"Грёбаный Монтгомери!"
3 июля 2017 г., 14:58
POV Алекс
Я шел в школу. Настроение не из лучших… В мысли снова возвращались Ханна и времена нашего общения в «Моне».
Пересекая парковку, я даже не заметил, как машина Монтгомери почти налетела на меня. Успев отпрыгнуть в последнее мгновение, заметил злорадную ухмылку Монти и довольное лицо Джастина. Возможно, я бы пропустил этот удар, но кроме меня чуть не сбили ещё нескольких ребят. Я крикнул Монти:
—Твою мать! Чувак, здесь вообще-то люди ходят.
Меня разглядывали ученики, еще минуту назад спешившие на занятия. Де ла Круз только засмеялся.
—Да что с тобой не так? — скинув портфель, подошел к машине.
—Чувак, Алекс, остынь. Все в порядке, — сказал Монтгомери, не скрывая улыбки.
—Все в порядке?! Ты думаешь, что можешь наезжать на людей, как и все остальные в этой грёбаной школе?!
—Ты споткнулся, парень, — травил своё водитель.
—Выходи из машины, — я попытался говорить спокойно, но скоро мой голос сорвался на крик. — Выходи из машины! Я надеру тебе задницу! Выходи!
Теперь бешенство и злость овладели мной. Монтгомери и Джастин самоуверенно выплыли из машины.
—Успокойся, Алекс, — Фоли попытался замять конфликт.
—Сам успокойся. Я спокоен. Я-то блин спокоен, — трясясь от злости прорычал я.
—Ты не будешь этого делать, — проговорил Монти, подойдя ко мне вплотную.
—Думаешь, я тебя испугался? — Ненависть так и кипела во мне.
—А стоило бы.
—Да пошёл ты! — Я толкнул этого засранца. Он облокотился на машину. Толпа воодушевлённо загудела. Как я и ожидал, последовал удар. Я упал на колени, на губах выступила кровь. Чувствуя, что должен дать отпор, кинулся на этого ненавистного мне ублюдка.
Завязалась драка. Было больно осознавать, что все стоят и просто наблюдают… В общем, всё закончилось, как я и предполагал: Монтгомери бил меня по лицу. Сил на сопротивление не осталось, и всё, что я мог сделать — во время ударов чуть отклонять голову, чтоб уменьшить урон.
Как из ниоткуда появился мистер Портер. Он буквально оттянул от меня Де ла Круза и спросил:
—Что здесь происходит?
—Он первый начал… — сказал Монти, стряхивая с руки мою кровь.
—А ты что сделал? — Снова спросил Кевин Портер.
—Закончил, — с улыбкой «пошутил» парень.
—Ты думаешь, это смешно? — Психолог подошел ко мне и начал поднимать. — Тебе нужна помощь.
—Со мной всё в порядке, — еле проговорил я сквозь разбитые губы, пытаясь вырваться из цепких рук Портера.
—И не думай отмахиваться, — он поднял мой рюкзак. — Мистер Де ла Круз, пройдите со мной. Остальные—живо на занятия!
Толпа начала расходиться. Так мы и плелись к школе: я, почти повиснув на руке мистера Портера, Кевин Портер, поддерживая меня и неся мой портфель, и Монтгомери, самодовольно улыбаясь и время-от-времени поглядывая на меня.
Это было одно из самых худших чувств: знать, что твой обидчик идёт рядом и буквально смеётся над твоей беспомощностью.
Сбоку я заметил Jeep Брайса. Оттуда вышли две девушки. Одна сразу куда-то ушла, а вторая так и осталась стоять перед школой.
«Господи, за бабками Уокера они так и не видят его души… Они не знают, что он сделал и скольким сломал жизнь,» — думал я. Мне было мерзко от того, что для многих теперь не имеет значение, кто какой человек. Все, что теперь имеет значение: статус в обществе и количество бумажек в кошельке…
А потом мы зашли в «офис». Кажись, нам светит наказание…