ID работы: 5694336

Не так уж и страшно

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Послушай, после вчерашнего, - он замялся, - поцелуя, - пауза, - я думаю, нам следует поговорить об этом… -Ах да, взрослый мальчик, который любит обсуждать такие вещи, а не пускать всё на самотек. Что ж, мне нравится. -Ты же знаешь, что я уезжаю через три недели…С моей стороны нехорошо вот так вести себя, - молчание, - по отношению к тебе. -Ты сейчас замялся, потому что вспомнил про разницу в возрасте? -Ну, это, безусловно, не может не волновать меня, - он старался как можно тщательнее подбирать слова, чтобы с одной стороны не обидеть ее, но с другой стороны и донести до нее свои опасения по поводу дальнейшего развития их отношений в этом ключе. *И зачем только она надела это платье!? Зачем я посмотрел на нее?! Нужно было продолжать тупо пялиться в пол – так было гораздо проще не сбиваться с важных мыслей на другие, на мысли иного характера. Какая она красивая. Поцеловать бы ее еще хоть раз. Чёрт!* -Меня не пугает разница в возрасте, если уж мы об этом заговорили, и если тебе интересно мое мнение. 7 лет – это не так уж страшно. -А ты, я смотрю, ничего не боишься… -Таких разговоров боюсь. Очень. -Не надо, - он улыбнулся,* какая же она все-таки еще маленькая*, - это нормально, обсуждать подобное друг с другом. -В твои 25, может, и нормально, - она тоже улыбнулась. -Так вот, это я к чему всё…..что ты сама-то думаешь? -Я не думаю. -Ну как так? -А вот так! – почти прокричала она, - а потом уже спокойнее и совсем тихо, - А ты? -А я….Мне всё нравится, но…..сама понимаешь…. Молчание с ее стороны вызвало в нем эмоции, которые он совершенно не ожидал сейчас испытать. И не хотел. Или хотел. *Взрослый парень! Разберись же в себе уже наконец!* -Ну так и мне все нравится! -…..продолжаем? – вырвалось у него внезапно. Хотя в начале разговора настрой был у него совершенно иной. -Продолжаем. -Потом будет плохо. -Будет. Или не будет. Потом. После этих слов она впервые осмелилась поднять на него глаза. Во время разговора она пыталась разглядывать узор на его носках или открытку, валявшуюся под столом, лишь бы не встречаться взглядом с парнем, сидящим рядом с ней.. Задушевные беседы давались ей очень тяжело, тем более с человеком, который старше и опытнее в этих делах, который может открыто говорить, без ужимок, как это делают школьники. Девушке нравилось, что с ним она может не играть и не притворяться, что он не играет и не притворяется с ней, что он говорит все прямо, начистоту, без этого вечного детсада, который всегда так сильно ее раздражал в прошлых отношениях. Он быстро оторвался от изучения ее ног, и почти спокойно, со слегка глупой улыбкой посмотрел ей в глаза. Их взгляды наконец встретились. -Ну, значит, решили. С этими словами он прикатился на стуле поближе к ней и взял за руку, замер на мгновение, будто ожидая какого-то сигнала, давая себе мысленную «отмашку», отпустил руку на мгновение. Опять взял и нежно, но с силой прижал ее ладошку к своей груди. Так они сидели несколько минут. Молча. В тишине. Даже противные вороны, которые обычно будили его по утрам и, вообще, открывали свои клювы с дурацким карканьем в самые неподходящие моменты, сейчас вели себя на удивление тихо. Казалось, что весь мир замер в ожидании чего-то. Девушка не знала, почему он медлит, почему ничего не говорит. Но она сама не могла ни пошевельнуться, ни выдавить из себя хоть пару слов. Оказалось, что это было и не нужно. Парень наконец совладал с собой, отбросил в сторону все угрызения совести, которые не давали ему покоя весь день и всю ночь, отпустил ее руку и быстро, приподняв за талию, посадил девушку к себе на колени. После этого уже не было никаких промедлений ни с чьей стороны. Своими руками она обвила его шею, приподнимаясь слегка и только ближе прижимаясь к нему. Платье задралось и стало непозволительно короткой длины. Да кого это сейчас волнует! Он нежно поцеловал ее в губы, но она не готова была ограничиться лишь легким прикосновением столь желанных губ, и сама углубила поцелуй, заставляя его улыбнуться уголками губ и издать довольный смешок. В его голове опять промелькнули мысли о непозволительности своих действий, но он отмел их прочь с такой же скоростью и решительностью, с какими она перестала думать о своем «непозволительном» платье. Он рывком прижал ее к себе. Ближе. Поцелуями оставил мокрую дорожку на ее обнаженной шее, она прогнулась. Ближе. Еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.