ID работы: 5694510

Её музыка

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дарма? Дарма! Дарма. Ах, Дарма…       Сидеть в кафе и слушать её голос. Её интонации, эмоциональные переходы, плавное произношение без привычной овечьей «вибрации». С некоторых пор для Боуди это стало отдельным видом удовольствия.       Правда, периодически в разговор вклинивается Гермур — если уж куда ходить, то всем вместе, втроем. Они же команда! Да самому Боуди то и дело надо отвечать, но как только снова начинает говорить Дарма — всё внутри него начинает будто резонировать в унисон её голосу.       Иногда он прикрывал глаза и слушал, просто слушал и наслаждался. И перед ним, словно в тот счастливый день, когда буквально с неба к его ногам упал радиоприёмник, или в тот, когда они вместе с Ангусом записывали его сингл, звуки превращались в краски, в яркие живые огни, разливающиеся вокруг, плавно растекающиеся или же, словно кузнечики, прыгающие кругом. А затем, словно фейерверки, взрывающиеся, осыпаясь медленным дождем вокруг, и снова подхваченные невидимыми морскими волнами или весенним ветерком, кружили вокруг в замысловатом танце. Бирюзовые, золотистые, сиреневые, алые и серебристые — да практически любые!.. Танец света, цвет звука, мысленное осязание прекрасного.       — Боуди?.. — вот его ухо уловило легкую нотку тревоги в её голосе.       — Да, я тебя слушаю. И ты права, этим ребятам не хватает мастерства в ударных. Наш Гермур куда лучше с этим справляется.       Гермур одобрительно бекает себе под нос, любуясь происходящим за окном кафе.       С расслабленной улыбкой Боуди открывает глаза и смотрит на Дарму. Легонько хмыкнув, она улыбается в ответ. Кажется, она всё понимает. От этого в груди становится теплее, и невольно, сам собой, рождается легкий мечтательный вздох.       Она смотрит ему прямо в глаза.       — Сходим потом куда-нибудь? — тихо произносит она.       Глаза Боуди распахиваются, он явно не ожидал такого вопроса. Хотя мог бы. И даже сам мог его задать.       Он корит себя за свою деревенскую наивность, но теплота внутри уже вовсю превращается в жар.       — Можно на фестиваль на выходных сходить, — вдруг подхватывает Гермур.       Боуди и Дарма смотрят на него с удивлением, а затем смеются, хотя бедный Гермур не совсем понимает, что такого смешного он сказал.       — Было бы классно, — глядя на Дарму, отвечает молодой мастиф. Отвечает одновременно и Гермуру, и ей.       Было бы классно слушать эту музыку вечно. Её музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.