Её не поймают, - заверил Тоа Железа. – Прятаться она умеет, уж поверьте моему свидетельству.       - Вы там что, в прятки играли? – осведомился Гелу кисло.       - Можно и так сказать, - Зариа развёл руками. – А эти двое – проигравшие, - с ухмылкой он потыкал в марионеточных Вороксов. – Ну что? Присоединитесь к моему спектаклю или подождёте Киару да обеспечите поддержку из засады вместе с ней?       - Я приманкой больше не буду, - поспешил сказать Оард. – Теперь твоя очередь, Тоа Железа.       - А я предпочёл бы, чтобы ты это сделал, - возразил Гелу. – Прости, но вся наша надежда на то, чтобы ты подобрался поближе к Кабруа и вытащил из его головы всё, что нам нужно знать.       - Ах, да… - Тоа Псионики резко помрачнел, вспоминая о коварстве Великого, о котором он узнал.       - А что, вы выяснили что-то серьёзное? – спросил Зариа.       - Серьёзное? Мягко сказано, - протянул Оард с горечью. – Зариа, можешь по-быстрому изготовить для Гелу оружие, на случай, если Киара ещё не избавилась от джаммера и не сможет себя защитить? Я объясню тебе всё на нашем пути к Кабруа.       - Ну, тогда устраивайся поудобнее, - улыбнулся Тоа Железа. – Скажу честно, притворяться охотничьим трофеем – довольно непыльное занятие.       Проводив взглядом удаляющуюся процессию со странным образом поменявшими позиции пленниками и пленителями, Гелу устроился в кроне дерева и вздохнул. Он не любил рассчитывать на других, но он был уверен, что Оард вытащит из головы Кабруа всё и обо всём. Совсем другое дело, конечно, выживет ли он после этого, чтобы передать знания остальным.       И как, во имя Цертавуса, он должен встретиться с Киарой, если она носит маску, позволяющую ей становиться почти незаметной?       Можно было выйти на открытую дорогу и надеяться, что она заметит его первой. Но первыми могли оказаться ещё ищущие их Вороксы.       Ничего, если кто и знает, как замечать незаметное, так это я. Но что значило это «ранимая душа» из уст Зариа? Вот потеха будет, если на самом деле они просто перессорились, и он отпустил её с горячей головой натворить каких-нибудь глупостей.       А затем сознание Гелу пронзила внезапная и очень острая мысль: Киара может просто взять и не вернуться.

***

      Киара думала как раз о том же. Правда, по другой причине.       Если вы спросите кого-нибудь о Тоа Киаре, скорее всего, вам расскажут о том, как она, в отличие от большинства Тоа Молнии, предпочитает работать в одиночку и особо в команде не нуждается. На самом деле, это была лишь половина правды. Действительно, она давно заметила, что чувствует себя гораздо менее уверенной и… продуктивной, работая в команде. Самой себе не нужно объяснять задуманный план. Саму себя не нужно убеждать в том, что ты права. От самой себя всегда знаешь, чего ожидать. Саму себя не подведёшь… ведь так?       Но в глубине души Киара знала, что это были всего лишь оправдания своей неспособности довериться кому-либо. Она не могла избавиться от убеждения, что в конце концов её подведут, и отворачивалась от любого предложения сотрудничества, даже несмотря на то, что чувствовала себя очень одинокой. Попытки завести друзей первой успеха также не имели, потому что… да потому что она особо и не пыталась, следуя той же жалкой логике, которой тщетно пыталась успокоить себя по ночам. Не будучи способной сделать что-то самой, только и оставалось, что надеяться на толчок извне. Может быть, Тоа Гали неспроста записала её в члены этой экспедиции?       Вот только эти трое исключением из правила не являлись. Зариа, замкнутый и отчуждённый. Оард, колючий и самоуверенный. Гелу, серьёзный и скучный.Они не то чтобы были совсем плохи, но Киара не чувствовала расположения к ним, не чувствовала себя своей среди них. Как только миссия будет завершена, и настанет пора расставаться, она не будет по ним скучать.       Но миссия ещё ох как далека от завершения, - вспомнила она. – Может быть, со временем мои чувства к ним изменятся? Может быть, стоит довериться течению, по которому направила меня Гали? Тоа Воды должна знать, куда ведут течения. Не так ли?       Подняв скрытую силой маски руку на уровень глаз, Киара сжала и разжала пальцы, наблюдая за проскочившей между ними искоркой. Всё правильно: джаммер Элементарной силы остался далеко позади, на окраине джунглей, вместе с телом Ворокса, который стоял там на случай, если «добыча» попытается покинуть Бота Магну.       - Может быть, мне и в этот раз не стоит решать самой? – прошептала она.       - Так и знал, что легко обнаружу тебя, если ты вне зоны действия джаммера, - зазвучал знакомый голос сверху. Киара вздрогнула.       - Г-гелу! – воскликнула она, поспешно натягивая на себя маску самодостаточности и превосходства. Вот видишь, Киара? В команде так всегда и бывает: размышляешь о своём, и вдруг кто-нибудь вторгается в твоё личное пространство и нарушает твоё душевное равновесие.       - Совет на будущее: если полагаешься на скрытность, старайся сверкать искрами поменьше, - сказал Глаториан, спрыгивая с дерева. – Всё в порядке? – осведомился он сухо.       - Наткнулась на одного Ворокса, но он даже не успел понять, что я это сделала, - улыбнулась Киара. – Джаммер остался далеко на окраине. Вон в той стороне: я запомнила на случай, если придётся проходить мимо. На этот раз мы будем готовы.       - Понятно, - кивнул Гелу. – Идём. Оард и Зариа уже на пути в лапы Кабруа. Нужно прикрыть их.       - Что же бы они без меня делали, - хмыкнула Киара, следуя за проводником группы.       Если я решила пойти против своих чувств и дать им шанс, может быть, стоит начать вести себя более дружелюбно?       - Ну, что новенького?– пропела она беззаботно.       - Много всего, - промолвил Гелу. – И всё неприятное. Если чувствуешь себя оптимистично, советую перестать сейчас, прежде, чем я начну рассказывать.       Когда Глаториан закончил вводить Киару в курс дела, она издала невнятное «угу…», и некоторое время двое шли молча.       - Ты в порядке? – наконец спросил Гелу. – Знаю, это может оказаться нелегко просто взять и переварить.       - Да брось, - отозвалась Тоа Молнии. – Мы же для того здесь и находимся, чтобы Великих найти. Всё выходит лучше некуда!       Получается, миссия закончится быстрее, чем я думала. Не знаю, что насчёт других Тоа, но этот явно не будет жалеть о расставании с остальными. Или я плохо его знаю. Так или иначе, надо поспешить и узнать его получше… Ну почему он не может начать первым!?       - Скажи, Гелу, - протянула она жизнерадостным тоном. – Мы ведь с тобой почти не разговаривали всё это время, но неспроста же нас заставили работать вместе. Может, расскажешь что-нибудь о себе? Я слышала, у вас на Бара Магне жилось несладко. Знаю, ты привык быть сам по себе, и предостерегал нас насчёт бесполезной болтовни, но, право же, если мы будем молчать всю дорогу, это будет ну очень неловко.       - Я, кажется, понимаю, почему ты была сама по себе, - проворчал Гелу.       - Эй, это некрасиво, - надулась Киара. Ну и как именно я должна налаживать контакт, если он кусает протянутую руку?       - Следи лучше за дорогой, - посоветовал Глаториан. – Если Вороксы застанут нас врасплох...       - То получат честно заслуженный сеанс лечебной шоковой терапии, - самоуверенно закончила Киара, щёлкая пальцами. Миниатюрный салют из искорок эффектно затрещал в воздухе и испарился, оставив после себя лёгкий запах озона.       - Ты можешь прекратить выпендриваться!? – прошипел Гелу, схватив её за запястье. – Потому что если ты этого не сделаешь, ты сдохнешь, а если ты сдохнешь, я… моя репутация как надёжного проводника пострадает!       - Ладно, ладно, я поняла, - пробурчала Киара, отдёргивая руку. Он переживает только о своей репутации или не только о ней?       - Нас всё ещё ищут, - напомнил Глаториан. – Сейчас они, скорее всего, рассредоточились небольшими группами. Это может оказаться нам на руку. Укройся силой своей маски и, если наткнемся на Вороксов, которых ты можешь убрать незаметно, не стесняйся. Но только если уверена, что можешь сделать это незаметно, поняла? В любом другом случае – обходи их стороной. Я прикрою тебя сверху, если что пойдёт не так. Помоги залезть на ветку.       - Только о деле и думаешь, да? – осведомилась Тоа Молнии, без особой аккуратности подсаживая Гелу. Задействовав силу своей Канохи, она двинулась вперёд. Пару раз обернувшись и посмотрев наверх, она не заметила в поведении Глаториана ничего, что могло бы указывать на его сожаление о своём бестактном поведении. Или это я должна сожалеть… Но тогда я вообще ничего не понимаю в этой жизни. Да, мне явно есть о чём поговорить с этими Великими, с тех пор как они создали меня такой бестолковой.       Через пару сотен шагов они дошли до того места, где Гелу расстался с Зариа и Оардом. Там бродил одинокий Ворокс, видимо, оставленный присмотреть за местом захвата на случай, если Гелу и Киара начнут поиски пленных товарищей отсюда. Киара подняла глаза на Гелу, и тот дал ей знак, что больше никого не видит поблизости. Тогда Тоа Молнии подкралась к врагу, укрывая свой силуэт между частыми стволами, и приобняла сзади, угощая электрошоком.       И сразу же целая дюжина Вороксов высыпала из ниоткуда, окружая Киару.       - Так и знал, что это сработает, - сказал один из них. – А что? Мы тоже умеем устраивать засады с приманками.       - А… а… А ну не двигайтесь! – взвизгнула Тоа Молнии, обхватывая бесчувственного Ворокса за шею. – А то я его…       Остальные не стали дожидаться, пока она закончит формулировать угрозу, и дали залп из бластеров. Киара рухнула на землю; её броня, проявившаяся наконец полностью, слабо потрескивала.       ЧЁРТ, - интенсивно подумал Гелу. Но не успел он развить мысль, как Киара поднялась, сияя широкой ухмылкой, очевидной даже сквозь маску.       - Ну вы и находчивые – использовать электрошоковые бластеры против Тоа Молнии, - пропела она и начала светопреставление.       Вороксы, поражаемые срывающимися с её пальцев разрядами, один за другим падали на землю; Киара изящно уворачивалась от всего, чем они пытались её атаковать и продолжала блистать боевым талантом. На краткое мгновение даже показалось, что всё будет хорошо… А затем шальная молния подожгла дерево.       Пламя разгорелось мгновенно; раздался душераздирающий крик, полный мучительной боли. Крик звучал сразу отовсюду, и был… Был… Что-то в нём было не так, понял Гелу… настолько не так, что даже Вороксы потрясённо замерли.       Ну а Киара даже не успела сообразить, что что-то услышала, как обнаружила себя насаженной на очень толстую и прочную лиану, вырвавшуюся из пробитой насквозь грудной клетки.       Слишком внезапно.       - Что за… - выдавила она растерянно и испуганно, силясь сфокусировать взгляд и найти Гелу. Тщетно пытаясь вдохнуть, она сделала два шага вперёд, затем ноги её подкосились. Но, нанизанная на извивающуюся в воздухе лиану, она не упала. Схватившись одной рукой за неё в отчаянной надежде, что она исчезнет, вторую Киара протянула в примерном направлении к Гелу, безмолвно моля его о помощи.       Игнорируя растерянных Вороксов, Гелу сорвался с насиженного укрытия и подбежал к ней. Но даже понимай он, что случилось, он всё равно не смог бы ничего сделать.       - Прости… Не уберегла я твою репутацию, - грустно улыбнулась Киара, собирая свои последние силы, чтобы поднять руки к голове, снять маску и отдать её Глаториану. – Скажи остальным… они… хорошие… - Скажи остальным, они хорошие ребята. И ты тоже, Гелу. Я уверена, вы справитесь и найдёте Великих. Жаль, нам не удалось сделать это вместе. Может быть, они расскажут вам, зачем было создавать маленькую никчёмную Киару.       Лиана резко сократилась, выдёргивая себя из тела Тоа Молнии. Та изогнулась в мучительной судороге и рухнула на исчерченную древесными корнями чёрную землю. Сердечный свет погас; глаза смотрели прямо перед собой, теперь безучастные к бедам этого мира.       Гелу привычным усилием воли отключил эмоции и собрал в кулак всю свою волю и внимательность. Чтобы продолжать, нужно было понять, что происходит. Если есть, куда продолжать. План Зариа сработает без осложнений, только если нам очень повезёт. А стоит ли что-то говорить о том, как нам везёт?       Не обращая внимания на подобные мысли, Глаториан проследил взглядом за медленно отползающей от тела Киары лианой, которая вела к медленно выходящей из-за деревьев Тоа в синих с белым доспехах. Эта Тоа была вся оплетена подобными лианами и листвой, которые несли её над землёй. Ощущение было такое, будто она спускалась с небес.       - Ой! – воскликнула она с весёлым удивлением, обратив внимание на тело Киары, тонким и звонким голоском, в котором, впрочем, слышался отголосок какого-то звериного ворчания. – Не смотри на меня так, это не я сделала! Я не больше твоего понимаю в том, что происходит! Впрочем, одна из двух Тоа Молнии явно была лишней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.